Детский форум Санкт-Петербурга и области

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Детский форум Санкт-Петербурга и области » Кулинарная энциклопедия » Офомление стола в целом и блюд в часности


Офомление стола в целом и блюд в часности

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

У нас в семье  а кануне первый БОЛЬШОЙ праздник.
вот я и задумалась как все подать и оформить на столе

Думаю тема будет полезной, не только для меня

2

я пожалуй покажу что нашла я
пианино
http://s017.radikal.ru/i403/1110/f7/79d2c0b7419b.jpg
пальмочки
http://s017.radikal.ru/i435/1110/96/527168f41d08.jpg
корзина для салата, сделана с лука, соломки и булочка для основы
http://s41.radikal.ru/i092/1110/b5/e1a98b462522.jpg

3

)))))

4

Можно оригинально оформить стол при помощи интересных карточек с меню. Их можно необычно оформить и распечатать https://copycentry.ru/company/printing- … -1480.html и положить на каждую тарелочку. Домочадцам будет интересно.

5

А как вы оформляете новогодний стол? Стелите ли скатерть?

6

пртиУ нас всегда скатерть на столе, просто в обычные дни она другая, не праздничная.
Решили с мужем что в новогоднюю ночь у нас на столе будет как можно больше блюд - тогда и год будет хлебосольным. А в качестве выпивки купили мужчинам виски джонни уокер ред https://elitochka.com.ua/catalog/item/204 и мартини асти нам с девочками.
https://elitochka.com.ua/image/cache/data/TOVARY/Johnnie-Walker-Red-Label-elitochka.com.ua-570x600.jpg

7

У меня вышитая скатерть - подарок бабушки.

8

Полностью согласна, у нас в семье традиция такая - стелить скатерть на обеденный стол. Я купила себе в магазине villagrazia.ua/tekstil/skaterti/filter/properties/s-akrilovoi-propitkoi очень красивую скатерть с акриловой пропиткой - она очень красиво выглядит, плюс хорошо отстирывается, если вдруг кто пятно посадит или разольет что-нибудь.

https://villagrazia.ua/media/catalog/product/cache/8/small_image/300x/0dc2d03fe217f8c83829496872af24a0/v/a/valnatahtrv-140180_1.jpg

9

Прикольно! Я тоже люблю, когда скатерти на столе - жаль редко сейчас кто стелит текстиль на праздники

10

Я тоже думаю, что пошитая вручную скатерть гораздо лучше и красивее, поэтому посоветую вам заглянуть на сайт https://tk.ua/ru/catalog/gotovye-izdeli … =140kh180/ и посмотреть у них ткани для пошива скатерти, или же готовый текстиль на свой вкус. В магазине ТК всегда много прикольных товаров для дома, если вдруг ищете что-то действительно качественное, то этот магазин именно для вас.

11

Новые рецепты как накрыть новогодний стол. В качестве закуски очень аппетитный салат "Ромашка" с ветчиной, картофелем, сыром и огурцами. В блюде сочетаются ветчина, вареный картофель, маринованный огурец, яйца и сыр. По вкусу салат немного напоминает оливье, но сыр и чеснок придают ему новый вкус и пикантные нотки.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/712/sm_711253.jpg
Продукты

  • Картофель - 300 г

  • Ветчина - 150 г

  • Сыр твёрдый - 80 г

  • Яйца - 7 шт.

  • Огурцы маринованные - 100 г

  • Чеснок - 1-2 зубчика

  • Майонез - 150 г

  • Лук зелёный для украшения (по желанию) - 5-7 г

  • Соль - по вкусу

Как приготовить:

  • Подготавливаем необходимые продукты.

  • Картофель вымываем, заливаем водой и отвариваем в мундире 20-25 минут, до готовности. Готовый картофель оставляем остыть.

  • Яйца отвариваем вкрутую (8 минут), затем оставляем остыть в холодной воде. Яйца очищаем от скорлупы. Шесть яиц разделяем на белки и желтки. Для оформления середины ромашки понадобятся желтки двух яиц и белки трёх-четырёх яиц - отставляем их.

  • Ветчину нарезаем маленькими кубиками. Чеснок очищаем и натираем на средней тёрке. Чеснок добавляем к ветчине. Твёрдый сыр натираем на средней тёрке и добавляем к ветчине.

  • Оставшиеся яйца, желтки и белки натираем на крупной тёрке и добавляем к остальным компонентам.

  • Огурцы натираем на крупной тёрке и добавляем в миску.

  • Картофель очищаем, натираем на крупной терке и добавляем в миску с остальными компонентами. Добавляем майонез и соль. Всё хорошо перемешиваем.

  • Желтки для оформления серединки ромашки натираем на средней терке. Белки для лепестков натираем на крупной тёрке. Белки можно натереть на крупной тёрке 2 раза, чтобы кусочки получились поменьше или же натереть на мелкой тёрке.

  • Оформляем салат. Скатываем из салатной массы небольшой шарик и выкладываем в середину тарелки.

  • Затем салатную массу делим на 7-8 одинаковых частей и формируем "лепестки" ромашки. Укладываем их вокруг серединки.

  • Аккуратно покрываем натёртыми белками лепестки "ромашки". Серединку "цветка" посыпаем натёртыми желтками.

  • Салат «Ромашка» готов. Перед подачей украшаем салат зеленым луком. Я посыпала нарезанным зеленым луком по краям блюда, чтобы получилась травка.

Приятного аппетита!


Вы здесь » Детский форум Санкт-Петербурга и области » Кулинарная энциклопедия » Офомление стола в целом и блюд в часности