Во сколько ваш малыш самостоятельно сел ?
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться226-03-2009 23:08:05
пыталась сесть очень рано с 5 мес. активно подтягивалась и пыталась сидеть но падала на бочек, а в 6 мес. уже уверенно хорошо сидела.
Поделиться605-06-2010 22:10:41
Мы сели твёрдо в семь месяцев. До этого заваливалась на бок. Я насильно тоже не сажала. Когда доченька пыталась месяцев с пяти приподниматься,брала её за ручки и буквально на несколько секунд давала возможность присесть. Никогда не обставляла подушками. Считаю это вообще издевательством над неокрепшим детским позвоночником.
А вы верите в то,что девочек,якобы, ВООБЩЕ нельзя присаживать?
Поделиться705-06-2010 22:16:58
А вы верите в то,что девочек,якобы, ВООБЩЕ нельзя присаживать?
Да, нам тоже такое говорили-никаких подушек.. во -первых нагрузка на позвоночник, во -вторых с возрастом по женски будут проблемы( тяжело рожать будет)
Поделиться805-06-2010 22:34:03
во -вторых с возрастом по женски будут проблемы( тяжело рожать будет)
Вот-вот! Я об этом! По-моему,это из разряда " одна бабка сказала". Я слышала даже,что от этого загиб матки может быть! Половая репродуктивная система начинает у девочкек формироваться, по-моему, только к шести годам. А созревать и того позже, как мы знаем. И если задуматься,то как может повлиять на роды в будущем то, во сколько девочка начала сидеть.
Это когда Полине было месяцев пять и у меня спрашивали, сидит она или нет, на отрицательный ответ я часто слышала :" Правильно-правильно! У тебя же девочка! Рано нельзя!" Мне,честно говоря,смешно было слышать такое.
Поделиться905-06-2010 22:38:16
этого загиб матки может быть!
ну я не знаю как бабка, а вот гинекологи так говорят... о, пошли спросим Малышку!!! она педиатр, но может знает
Поделиться1005-06-2010 22:42:43
Kitty
а ты знаешь, что загиб матки могут вызвать хронические запоры??
Поделиться1105-06-2010 22:46:43
о, пошли спросим Малышку!!! она педиатр, но может знает
Точно! Давай спросим!
Поделиться1215-06-2010 10:20:13
Вот-вот! Я об этом! По-моему,это из разряда " одна бабка сказала".
и я такого мнения.Еще есть подобный миф про зубы,мол если рано начали резаться....Насильно не сажала,подушками не обкладывала,дети сели тогда,когда пришло время,к 6,5 месяцам стали садиться самостоятельно.