Девочки,вчера приготовила первый раз.Получился очень вкусный и натуральный.
Мне потребовалось:
250+70 мл.сока.Я взяла сок 3-х апельсинов,выдавила при помощи насадки.Использовала с мякотью.
250 мл.сахара.
1 неполная ст.л. агара-агара.
сок 1 лимона или лайма.
Приготовление:
агар растворить в 250 мл.сока,перемешать и оставить минут на 20-30.Сахар залить 70 мл.сока,перемешать и поставить на слабый огонь,помешивая,чтоб сахар полностью растворился.В готовый сироп вливаем агар+ сок лимона.Помешивая,доводим до кипения ,кипятим на сл.огне 5 мин.Остужаем смесь до умеренно-горячего состояния и разливаем в формы.Остужаем и ставим в холодильник.
Спец.формочек у меня небыло,я взяла формочки для льда.После чего,достаем мармелад и обмакиваем в сахар.
Вот,что у меня получилось.
Домашний мармелад
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться105-05-2011 09:46:00
Поделиться205-05-2011 09:47:33
Аксюша
вкуснотища какая!
эм...а просветите чайника, что такое агар?
Поделиться305-05-2011 09:57:03
что такое агар?
Оль,это в принципе основа мармелада,он жилирует мармелад.Его получают из красных водорослей.Очень полезен для детей.
Поделиться405-05-2011 10:00:49
Какая вкусняшка! Надо будет попробовать!
Ксюшенька, спасибо за рецептик![взломанный сайт]
Поделиться705-05-2011 10:45:26
Аксюша Где покупала агар?
Поделиться905-05-2011 17:35:08
это приблизительно 20гр.?
приблизительно да.
Отредактировано Аксюша (05-05-2011 17:37:23)
Поделиться1005-05-2011 17:45:19
класс какой! нужно будет обязательно попробовать, даже не думала что можно мармелад дома делать
- Подпись автора
Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все!
Поделиться1105-05-2011 18:51:20
Аксюша
Ну вот теперь агар-агар всем миром побежали искать! И я тоже...
Ну ты у нас новатор-просветитель! То на суши весь форум подсадила, а теперь мармеладик! И всё ж так разжевано подробно, да с фотками, что бы никто не устоял от соблазна и себе сварганить! Знатная подстрекательница на вкусности-полезности!
Требую наградку для Ксюшки!
Поделиться1205-05-2011 19:50:52
Джоли
Ксюха,ну ты приколистка)))Спасибо.
Я тут еще зефир сообразила.Первый раз,поэтому есть некоторые погрешности.Кому интересно напишу рецепт.Такой же простой,как и для мармелада.
Вот,что вышло.Кушать его можно будет только завтра,т.к. сутки он должен полежать подсохнуть.
Отредактировано Аксюша (05-05-2011 20:27:56)
Поделиться1305-05-2011 21:17:19
Я тут еще зефир сообразила.
Ну зефирчик я когда-то делала, но вот твой рецептик тоже будет не лишним)) Выкладывай!
Поделиться1405-05-2011 21:21:27
зефир
Кому интересно напишу рецепт
конечно пиши
Поделиться1506-05-2011 12:11:10
девченки, ну вы и молодцы! и мармелад и зефирчик! супер!
с нетерпением жду рецепта зефира от Аксюша
- Подпись автора
Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все!
Поделиться1606-05-2011 13:11:29
Рецепт зефира(рецепты взяты в интернете).
Потребуется:
4 белка,лимон.сок,1 ст.холодной воды,2 ч.л. агар-агара,4 ст.сах.пудры(я положила 2 стакана),1 пакетик желе.
Приготовление:
замочить агар в 1 ст.хол.воды на 30 мин.Затем поставить смесь на огонь,довести до кипения и постепенно добавить сах.пудру,кипятить на медл.огне 5 мин.,помешивая.Взбить белки+ немного лим.сока в крутую пену.Развести желе в 50 мл.кипятка.Смесь агара снять с огня и постепенно добавлять в белки,продолжая взбивать.В конце добавить разведенное желе.Все хорошо взбить.Когда смесь остынет,поместить в кулинарный пакетик и выдавливать зефир на поддон,покрытый пищевой пленкой.Оставить на сутки для высыхания.
Поделиться1706-05-2011 13:36:09
Абалдеть как красиво и аппетитно все выглядит и в 1000 раз лучше магазинного!!!!
Поделиться1819-09-2017 09:57:08
А где у нас этот агар можно взять, в магазинах вроде такого не видела.