Несколько рецептов утренних завтраков
Рецепты завтраков
Каждый день мы просыпаемся от пронзительного звона будильника именно в момент, когда нам сниться самый сладкий сон. Затем мы заставляем себя встать и пойти на кухню, чтобы несмотря на упорное нежелание желудка принимать в себя завтрак, пускай приготовленный по самым изысканным рецептам, «втолкнуть» в себя хоть что то. Иначе голод даст о себе знать в самое неподходящее время, когда до обеденного перерыва остается еще пару часов. А после этого мы идем на работу с неприятным чувством тяжести в желудке. А все потому, что приготовили завтрак по неправильному рецепту.
Не стоит забывать, что ночью спит не только наш мозг, но и желудок. И, что самое неприятное, желудок «просыпается» лишь спустя несколько часов после мозга.
Поэтому, завтрак, приготовленный по правильным рецептам, должен стимулировать работу желудка.
Правильный завтрак
В рецепт такого завтрака нужно включить желчегонные продукты – оливковое масло, яйца, молоко. Не стоит забывать и о продуктах, содержащих клетчатку – большое количество целлюлозных волокон, которые в изобилии содержатся в крупах и хлебе грубого помола, необходимо чтобы стимулировать перистальтику кишечника.
Не стоит забывать и об умеренной дозе кофеина на завтрак. Это вещество, помимо того, что помогает взбодриться, увеличивает секрецию желудочного сока, что помогает переварить пищу.
Отдельно стоит сказать о привычке вообще пропускать завтрак. Многие считают, что «дотерпев» до 12 часов без пищи можно легко похудеть. Это абсолютно неверно. Во время сна организм находится в «энергосберегающем» режиме – падает частота дыхания, пульс, тормозятся обменные процессы. Активизируется метаболизм лишь после утреннего приема пищи. Поэтому легкий завтрак, приготовленный по правильным рецептам, не только не способствует накоплению жира, но наоборот, поможет избавиться от него.
Рецепт завтрака в «венгерском стиле»
На 2 порции:
Картофель — 4 шт.
Бекон — 160 г
Болгарский перец (свежий) — 2 шт.
Яйца — 6 шт.
Укроп (измельченный) — 2 ч.л.
Масло оливковое — 60 г
Соль, красный перец — по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Приготовление:
Согласно этому рецепту завтрака, отваренный с вечера картофель в мундирах очистить и нарезать кружочками. Затем обжарить с беконом на оливковом масле. Яйца взбить со специями и залить ими картофель. Посыпать укропом и на несколько минут поместить в духовку. Перед подачей разрезать на порции. На гарнир подать салат из свежих овощей.
Рецепт завтрака в «английском стиле»
На 2 порции:
Сосиски охотничьи — 6 шт.
Томаты свежие — 2 шт.
Сыр твердый — 2 ломтика
Бекон — 60 г
Ржаной тостовый хлеб — 2 ломтика
Шампиньоны — 8 шт.
Фасоль консервированная — 4 ст.л.
Масло сливочное — 60г
Время приготовления: 15 минут
Приготовление
Согласно этому рецепту завтрака, нарезать томаты колечками, посыпать натертым сыром и поместить в духовку на 4 минуты. Обжарить тосты с беконом. На вытопившемся от бекона жиру обжарить сосиски и грибы. Выложить все компоненты по отдельности на тарелку. При подаче добавить к блюду консервированную фасоль.
Рецепт завтрака в «русском стиле»
На 2 порции:
Яйцо – 2 шт.
Гречневая крупа -- 200г
Масло сливочное -- 80г
Молоко -- 0,5л
Хлеб ржаной -- 2ломтика
Икра лососевая -- 2 ч.л.
Овощи маринованные (ассорти) – 6 шт.
Соль, корица, мед по вкусу
Приготовление
Согласно этому рецепту завтрака, промыть гречневую крупу и отварить. После выкипания жидкости добавить молоко и довести до готовности. Добавить сливочное масло, мед и корицу по вкусу.
Яйца отварить всмятку. Отбить верхушку яйца (предварительно яйцо необходимо поставить на специальную подставку) и выложить на яйцо кусочек масла и икру.
Сначала подавать яйца с подсушенными ржаными тостами и маринованными овощами, затем гречневую кашу с медом.
Приведенные выше рецепты завтраков предназначены для здоровых взрослых людей. Детям, и людям страдающим расстройствами пищеварения на завтрак необходимо есть пищу, приготовленную по специальным диетическим рецептам.