Детский форум Санкт-Петербурга и области

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Детский форум Санкт-Петербурга и области » Планирование беременности » Посоветуйте хорошего гинеколога в Москве

Посоветуйте хорошего гинеколога в Москве

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Девочки, посоветуйте мне, пожалуйста, хорошего гинеколога в Москве. Хочу обратиться по поводу проблем с зачатием. Мы с мужем уже второй год пытаемся и у нас ничего не получается.

2

Два года - это не такой уж и большой срок, чтобы начинать бить тревогу. Многие и по 4-5 лет забеременеть не могут, а потом в один прекрасный момент у них это получается и у вас тоже получится. Не переживайте.

3

Алла Громова написал(а):

Два года - это не такой уж и большой срок, чтобы начинать бить тревогу. Многие и по 4-5 лет забеременеть не могут, а потом в один прекрасный момент у них это получается и у вас тоже получится. Не переживайте.

Не говорите глупостей, в любом случае автору темы и ее мужу нужно провериться. Если за 2 года не получилось забеременеть, это уже плохой знак. Я забеременела своим первенцем почти сразу, как только мы с мужем начали пробовать, а тут аж целых 2 года и безрезультатно. Это ненормально. Автор, запишитесь на прием гинеколога в эту клинику, врачи здесь все надежные и опытные https://gutaclinic.ru/personal/gynaecology/.

4

Согласна, и чем раньше вы пройдете обследование, тем лучше. Я вот тоже долго не могла забеременеть, около года, и свекровь посоветовала мне не тянуть, а сразу идти к врачу. Я и пошла, и не пожалела. Оказалось, что у меня был гормональный дисбаланс, который, возможно, если бы я вовремя не привела в норму, не дал бы мне забеременеть никогда.

5

Если  не предохраняетесь уже  больше года, это повод задуматься. Мы тоже думала,  что год это не срок, и два еще не предел и все впереди,  потом свекровь посоветовала съездить на иглоукалывание, попробовать пиявки, грязи и в итоге мы потеряли около пяти лет. Когда начали обследоваться, оказалось ничего сверхъестественного, просто поликистоз яичников, отсутствие овуляции и частично проходимые трубы. Хорошо,  что повезло с репродуктологом. Но забеременеть смогли только благодаря ЭКО.

6

Lubava написал(а):

Если  не предохраняетесь уже  больше года, это повод задуматься. Мы тоже думала,  что год это не срок, и два еще не предел и все впереди,  потом свекровь посоветовала съездить на иглоукалывание, попробовать пиявки, грязи и в итоге мы потеряли около пяти лет. Когда начали обследоваться, оказалось ничего сверхъестественного, просто поликистоз яичников, отсутствие овуляции и частично проходимые трубы. Хорошо,  что повезло с репродуктологом. Но забеременеть смогли только благодаря ЭКО.

Скажите, а при поликистозе  стимуляция это обязательная процедура или нет. Я вот тоже собираюсь  на ЭКО, но очень переживаю по поводу стимуляции, чтобы потом не нажить себе проблем. В инете кто что пишет.

7

Sinichka написал(а):

Скажите, а при поликистозе  стимуляция это обязательная процедура или нет. Я вот тоже собираюсь  на ЭКО, но очень переживаю по поводу стимуляции, чтобы потом не нажить себе проблем. В инете кто что пишет.

Тут однозначного ответа нет, ведь поликистоз бывает разный,  бывает, что и без стимуляции делают протокол. Но вот из собственного опыта  скажу так. У меня проблема была в том, что фолликулы созревали , а ЯК нет, и отсутствовала овуляция. Мне вообще говорили, что скорее всего придется брать донора, но повезло с репродуктологом. Меня вела Шалаева Т.О., очень крутой специалист.   Она сказала, что  начнем с того, что попробуем запустить яичники и назначила мне андрогенный прайминг. После прайминга, при минимальной стимуляции, удалось вырастить 5 ЯК, плюс  на пункции  сделали промывку фолликулов и все эти клетки пунктировали. У нас получилось всего 3 пятидневки. Перенос делали по одной, чтобы не перегружать организм, потом ведь нужно еще выносить беременность. Конечно с первого раза не получилось, как хотелось, а вот после второй попытки в крио, ХГЧ дал стремительный рост и на 14дпп. показал беременность. Так что считаю, что все зависит от репродуктолога.

8

Про поликистоз подробно написано в статье https://mositalmed.ru/stati/polikistoz-yaichnikov/ , советую ознакомиться, пишет о заболевании врач-гинеколог с большим практическим опытом работы.

Вы здесь » Детский форум Санкт-Петербурга и области » Планирование беременности » Посоветуйте хорошего гинеколога в Москве