Бабушки и дедушки
Сообщений 1 страница 30 из 42
Поделиться229-05-2009 01:36:34
Мои родители помогают (иногда берут к себе сына на выходные, правда, нечасто), а родители мужа совсем не помогают, но зато они у нас главные критики , особенно свекровь...
Поделиться425-09-2009 00:45:33
В воспитании нашего ребёнка бабушки с дедушками не принимают никакого участия. Неделю после родов мне помогала свекровь,т.к. она на пенсии,а моя мама работает посменно и смогла отпроситься только на три дня с работы. И всё. Моя мама по-прежнему работает,а свекровь по-прежнему на пенсии.Мама помогает деньгами,часто приезжает и постоянно покупает какие-то вещи,игрушки.Свекровь даже не звонит мне и не интересуется,как внучка.А когда звоню ей я,то страдальческим голосом спрашивает:"Ну как там Полиночка?Господи!"Как-будто Полиночка в интернате живёт. Иногда мне становится обидно из-за такого равнодушия.Но чаще всего я просто радуюсь,что никто не вмешивается. Пусть лучше так,чем с ненужными советами.
Поделиться525-09-2009 00:48:09
и мои родители и родители мужа приезжают и помогают: сидят с маськой или играют с ней, родителям не отдаю еще, хоть они и не проттив, просто я такая жадная
Поделиться725-09-2009 12:03:01
Бабушки и дедушки у нас активисты) нянчат с рождения, в воспитании принимают активное участие, много читают, учат алфавит и т.д...У Со две бабушки и, к сожалению, один дедушка...
Конечно, охотнее доверяю дочурку своей маме, а самый лучший воспитатель и друг у Со - ее прадедушка, мой дедушка, он у нас молодчина, практически с рождения могла оставить на него без сомнений, т.к меня саму с пеленок до замужества нянчил
- Подпись автора
-
Поделиться827-09-2009 18:25:03
мои родители очень помогают: мы живем отдельно, но вот летом 2 месяца у них пробыли, я могла спокойно оставить малышку на них и уехать на Киев на пару дней - режим не менялся, мама готовила так, как я ее просила: диетическую еду
а вот со свекровью иная ситуация, видимся с ней очень редко, малышка не горит желанием, а я и не настаиваю
Поделиться912-11-2009 18:04:01
И мои мама и папа, и родители мужа хорошо ладят с Олежкой. Спрашивают как дела, что у него новенького, часто приезжают - привозят всевозможные развивалки, любят играть с ним ))
- Подпись автора
Дождь не может идти вечно!!!
Поделиться1019-11-2009 23:48:23
А мне ваще никто не помогает...только я и муж занимаемся воспитанием)))Первые 2 недели было очень трудно,т.к. я еще после КС,но птом пришла в себя и все теперь хорошо)))))Моя мама считае-родила-сама и занимайся....но это не потому что она не любит детей или еще что то,просто у нее у само их 5,вырастила сама,и не жалеет)))Вот и я стараюсь)))Они к нам только гости на чаек забегают
Поделиться1120-11-2009 08:34:36
Нам тоже никто не помогает,так как мы живем в Харькове,мои родители- в Черкасской обл,а родители мужа в Крыму. Первый раз малышку увидели,когда ей было 3 мес. Ездим в гости к ним один-два раза в год. Иногда хочется,чтобы был кто-то рядом,хоть 2 часика погулял с ней,но....
- Подпись автора
Поделиться1226-12-2009 12:56:36
мои родители и свекровь очень помогали в первые месяцы рождения,сейчас тоже помогают,берут к себе поиграться,свекровь приходит к нам поиграть,но иногда своими советами влазят не в попад,хотя я не злюсь!
Поделиться1316-01-2010 00:17:54
Наши бабушки далеко и активного участия в воспитании принимать не могут, а дедушками мы обделены
Поделиться1414-04-2010 18:05:07
Так как мы живем с родителями, то частично конечно же они помогают. Дед с рейса как придёт , так ни на шаг от внучка не отходит
Все налюбоваться не может
- Подпись автора
Поделиться1514-04-2010 23:50:14
я категорически против чтобы в воспитании участвовал кто либо, кроме меня и мужа. причина тому, что родители воспитаны так, что очень зависимы от общества, устоев и прочей лабутни. а я в свою очередь воспитываю свободного ребенка, и многие их заявления теперь мне кажутся дикими.
при этом отношения хорошие. могу оставить малого и с мамой и со сверковью, но с ней реже, т.к. она живет в другом городе
Поделиться1616-04-2010 11:37:11
причина тому, что родители воспитаны так, что очень зависимы от общества, устоев и прочей лабутни. а я в свою очередь воспитываю свободного ребенка, и многие их заявления теперь мне кажутся дикими.
+100
я со свекровью еще ни разу не оставляла ребенка
не могу я ей доверить свое чадо,
но вот грядет садик,
и забирать, наверное, будет свекровь, так у нее рабочий день до трех
поживем - увидим, что с этого получится
Поделиться1816-04-2010 18:23:17
Леночка, мы тоже живем с моими родителями, а еще и сестра, так что мне знакома твоя ситуация....но муж строго запретил родителям чему либо очучать и что либо советовать... поначалу уж очен они обижались, постоянно ходили мне об этом говорили, жаловались... а потом ничего, привыкли
- Подпись автора
Поделиться1916-04-2010 18:26:37
Леночка, мы тоже живем с моими родителями, а еще и сестра, так что мне знакома твоя ситуация....но муж строго запретил родителям чему либо очучать и что либо советовать... поначалу уж очен они обижались, постоянно ходили мне об этом говорили, жаловались... а потом ничего, привыкли
мы тоже запрещаем
но ребенок растет и сам хватает на лету что-нибудь
за всем не уследишь
но подрастет и сама делает выводы, что правильно, а что нет
конечно, мы воспитываем так, как считаем правильно, но результат никто ж не гарантирует
Поделиться2016-04-2010 18:38:45
но результат никто ж не гарантирует
это уж 100 процентов
- Подпись автора
Поделиться2224-04-2010 23:15:58
Мы живем с моими родителями) бабушка с рождения Владу с рук не спускает))) дедушка тоже постоянно помогает) например: я могу поспать до 11 утра...меня не трогают а гуляют, кормят Владу сами))) я даже не знаю кого она сейчас считает мамой)))) родители мужа приезжают каждые выходные...на пару часов по нянчиться...
Поделиться2415-07-2010 09:17:39
вчера гуляла с мамой, она хочет гулять с малышкой без меня, а я не могу отпустить, Эми на улице может захотеть пить, я даю ей сисю, или же быстрее проголодаться, не хочется чтобы ребенок разревелся посреди улицы, а меня нету, тем более буду дома силеть и передивать
Поделиться2601-04-2011 18:03:54
А мы живьем с моими родителями, такчто можете представить себе каким выростет мой ребенок, если его воспитывают 4 человека и в каждого свои "мухи" в носу!!!!
так вот, продолжу....
уже появились последствия всему этому житию! Выхожу сегодня на улицы, наблюдаю картину: стоит папа мой с сигаретой в руке, другая рука на боку, подбегает Максик, стает возле него в ту же позу и курит, покачто, Слава Богу, выдуманую сигарету.....даже пальчики правильно складывает! У меня глаза на лоб полезли! И это уже не первый раз. Толку никакого с того что я ему говорю "курить нельзя" и тому подобные вещи ....уже бычки начал собирать....в его то возрасте! Также дед у нас пивко полюбляет, он вслед за дедом "дай пива, налей пива" и ноет, ноет....это просто трындец, что будет дальше?
Поделиться2727-09-2011 12:14:28
Наша бабушка(моя мама) принимает активное участие во всем.Не знаю как бы справилась одна.Огромное ей спасибо
- Подпись автора
Нежное личико, черточка каждая, носик курносый сопит... Деньги, карьера - все это неважное, важное - рядышком спит.
Поделиться2908-11-2011 22:05:23
А наши бабушки и дедушки не хотят ничего - занимаются собой. Нам больше помогают другие люди. А так няня.
Поделиться3009-11-2011 14:20:57
А наши бабушки и дедушки не хотят ничего - занимаются собой. Нам больше помогают другие люди. А так няня
А мы маму мужа все пытаемся уговорить заняться собой и мужем, так нет - все хочет детьми заниматься. Пытаемся донести, что нельзя быть вечной мамой - не получается...