Panna cotta
Ингредиенты: желатин ( colla di pesce ) 3 листа ( 6 гр), сливки 500 гр, ваниль- один стручок (заменила на пакетик ванилина), сахарная пудра 180 гр ( лучше положить меньше, грамм 100, потом добавить по вкусу, я использовала обычный сахар)
Приготовление: замочить желатин на 10 минут в холодной воде. Разрезать вдоль стручок ванили.
В кастрюльку налить сливки, добавить ваниль, сахарную пудру и разогреть не доводя до кипения. Добавить желатин и дать полностью раствориться.
На этом этапе процедить сливки через мелкое сито или марлю и разлить по порционным формам или одну большую.
Держать в холодильнике не менее 5 часов.
Перед подачей опустить формочки на 1 сек в кипящую воду и затем быстро переложить содержимое на тарелку.
Подавать просто или с тем, что нравится- шоколадом, карамелью и т.д.
На фото: панна котта с сальсой из клубники ( свежую клубнику измельчить в блендере с сахаром по вкусу и лионным соком)
источник