Готовим на парУ
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться226-05-2009 15:49:25
Лосось с лимонным маслом и овощами
1 стейк лосося - 300-400 гр.
100 гр. сливочного масла
1 лимон
желтый и красный болгарский перец, капуста пекинская (обычная), огурец - для салата
соль, перец, специи
Выжать сок половина лимона, замариновать стейк лосося в лимонном соке со специями.
Приготовить замаринованный лосось в пароварке - 20-30 мин, в зависимости от толщины стейка
Тем временем, растопить сливочное масло, выжать сок половины лимона, перемешать
Из овощей приготовить салат.
Готовый лосось полить лимонным маслом, и ним же заправитт салат (либо оливковым макслом, сметаной - по вкусу)
- Подпись автора
-
Поделиться327-09-2009 12:28:58
Плов в пароварке
2 ст. риса
300 г мякоти баранины
3 моркови
1 лук
400 мл воды
1 ч.л. смеси красного и черного молотых перцев
100 мл растительного масла
Можно поэксперементировать....У меня красный рис и свинина
Рис замочить на 1.5-2 часа в подсоленой воде.Мясо нарезать мелкими кубиками.В гусятнице разогреть аст. масло,положить мясо,натертую морковь и лук,нарезаннный тонкими кольцами.Жарить 15-20 минут.Когда мясо покроется корочкой,переложить его в поддон для круп,влить кипяток,добавить специи и всыпать рис.Осторожно разровнять его,НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ!!!Вода должна покрывать крупу примерно на 1 см .Готовить 40-45 минут.Плов подать на большом блюде:снизу-рис,сверху мясо.