У нас в семье а кануне первый БОЛЬШОЙ праздник.
вот я и задумалась как все подать и оформить на столе
Думаю тема будет полезной, не только для меня
Детский форум Санкт-Петербурга и области |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Детский форум Санкт-Петербурга и области » Кулинарная энциклопедия » Офомление стола в целом и блюд в часности
У нас в семье а кануне первый БОЛЬШОЙ праздник.
вот я и задумалась как все подать и оформить на столе
Думаю тема будет полезной, не только для меня
Можно оригинально оформить стол при помощи интересных карточек с меню. Их можно необычно оформить и распечатать https://copycentry.ru/company/printing- … -1480.html и положить на каждую тарелочку. Домочадцам будет интересно.
А как вы оформляете новогодний стол? Стелите ли скатерть?
пртиУ нас всегда скатерть на столе, просто в обычные дни она другая, не праздничная.
Решили с мужем что в новогоднюю ночь у нас на столе будет как можно больше блюд - тогда и год будет хлебосольным. А в качестве выпивки купили мужчинам виски джонни уокер ред https://elitochka.com.ua/catalog/item/204 и мартини асти нам с девочками.
У меня вышитая скатерть - подарок бабушки.
Полностью согласна, у нас в семье традиция такая - стелить скатерть на обеденный стол. Я купила себе в магазине villagrazia.ua/tekstil/skaterti/filter/properties/s-akrilovoi-propitkoi очень красивую скатерть с акриловой пропиткой - она очень красиво выглядит, плюс хорошо отстирывается, если вдруг кто пятно посадит или разольет что-нибудь.
Прикольно! Я тоже люблю, когда скатерти на столе - жаль редко сейчас кто стелит текстиль на праздники
Я тоже думаю, что пошитая вручную скатерть гораздо лучше и красивее, поэтому посоветую вам заглянуть на сайт https://tk.ua/ru/catalog/gotovye-izdeli … =140kh180/ и посмотреть у них ткани для пошива скатерти, или же готовый текстиль на свой вкус. В магазине ТК всегда много прикольных товаров для дома, если вдруг ищете что-то действительно качественное, то этот магазин именно для вас.
Новые рецепты как накрыть новогодний стол. В качестве закуски очень аппетитный салат "Ромашка" с ветчиной, картофелем, сыром и огурцами. В блюде сочетаются ветчина, вареный картофель, маринованный огурец, яйца и сыр. По вкусу салат немного напоминает оливье, но сыр и чеснок придают ему новый вкус и пикантные нотки.
Продукты
Картофель - 300 г
Ветчина - 150 г
Сыр твёрдый - 80 г
Яйца - 7 шт.
Огурцы маринованные - 100 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Майонез - 150 г
Лук зелёный для украшения (по желанию) - 5-7 г
Соль - по вкусу
Как приготовить:
Подготавливаем необходимые продукты.
Картофель вымываем, заливаем водой и отвариваем в мундире 20-25 минут, до готовности. Готовый картофель оставляем остыть.
Яйца отвариваем вкрутую (8 минут), затем оставляем остыть в холодной воде. Яйца очищаем от скорлупы. Шесть яиц разделяем на белки и желтки. Для оформления середины ромашки понадобятся желтки двух яиц и белки трёх-четырёх яиц - отставляем их.
Ветчину нарезаем маленькими кубиками. Чеснок очищаем и натираем на средней тёрке. Чеснок добавляем к ветчине. Твёрдый сыр натираем на средней тёрке и добавляем к ветчине.
Оставшиеся яйца, желтки и белки натираем на крупной тёрке и добавляем к остальным компонентам.
Огурцы натираем на крупной тёрке и добавляем в миску.
Картофель очищаем, натираем на крупной терке и добавляем в миску с остальными компонентами. Добавляем майонез и соль. Всё хорошо перемешиваем.
Желтки для оформления серединки ромашки натираем на средней терке. Белки для лепестков натираем на крупной тёрке. Белки можно натереть на крупной тёрке 2 раза, чтобы кусочки получились поменьше или же натереть на мелкой тёрке.
Оформляем салат. Скатываем из салатной массы небольшой шарик и выкладываем в середину тарелки.
Затем салатную массу делим на 7-8 одинаковых частей и формируем "лепестки" ромашки. Укладываем их вокруг серединки.
Аккуратно покрываем натёртыми белками лепестки "ромашки". Серединку "цветка" посыпаем натёртыми желтками.
Салат «Ромашка» готов. Перед подачей украшаем салат зеленым луком. Я посыпала нарезанным зеленым луком по краям блюда, чтобы получилась травка.
Приятного аппетита!
Вы здесь » Детский форум Санкт-Петербурга и области » Кулинарная энциклопедия » Офомление стола в целом и блюд в часности