Девочки, в этой темке давайте поделимся рецептиками блюд для наших деток!
Отредактировано Ленчик (10-11-2009 19:30:35)
Детский форум Санкт-Петербурга и области |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Детский форум Санкт-Петербурга и области » Кулинарная энциклопедия » Детишкины блюда
Девочки, в этой темке давайте поделимся рецептиками блюд для наших деток!
Отредактировано Ленчик (10-11-2009 19:30:35)
"Ежики"
Зразы можно приготовить с той начинкой, которая вам больше по-вкусу. Я приготовила с яйцами. Но не просто с целым вареным яйцом, как мы привыкли к "яйцам по-шотландски". Мне хотелось, что бы это было необычно и вкусно. Я сварила яйца "вкрутую" и разрезав их пополам выбрала из них желтки.
Затем эти желтки размяла вилкой, добавила к ним натертый сыр, натертую вареную морковку, раздавленный чеснок и немного майонеза. И этой начинкой нафаршировала половинки яичных белков.
А затем эти половинки соединила придавая им вид целого яйца.
Приготовила обычный котлетный мясной фарш с яйцом, солью, перцем, размоченной булочкой. Берем немного фарша и раскладываем из него небольшую лепешку, но достаточную, что бы завернуть в нее яйцо.
Закатываем яйцо в фарш и придаем ему немного продолговатую форму. Зраза готова.
Вытягиваем немножко мордочку будущему ежику и вставляем "глазки" и "носик" из черного перца, или вырезанной маслинки, или из горбушечки черного хлеба. " При лепки "носика" приподнимайте его немножко вверх. А то ежик получится сердитый, уткнувшийся носом в землю. Иголочки" имитируем из вермишельки. Потом эту вермишельку можно на тарелочке вытащить и положить рядом. Но обычно она нравится ребятне, т. к. хрустит как сухарики.
Ёжики готовы, можно отправлять в духовку.
Угощайтесь!
Отредактировано skarbe (15-07-2009 16:40:11)
Шоколадная колбаса (вкус детства)
Кобаса эта, как вы уже поняли - не настоящая, а сделана из печенья и какао.
4 пачки печенья покрошить
200гр масла, 200гр сахара размешать до однородной массы.
Какао 1,5 ст. ложки, 100 гр воды, 1 яйцо, 100гр сахара - размешать и вместе с сахаром и маслом подогреть до 37 градусов. Всыпать туда печенье. Разложить на целлофан, скрутить, и в холод.
Потом, когда застынет, резать как колбасу кружочками.
P.S. Кстати такую колбаску с удовольствием трескают не только детки, но и папы
skarbe конечно же не против!
Я наоборот только за!
даже если и не твое всеравно выкладываем, может кому то пригодится!
От ежиков я вообще в полнов соторге!
А от твоих фаршированых яичек, вообще, еще в большем восторге, особенно от ежика , такой славный!
молодец Оксанка!
Ой ты бозе, бозе....какая красота!
Так мило!
Куриные фрикадельки «Гусеничка»
Ингредиенты:
Куриное филе
Лук репчатый
Свинина
Соль
Перец
Яйцо
Зелень
Очень полезное для ребенка диетическое блюдо - куриные фрикадельки.
Шаг1. Готовим фарш.
• Пропускаем через мясорубку филе курицы, лук, немного свинины.
• В фарш добавляем яйцо и мелко рубленую зелень
• Немного солим по вкусу
Шаг2. Формируем фрикадельки.
Шаг3. Отвариваем или тушим в воде до готовности приблизительно 7 минут.
Шаг4. Гарниром к фрикаделькам у нас будет служить отварной рис. О том, как правильно отварить рис мы рассказывали в видео мастер-классах
Шаг5. Итак, у нас есть готовые куриные фрикадельки и отварной рис. Осталось накормить ими любимое чадо. Чтобы порадовать его вдвойне, прибегаем к совету нашего повара. Подавать кушанье мы будем в виде забавной гусенички на белых ромашках.
Перед подачей делаем следующие манипуляции:
Шаг1. Наша цель сформировать из риса цветы. Просто на тарелке выложите рис горочками таким образом, чтобы получились цветочки.
Количество рисовых цветов можно регулировать в зависимости от аппетитов вашего малыша.
Шаг2. Рис выложили. Теперь на рис выкладываем фрикадельки одну за одной, чтобы получилась гусеничка.
Шаг3. Сделаем ей глазки из морковки, рожки из перца.
Наш совет! Выкладывать гусеничку можно вместе с ребенком, предложив ему составить фрикадельки в нужном порядке, поместить глазки и рожки в нужное место самому. Малышу тем более будет интересно потом умять творение собственных ручек.
Салат Корзиночки от Красной шапочки
Ингредиенты:
Помидор
Кукуруза
Ананас
Куриное филе
Перепелиные яйца
(можно заменить и обычными куриными)
Майонез
Зелень – петрушка, укроп
Приготовление:
Корзиночки от красной шапочки - и вкусно, и полезно, и увлекательно! Заинтригуйте Вашего малыша - пусть кушает и ищет, что принесла ему девочка из сказки? Готовятся они проще простого, а выглядят просто сказочно.
Шаг1. Ананас нарезаем мелкими кубиками.
Шаг2. Отварное куриное филе нарезаем мелко кубиками.
Шаг3. Отварное перепелиное (или куриное яйцо) нарезаем мелко кубиками.
Шаг4. Всё выкладываем в миску, где будем перемешивать.
Шаг5. Добавляем кукурузу и мелко рубленную зелень.
Шаг6. Заправляем майонезом. Перемешиваем.
Теперь приступаем к самой искусной и кропотливой работе - к вырезанию корзиночек из помидор.
Шаг1. Нам понадобятся несколько штук крупных помидоров.
Шаг2. Наша задача вырезать мякоть из помидора таким образом, чтобы в результате получилась форма корзиночки. Берем маленький ножичек и посередине по всей окружности помидора вырезаем зигзаг.
Шаг3. Затем прорисовываем ножичком контур ручки - по верхней части помидора.
Шаг4. Очень аккуратно выковыриваем мякоть помидора. В нижней части должно образоваться углубление, которое мы наполним салатом.
Итак, помидорные корзиночки и салат готовы. Теперь фаршируем наши корзиночки салатом.
Финальный аккорд - подача блюда.
Выкладываем корзиночки Красной шапочки на "подставки" из консервированных ананасов. Отварное перепелиное яичко превращаем в смешного цыпленка.
Для этой нехитрой операции нам понадобится еще одно колечко моркови и одно зернышко кукурузы.
Шаг1. Вырезаем из морковки маленький гребешочек и клювик.
Шаг2. Разрезаем кукурузное зернышко пополам - получаем глазки цыпленка.
Шаг3. Крепим всё на яйцо. Цыпленок готов!
Разве сможет Ваш малыш отказаться от такой интересной и вкусной корзиночки?
Поиграйте с ребенком - положите на дно корзиночки что-нибудь вкусное, что ребенок любит больше всего. А сверху заполните салатом.
Заранее объявите малышу о том, что Красная шапочка принесла ему сюрприз в корзиночке. Пусть малыш кушает, зная, что его ждет что-то необычное!
ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С МОРКОВЬЮ
На 2 порции:
350 гр картофеля, порезанного тонкими ломтиками
150 гр моркови, порезанной тонкими ломтиками
75 гр сыра Чеддер, тертого
3 ст л кукурузной муки
1/2 - 1 зубчик чеснока, раздавленный
200 мл молока
немного соли и перца - по желанию
15 гр сливочного масла
Инструкции: 1. Отварить картофель и морковь в течение 5 мин, слить и прополоскать. Разделить половину овощей между 2мя керамическими формочками для духовки, вместимостью 300 мл.
2. Посыпать 2/3 сыра, разложить оставшиеся овощи. Соединить муку с небольшим количеством молока до однородности, добавить остальное молоко. Добавить чеснок, приправить и разлить по формам. Сверху положить кусочек масла и посыпать оставшимся сыром.
Запекать при 200 гр C/400 F/Gas 6 25-30 мин.
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНО-МОРКОВНАЯ
80 гр моркови отварить и натереть на мелкой терке, добавить 20 гр размоченной булки, 1/2 яйца, 50 гр творога, по 1 ч.л. сметаны и сахара, немного соли. Все перемешать, переложить в смазанную маслом формочку, сбрызнуть маслом сверху и запечь 25-30 минут в духовке. Полить сметаной.
КУРИНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ
Ингредиенты: На 2 порции:
1 куриная грудка без кости и кожи
1 яйцо
25 гр свежих хлебных крошек
1 ст л сыра Пармезан
15 гр сливочного масла смешанного с 1 ст л растительного масла
Инструкции: Порезать куриную грудку на длинные полоски. Обмакнуть каждую полоску в яйцо, затем в хлебные крошки и сыр.
Обжарить полоски на сковороде в течение 5 мин.
Подавать с брусочками сельдерея, моркови или других овощей.
ОЛАДЬЕВЫЕ РОЖИЦЫ
Ингредиенты: На 6 шт:
100 гр муки
1 ст л пекарского порошка
1 яйцо
200 мл молока
2 ст л какао
немного растительного масла
порезанная клубника и киви
Инструкции: Такие блины обязательно станут популярными, так что, возможно, вы захотите удвоить количество продуктов. Чтобы сохранить оладьи теплыми, заверните их в полотенце. Используйте пищевые красители, чтобы делать рожицы разных цветов.
1. Смешать муку и пекарский порошок. Добавить яйцо и постепенно, взбивая, влить молоко. Переложить 3 ст л теста в другую миску и добавить какао.
2. Смазать сковороду маслом и нагреть. Выложить 2 ст л теста на сковороду, затем быстро ложкой зачерпнуть теста с какао и нарисовать глаза и рот на оладьях (можно воспользоваться кулинарным шприцем), и далее обжарить с двух сторон, как обычно.
Подавать с кленовым сиропом и порезанными фруктами.
Размять в пюре 75 гр клубники в комбайне или другим способом. Пропустить через сито. Повторить с 1 спелым персиком, разрезанным пополам и порезанным на кусочки. В 200 мл натурального йогурта (без добавок) положить 4 ст л сахарной пудры.
Затем половину клубничного пюре разложить по двум 150 мл высоким вазочкам. Добавить половину йогурта, затем все персиковое пюре, затем оставшийся йогурт и клубничное пюре.
ЗАПЕКАНКА "КИС-КИС"
Ингредиенты: На 3 порции:
250 гр мясного фарша
1 луковица
320 гр готового соуса Болонье
450 гр картофеля
25 гр масла
3 ст л молока
Для украшения:
помидоры, 1/2 цуккини, 1/2 моркови и нескольких горошин
Инструкции: Обжарить 250 гр мясного фарша и 1 мелко порезанную луковицу до коричневого цвета. Добавить 320 гр готового соуса Болонье (здесь можно посмотреть как его делать самому), накрыть и тушить 30 мин.
Отварить 450 гр картофеля до готовности. Слить воду и размять картофель в пюре с 25 гр масла и 3 ст л молока. Ложкой переложить фарш в маленькие формочки, сверху накрыть слоем картофельного пюре, а сверху соорудить кошачью мордочку, как на картинке, из маленький помидорчиков, 1/2 кабачка цуккини, 1/2 моркови и нескольких горошин.
Ой! Как полосатого йогурта захотелось, аж слюнки потекли)))
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ "РУДОЛЬФ"
Ингредиенты: На 2 шт:
2 крупные картофелины
Начинка:
100 мл сметаны
100 мл нежирного творога или сливочного сыра
50 гр. размятого голубого сыра
Украшение:
4 горошины зеленого горошка
4 шт извилистых макарон, отваренных
2 маленьких помидорчика черри
шнитт-лук
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 200 гр С.
2. Промыть картофель, протереть насухо и проколоть кожуру несколько раз вилкой. Запекать в разогретой духовке 40-50 мин до мягкости.
3. Надрезать картофелины сверху с одной стороны и выскоблить мякоть. Перемешать ингредиенты для начинки, наполнить ей каждое углубление.
4. Наколоть помидорки на зубочистки, вставить в картофелины с одного конца. Из горошка сделать глаза, из макарон - рога. Посыпать шнитт-луком и подавать.
МАКАРОНЫ С СЫРОМ
Ингредиенты: На 1 порцию:
30 гр сливочного масла
1 ст л простой муки
250 мл молока
60 гр тертого сыра
1 1/3 чашка отваренных макарон
Инструкции: Разогреть масло в маленькой сковороде, добавить муку, готовить, помешивая, пока смесь не закипит. Постепенно влить молоко, помешивать, пока смесь не загустеет. Добавить сыр и макароны, помешивать на среднем огне, пока смесь полностью не прогреется. По желанию можно посыпать порезанным томатом.
На заметку:
Положить смесь с макаронами в маленькую керамическую форму для духовки, посыпать мелко порезанным беконом, порезанными помидорами, тертым сыром и хлебными крошками. Запекать в духовке 10 мин до золотистой корочки.
УЛИТКИ ИЗ СОСИСОК
Ингредиенты: На 3 шт:
1 красный сладкий перец
1 яйцо, сваренное вкрутую
4 ст л майонеза
3 ст л кресс-салата (немного оставьте для "волос")
несколько кусков белого хлеба
3 сосиски
для сборки: огурец, сладкий перец, кукуруза и кресс-салат
Инструкции: 1. Вырезать антенны из 1/4 красного сладкого перца, остаток перца мелко порезать со сваренным в крутую яйцом, 4 ст л майонеза и 3 ст л кресс-салата (немного оставьте для "волос").
2. Взять несколько кусков хлеба, раскатать их скалкой. В центр положить начинку и скрутить рулетом. Порезать на 3 части.
3. Собрать улитку с 3-мя сосисками, как показано на картинке, с кусочками огурца для глаз, перцем и кукурузой для антенн и кресс-салат для "волос".
ЯБЛОЧНАЯ БАШНЯ С СЫРОМ
Ингредиенты: 1 зеленое яблоко
1 красное яблоко
сыр Чеддер
Инструкции: 1. Нарезать красное и зеленое яблоко горизонтально на кружочки толщиной 1 см.
2. Тонко нарезать сыр.
3. Собрать два яблока, чередуя цвета и прокладывая их кусочками сыра.
4. Проткнуть середину деревянным шампуром и подавать в качестве яркой красочной закуски для детей.
skarbe, ну ты и метеор, молодчинка!
А фото твоих ежиков то где? Похвастайся)
Оксана спасибо за рецептики )))
Ты умничка!!! ))
skarbe
Ёжики очень красивые! Иголочки прям как у настоящих ежат. Обязательно попробую приготовить .
"Ежики"
а сколько нужно фарша на 5 яиц? хотя бы приблизительно?
Вы здесь » Детский форум Санкт-Петербурга и области » Кулинарная энциклопедия » Детишкины блюда