Как готовим? Какой покупаем?
Творожок
Сообщений 1 страница 30 из 74
Поделиться226-03-2009 22:41:39
мы пока даем творожок ТЕМУ
Поделиться327-03-2009 00:49:36
Учитывая то что мы еще кормимся грудью то большой потребности в молочной продукции особо не испытываем.Поэтому те редкие попытки угостить доченьку магазинным детски кефирчиком или творожком домашнего приготовления заканчивались рвотой.Я решила что у нас несовместимость грудного и магазинного молока и особо на молочке не настаивала.
Зато творожок "ТЕМА"нам пошел очень хорошо,сейчас правда мы его редко покупаем но стабильно раз-два в неделю по 2 упаковочки и под настроение его кушать ребенок за милую душу сьедает.
А сегодня пробовали из маминой тарелки сырковую массу перемешанную со сметаной и немножко сахарку.Сьела ложек 5 и если б не закончилась то ела бы еще.
Вроде понравилось.....
- Подпись автора
Когда ты будешь подниматься вверх, ты повстречаешь много разных людей.
Не обижай их, потому что ты встретишь их всех еще раз, когда будешь падать вниз.
Мои фотошопные работки
Поделиться427-03-2009 12:15:44
Мы тоже "Тему" даем, по моему из всех магазинных творожков, он самый натуральный. А гости нам почему-то "Ростишку" в подарок несут. Я растишку сама сьедаю, там столько всяких "Е"
Еще я творожок, бывает, сама делаю из злагодовского кефирчика и молочка.
Поделиться611-04-2009 02:16:12
Оль, правильно Растишку сама кушай, еще рано Максимке... там действительно много Е....
Юленька, мы тоже уже попробовали творожок Президент, со сметанкой и сахаром, и бананчиком... топтала с аппетитом... )))
Поделиться712-04-2009 15:43:02
мы едим только домашний творожок из йогуртницы - с полугода и до сих пор, с йогуртом (тоже из йогуртницы), ягодками, сахаром, сметанкой, и даже с кашей бывало. Каждый день обязательно утром - творог, а если не хо, тогда обязательно вечером.
а еще Соня все время пытается стибрить папин завтрак ( творог домашний (покупаем у знакомых) с медом (тоже друзья-пчеловоды имеютцца ))
- Подпись автора
-
Поделиться812-04-2009 16:13:06
Мы: или домашний, берём у знакомых. Или "президент".
А ещё, сын часто ест "творог" в сырниках и запеканках.
Поделиться902-07-2009 15:28:29
Я творог делаю сама!
Раньше ТЕМУ покупали.
Когда подросли начала давать ему творог только из козьего молока!
Очень нравится,я туда добавляю чуть-чуть меда и вперед!
Поделиться1021-07-2009 15:59:25
мы едим Тему каждый день по две пачечки
Поделиться1122-07-2009 17:58:23
А мы покупаем домашний творожок либо привозим из села. Малыш очень его любит . А когда я готовлю тесто на сырники, он залезает в миску, на каждый палец себе нанизывает тесто (ещё без муки) и с удовольствием лопает .
Поделиться1226-07-2009 22:50:18
Мы едим Тему. Иногда даю Активию, если нет в наличии Темы. Домашний творожок есть отказывается.
Сьедаем в день 1-2 пачки.
- Подпись автора
Мои рукоделки
Кто сказал, что Я далека от идеала?! Это убогий идеал далек от меня!!!
Поделиться1301-08-2009 10:06:37
Девочки, заметила что после Темы малый поносит... вообщем - пока на время летнего периода решила отменить...видимо, где-то нарушаются условия хранения
Поделиться1420-08-2009 16:21:24
мы Тему покупаем, кот с 6 мес, но хочу попробовать сама сделать
Поделиться1513-09-2009 17:09:03
Правда о "Растишке".
Состав творожных продуктов «Растишка» содержит серьезные несоответствия требованиям санитарных правил и норм (СанПиН) для детского питания. В первую очередь по безопасности. Так, в них используется Е1442 - модифицированный оксипропилированный крахмал, запрещенный в детском питании. У детей не вырабатывается фермент для расщепления спирта (алкогольдегидрогеназа), что может привести к накоплению в печени и почках пропилового спирта.
Запрещены для использования в детском питании и красители, идентичные натуральным, за исключением вкусов яблоко-ваниль и банан.
В соответствии с СанПиН, для детского питания содержание белка должно составлять от 7 до 17%, углеводов - не более 12%.
У «Растишки» по белку несоответствие, данные упаковки - 5,6%, фактически - от 5,6 до 6,3%. По углеводам - превышение нормы. По данным, указанным на упаковке, углеводов содержится 14,5%-15,3%, фактически - 14,0-15,7%.
По микробиологическим показателям продукты для детского питания должны содержать молочнокислых микроорганизмов не менее 1х106 КОЕ/г. В «Растишке» их гораздо меньше - от 1х101 до 1х103.
Не допускается и канцерогенность материала упаковки. В данном же случае в ней используется полистирол (винилбензол, фенилэтилен), и возможна миграция мономера стирола в продукт, а этот непредельный ароматический углеводород является потенциальным канцерогеном для человека.
По технологии производства «Растишки» используется сычужный фермент, который не разрешен к применению в детском питании. (Сычужный фермент - это протеолитический фермент, вырабатываемый у молодых жвачных животных слизистой оболочкой сычуга - одного из отделов желудка. Используется в молочной промышленнсоти для створаживания молока, наиболее часто употребляется в сыроделании - Прим. ред.)
Существенно и то, что срок хранения творожных продуктов «Растишка» составляет 1 месяц, а сам этот продукт не сертифицирован для детского питания
Факты и выводы
Продукт «Растишка» никогда не был детским питанием, однако благодаря агрессивному продвижению добился высокого уровня потребления в том числе среди детей младшего возраста (от 0 до 3 лет), для которых не предназначен. Во многом это связано с необразованностью и слабой информированностью мам. Многие родители не понимают различия взрослых, а также псевдодетских молочных продуктов и настоящих специализированных продуктов детского питания.
Те родители, которые понимают разницу между детским питанием и всяким другим, не всегда внимательно читают состав и анализируют срок годности - в данном случае срок годности в месяц достигается благодаря ненатуральному составу
Существует заблуждение, что давать малышам детское питание нужно только до года - полутора лет. На самом деле детям до трех лет категорически не рекомендованы взрослые продукты - они наносят вред здоровью и развитию ребенка. Дети до трех лет особенные, и им требуется особенное питание - специализированные продукты, которые гораздо полезнее псевдодетских продуктов.
Не все рекламируемые, как «детские», молочные продукты на самом деле являются таковыми.
Определить настоящий специализированный детский продукт можно по трем параметрам: указанию возраста (с Х месяцев), составу, короткому сроку годности
Поделиться1713-09-2009 23:51:37
Мы покупаем творожок "Гармония" очень нравится.
Это лубенский? Мы когда в гости ездим в Лубны к свекрови,то тожк его покупаем в магазине при заводе.
Поделиться1914-09-2009 00:38:49
Завтра куплю - гляну.
Ну-ка,глянь,ради интереса. Может,конечно,в Полтаве тоже "Гармония" завод есть....а вообще,Лубны-это ж Полтавская обл.
У них, кстати, и молочко и кефир хорошие...
Надо будет присмотреться.Совсем забыла про их продукцию.А ещё у них мороженое "Волошкове поле" .
Поделиться2114-09-2009 01:02:43
забыла предупредить, хоть по географии у меня и "5". Я с ней не друзю
Я тоже с пятёркой по географии до этого лета думала,что Прилуки-это Сумская обл.Ещё и спорила! Оказалось-Черниговская.
Поделиться2314-10-2009 00:00:21
А мы творог здесь на рынке покупаем,вроде домашний,вкусный очень.Так я его в блендере со сметаной и фруктами взбиваю,а то Демид зернистый наотрез отказывается кушать,чет он ему не нравится((А еще очень любит с черносливом и орехами,уплетает за обе щеки)))
Отредактировано chermyanina (14-10-2009 00:01:08)
Поделиться2414-10-2009 00:14:21
думала,что Прилуки-это Сумская обл
ая думала, что это марка сигарет
Поделиться2514-10-2009 22:48:17
в блендере со сметаной и фруктами взбиваю
я тоже так делаю - с домашней сметанкой, еще с йогуртом; и свежие фрукты-ягоды, грецкие орешки, мед, повидло- варенья и т.д...
- Подпись автора
-
Поделиться2614-10-2009 23:03:42
Мы тоже пока только Тему едим, но уже почти с удовольствием:)
Раньше страшно не хотел и его кушать, только грудное молочко.
Поделиться2728-11-2009 18:28:44
Начинали с "темы" .Сейчас кушаем "Простоквашино","Гармония",5%.Домашний творог думаю очень жирный для детей,разве,что на сепараторном молоке приготовленный.
Поделиться2828-11-2009 18:44:31
А я раньше делала сама-замучалась.. на рынке-боюсь.. а сейчас делаю с Яготинской закваски! вечером на пленку в тарелку- и в морозилку! утром достала, на марлю-часам к 16.00 размораживается,стекает-творог готов..если на утро нужен-значит с утра закваску в морозилку,вечером(на ночь) на марлю и все! быстро, удобно и без напрягов
Поделиться2919-12-2009 22:30:07
покупали молоко,скисало-собирали творог-но!дала малой-вы бы видели её лицо,так скривилась,буд-то съела лимон без сахара!короче ей не понравился творог в чистом виде,а вот в баноч.питании(яблоко-чёрная смородина-творог),ест с удовольствием!какая реакция была у ваших малышей,я так и не поняла
Поделиться3020-12-2009 17:11:43
вечером на пленку в тарелку- и в морозилку! утром достала, на марлю-часам к 16.00 размораживается,стекает-творог готов
Маш,я такой способ первый раз слышу. А зачем в морозилку?