Если в доме нет духовки...и такое бывает, а вкусняшек охота для семьи приготовить. Для спасения страждущих поделитесь, кому не жалко, вкусненькими рецептиками ведь много вкусностей можно пожарить на сковородке, а много вообще приготовить холодным способом!
Я начну
Торт с бананами
1 банка сгущенки, 200-300 г не очень сладкого печенья, 2-3 ст.л. масла, 200-250 мл 30-35% сливок, ванилин 3 больших банана,
1 лимон, шоколад
Раскрошить печенье, добавить растопленное масло, замесить в однородную массу, положить в разъемную форму, убрать в холодильник.
Сгущенку положить в холодную воду, довести до кипения и варить после закипания 20-30 минут, дать остыть до комнатной температуры. Лимон с кожей и без косточек пропустить через мясорубку. Процедить 1-2 ст.л. сока, а остальное смешать со сгущенкой. Намазать полученный крем на основу торта и снова убрать в холодильник.
Взбить сливки с ванилином. Бананы нарезать тоненькими дольками, полить лимонным соком, смешать со сливками. Или на торт положить сначала бананы, а сверху сливки. Убрать в холодильник на ночь. Перед подачей посыпать тертым шоколадом
Песочный торт
0,5 кг печенья, лучше квадратной формы, 200 г творога, 1 банка сгущенки(не вареной).
Сгущенку перемешать с творогом. На плоскую тарелку класть слоями печенье и мазать творожной массой до тех пор, пока печенье не закончится. Сверху залить оставшейся массой, украсить. тертым шоколадом и фруктами.
Кондитерская колбаска
Печенье мелко наломать в кастрюльку.200гр масла растопить на плите, добавить какао порошок(по вкусу)когда какао раствориться вылить все в печение добавить 0.5банки сгущенки и орехи любые(можно изюм) все тщательно перемешать и выложить в полителеновый пакет.свернуть колбаской и в холодильник на ночь. Количество печенья и сгущенки на глаз - если суховатая масса добавляем сгущенку, если жидковатая -еще печеньки крошим, приблизительно 0.5кг печенюшек на этот расклад.
ТОРТ "ОТЕЛЛО" (выпекается на сковородке)
Рецепт на торт 27-28 см. высотой 8-9 см.
Тесто:
3 яйца
2 ст. сахара
1 ст. какао
5 ст. л. растопл. слив. масла (100гр)
1/2 литра кефира
3 ст. муки
1 ч.л. погаш. соды
Крем:
400 гр. слив. масла
1 б. вареной сгущёнки
Приготовление (тесто):
Яйца взбить с сахаром, всыпать какао, перемешать без комков, влить растоп. масло, кефир. Всё тщательно перемешать. Добавить муку и пог. соду. Тесто д.б. в виде густой сметаны. Коржи выпекать на разогретой (не горячей) смазанной подс. маслом сковороде на маленьком огне (при 6 делениях ставить на 1-2) закрыв крышку 4-5 мин. Готовый корж (верхняя часть) не должен липнуть к пальцу. На 28 см. сковороду ~ 4 ст. лож. теста. Тесто распространить по сковороде как на блин, можно немного разровнять ложкой. Получается ~ 6-7 коржей.
Приготовление (крем):
Масло комн. темпер. взбить, добавить свар. охлажд. до комн. темпер. сгущенку и перемешать до однр. массы.
Переложить коржи с кремом и в холодильник мин. на 1 час. После охлаждения украсить.
Какао можно и меньше, примерно 2-3 стол. ложки, маргарина -150г. Коржи со сковородки снимаются легко. Прослаивать и украшать взбитыми сливкам. Можно прослоить бананами и орехами.