Душа рвется на части от сложившейся ситуации, но ни чего сделать не могу. Хочу рассказать, может станет легче, а может кто совет добрый даст, но очень надеюсь что не осудите. Так сложилась жизнь, что живем с мужем вместе с его бабушкой (хотя это слово ей не идет), она самая что есть БАБА. И этот человек, которому уже скоро 90 лет, меня тихо ненавидит. Да и мужа она до истерики каждый день доводит. А меня начала материть после того как я забеременела, спасало только то что в будние на работе до декрета была, в остальное время в спину- трехэтажный мат, причем просто ни с того ни с сего. Родители мужа забрать её не хотят- у них видите ли стрессы. А я???? столько нервов и скандалов при беременности, а после родов-еще больше, благодаря ей и её дочери (свекрухе)- не стало молока. Я уже не помню такой день, чтоб было все спокойно- да еще свекруха приходит в огороде покопаться каждый день, напряг, до 10 вечера там сидит, а мы не поесть не можем пока она не уйдет, не ребенка спокойно скупать. А баба ей жалуется- все перекрутит по своему- а та-ой бедная мама, издеваются с неё, хотя сама орет на неё сама каждый день. Муж тоже бессилен- маму жалко, там в квартире окно поменять надо, еще куча отговорок, хотя свекруха обещает что как ребенок подрастет- заберут её у нас 40 квадратов площади две комнаты, одна проходная- в ней баба. От неё - запах, грязь, в туалет не зайдешь... извините. А стирка- это отдельный разговор- она садится на унитаз- и в машинку смотрит, и потом начинает- доставать - чего она не крутит, это конечно мелочь, но это каждый раз.... руки опускаются, хочется бежать, не куда.
Не могу.....
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться216-08-2011 13:43:29
Алёнушка
ой, представляю...беда, конечно. С такими людьми жить - это ужас... Я в студенческие годы жила со своей бабушкой -та тоже такая скандальная была - ужас. Орала на меня, вызывала скорую, ложилась на пол и ждала их. А как врачи приезжали говорила им - "смотрите, внучка издевается надо мной". Врачи мерили давление, осматривали ее - все в норме, понимали, что симулирует. Подходили ко мне и говорили - мы вам очень сочувствуем, хотите, мы ей дадим укольчик успокаивающего? В общем - тот еще ежедневный кошмар был. Хотя, два года назад она одну из квартир на меня переписала, в которой я сейчас живу, видимо, осознала что-то. Так что мне воздалось за терпение))) Сейчас отношения наладились, но я понимаю, что это только потому, что мы живем на расстоянии. Потому что она тиран тот еще.
А тебе я могу посоветовать только терпения...90 лет, сама понимаешь - маразм уже... ну и в любой момент все может случиться... не держи на нее зла, воспринимай с жалостью, все что она делает, а не со злом. Так легче тебе будет с этим мириться. У вас жизнь впереди, маленький ребенок, счастье...а для нее уже все закончилось. Может, если ты на ее зло будешь отвечать с добром и улыбкой - и она измениться? Ведь ты сильнее, моложе, тебе легче поменять свое отношение чем ее.
Мира вашей семье! Держитесь, все будет хорошо!
Поделиться316-08-2011 13:55:58
Мира вашей семье! Держитесь, все будет хорошо!
Спасибо большое.
У меня рано умерла моя любимая бабушка, а с этой бывает доведет- говорю- давайте поговорим с вами- сажусь и спокойно начинаю с ней общаться, она вроде на пол дня успокоится- потом опять. Я то могу отморозиться, а когда она учудит что то мужу или его маме- хоть с дому уходи- такие маты. А мне эти люди говорят- смирись, она старая, терпи- хотя сами напрочь не могут с собой совладать в скандале с бабой, так она им родная, а мне- никто. И уже замечено, она когда нет скандала- вся потухшая, и начинает выводить на ссору- подпитается, вздохнет- и совсем другая становится, спокойная, умиротворенная. Как её нейтрализовать?
Поделиться418-08-2011 07:52:40
Я думаю никак,есть такие люди энергетические вампиры они заряжаются вашей энергией с помощью вот таких скандалов,
сама же говоришь "нет скандала-вся потухшая".Знаю я таких людей, а именно бабушек,которые и полдня прожить не мог,чтоб кому-нибудь не насолить.
Если уж и разговоры не помогают,то остается одно смириться конечно это тяжело очень,но я другого выхода не вижу(если конечно вообще не съехать от нее)
Терпения тебе.
Поделиться620-06-2012 01:41:20
Как сейчас ситуация? Угомонилась бабуля?
- Подпись автора
После определенного возраста наше лицо становится нашей биографией.
Поделиться813-06-2013 10:18:20
Алёнушка, как ваши дела, что новенького? Столько времени прошло... Рада возвращению!
Всем привет. Да, за это время у нас большие изменения. Ушла я от них. Сама, с ребенком, тяжело конечно. Но морально- на много лучше и мне и ребенку! Уже год как мы сами живем, сначала у родителей в селе были, а сейчас квартирку маленькую снимаем.
Поделиться913-06-2013 11:37:52
Алёнушка
приветик! А муж тебя не поддержал?
Как ты сейчас с ребенком? Тяжело? Или, наоборот, легче стало?