БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Бахчевые культуры - группа возделываемых растений семейства тыквенных: арбуз, дыня и (некоторые) тыквы.
Среди бахчевых культур встречаются пищевые, кормовые, масличные, лекарственные, декоративные и медоносные растения.
Бахча
Баштан
От перс.Бахче - садик
Бахча - поле, на котором выращивают бахчевые культуры.
Бахчевые культуры
Значение слова "Бахчевые культуры" в Большой Советской Энциклопедии
Бахчевые культуры, группа возделываемых растений семейства тыквенных (арбуз, дыня, тыква). Стелющиеся или цепляющиеся растения. Происходят из тропических и субтропических стран — Азии, Африки и Америки. Теплолюбивы, довольно засухоустойчивы, имеют продолжит, вегетационный период, лучше всего растут на целинных, залежных землях, на лёгких по механическому составу почвах. Возделываются главным образом в районах, расположенных между 50° с. ш. и 35° ю. ш. По посевным площадям, валовому сбору и качеству плодов Бахчевые культуры СССР стоит на 1-м месте в мире (в 1967 было занято 600 тыс. га против 300 тыс. га в 1913). За рубежом бахчеводство наиболее развито в США. В СССР основные зоны бахчеводства: Нижнее Поволжье (Астраханская, Волгоградская, Саратовская область), Северный Кавказ, степная часть Украины, Средняя Азия, Казахстан, Закавказье, Молдавия. Бахчевые культуры выращивают также в северной части УССР, Центрально-черноземной зоне, в Среднем Поволжье, на Урале, Южной Сибири, в небольшом количестве на Дальнем Востоке. Плоды Бахчевые культуры — ценный пищевой и диетический продукт; используются в пищу в свежем (арбуз, дыня), печёном, жареном, маринованном виде (тыква); как сырьё для варки мёда, цукатов, пюре (арбуз, дыня, тыква); на корм скоту (тыква, кормовой арбуз, дыня) как в свежем виде, так и силосованными с соломой, кукурузой и другими кормами; как масличное сырьё (семена арбуза, дыни, тыквы).
Арбуз
лат.Citrullus
Арбуз - род одно- или многолетних растений семейства тыквенных, насчитывающий 3-5 видов. Стебель арбуза достигает 5 м в длину, листья - крупные, дважды перисторассеченные.
Плод съедобного арбуза:
- представляет собой ягодообразную тыквину массой до 12 кг;
- содержит легкоусвояемые сахара с преобладанием фруктозы, витамины, пектины, органические кислоты, соли калия, железа и др.
Дыня
лат.Cucumis melo
Дыня - бахчевая культура; однолетнее плетистое растение рода огурец семейства тыквенных.
У дыни длина стебля достигает 3 м, листья - крупные. На одном растении образуется 5-7 плодов массой от 300 г до 20 кг.
Дыня обладает высокими вкусовыми качествами и диетическими свойства. В семенах дыни содержится пищевое масло.
Любите ли вы арбузы или дыни?Какая культура вам нравится больше и почему?
- Подпись автора
Когда ты будешь подниматься вверх, ты повстречаешь много разных людей.
Не обижай их, потому что ты встретишь их всех еще раз, когда будешь падать вниз.
Мои фотошопные работки