Мюсли
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться201-06-2009 12:53:54
А мы еще не пробовали
Надо попробовать)
Поделиться427-11-2009 15:29:30
Девочки,мы мюсли никогда не пробовали.Я почему-то сомневаюсь,что они полезны для ребёнка.Хотя,злаки,клетчатка,вроде как нужное дело... Может,стоит попробовать?
Поделитесь, какие мюсли предлагаете своим деткам?
Поделиться627-11-2009 23:37:30
Может,стоит попробовать?
не! не стоит пока с запорами не разберетесь!
Поделиться728-11-2009 01:29:38
не! не стоит пока с запорами не разберетесь!
Думаешь? А они крепят? Конечно,лучше повременим тогда с мюсли.
Поделиться828-11-2009 12:34:55
Думаешь? А они крепят? Конечно,лучше повременим тогда с мюсли.
там клетчатка полезная, но еще есть и другие составляющие.. подумайте хорошо..
Поделиться920-03-2010 01:19:25
Максу мюсли вообще не понравились, плевался, дальше чем видел (
Поделиться1020-03-2010 09:39:27
Девочки,а вы их молоком разводите? Провариваете или запариваете?Моя всякого рода молочные каши совсем есть не хочет.
Поделиться1220-03-2010 23:35:25
Можно добавить изюма и чего угодно .
Ага, и бананчик натереть, и яблочко, и медкой полить ммммм
- Подпись автора
Поделиться1306-04-2011 22:41:43
На Руси издревле каша славилась своими полезными свойствами. Народные предания гласят, что русские богатыри очень любили кашу. Считалось, если ребенок ест кашу, он обязательно будет сильным и здоровым. В наше время мамам иногда приходится заставлять малыша есть пищу богатырей. Избалованное чадо, познавшее вкус разнообразных яств, отказывается от каши, требуя взамен тарелку любимых макарон! Как приучить малыша к каше? Попробуйте мюсли!
Хороша кашка, да мала чашка
"Мюсли" в переводе со швейцарского означает "кашка". Но кашка эта не простая: она сочетает разнообразные компоненты, что заведомо повышает ее питательные свойства.
В состав мюсли входят зерна или хлопья пшеницы, ржи, овса, ячменя, а также отруби — остатки оболочек зерна после помола. Хлопья и зерна, а особенно отруби, богаты клетчаткой, пищевыми волокнами, которые стимулируют работу кишечника, помогают выводить из организма вредные вещества. Использование в мюсли цельного зерна позволяет наиболее полно обеспечить организм содержащимися в нем витаминами группы В и минеральными веществами, а зародыши пшеницы — хороший источник витамина Е.
Кроме того, мюсли включают сухофрукты, орехи, мед, шоколад.
Фруктовый компонент обогащает этот продукт растительными пигментами, пектином, калием и другими минеральными веществами, например, изюм — железом.
Сочетание злаковых культур и орехов позволяет организму усваивать имеющиеся в их белках аминокислоты лучше, чем при раздельном приеме этих продуктов. Орехи также содержат незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты, которые человеческий организм не в состоянии вырабатывать сам.
Мюсли богаты белками, жирами, витаминами, минеральными веществами, аминокислотами. Но пищевая ценность этого продукта зависит от входящих компонентов и их соотношения.
Мюсли имеют приятный вкус, так что обязательно понравится маленькому гурману. Этот продукт подойдет сладкоежкам, ведь некоторые его разновидности включают фруктозу или мед.
Мюсли: как их едят?
Мюсли относятся к продуктам быстрого приготовления. Однако для малышей завтрак на скорую руку непригоден.
Швейцарская "кашка" содержит компоненты (отруби, цельные зерна), которые тяжело усваиваются желудком маленького ребенка, а кусочки сухофруктов и орехи опасны для малыша, не умеющего жевать. Поэтому специалисты Института питания РАМН не советуют вводить этот продукт в рацион детей младше трех лет, а детям дошкольного возраста его не рекомендуют давать без тепловой обработки.
Перед кормлением ребенка мюсли следует залить кипящим молоком или водой или проварить несколько минут. От такой обработки продукт не потеряет своих ценных свойств и станет пригодным для питания малыша.
Детям до трех лет предложите каши типа мюсли, выпускаемые специально для детского питания. Их состав отвечает физиологическим потребностям организма малыша. Кроме того, они не только обогатят рацион ребенка питательными веществами, но и "научат" его жевать. Такие каши следует вводить в меню детей не ранее 1,5 года.
АВтор статьи: Ирина Митькина
Поделиться1405-05-2011 20:18:09
Девочки, а что вы думаете про хлопья???
У нас в Израиле это ОЧЕНЬ распространенная еда.
Детям дают самые обычные, без сахара(я их называю "никакими"). Сама их очень люблю, именно "никакие" хлопья. И Ане дала попробывать,...теперь она аж пищит за ними.А я боюсь давать.
Как вы думаете, можно ли такое давать детям?? Или не стоит??
Поделиться1506-05-2011 12:48:38
Люд я в этом не сильна посоветовать не могу,но скажу свое мнение я бы не давала,хотя бы лет до 2-х.
Я Вике начала давать их примерно в такое время(2 г.) или даже позже и по чуть чуть.