Когда у мальчиков должна открыться головка писюнчика?Нам сейчас 2,2 годика,головка закрыта,видно только дырочку через которую писяет.Говорят что мамам нужно иногда открывать,какое у вас мнение по этому поводу,и как это правильно делать?Девочки,извините за такой интимный немножко вопрос,просто мне это надо знать,потому что у самой растет мальчик.
когда откроется
Сообщений 1 страница 30 из 70
Поделиться208-03-2010 09:08:00
Когда у мальчиков должна открыться головка писюнчика?
Это очень спорный вопрос.. даже врачи придерживаются разного мнения.. нам в 7 месяцев делали операцию.. вся головка была заросшая спайками.. врач сказал она бы не открылась сама никогда..а открывать нужно с 6 месяцев..после 3-х лет эту операцию уже делают под общим наркозом.. чем старше ребенок-тем тяжелее это все переносится.. в Днепре есть центр " добробут" .. там очень хорошие специалисты смотрят такие дела... самим не стоит сейчас туда лезть.. мальчик уже большой, можете порвать все..любом случае на консультацию к врачу надо!!!!!!
Поделиться402-06-2010 10:34:46
поэтому собираюсь опять сходить, сейчас нам год.
конечно идите.. чем раньше-тем лучше!!
Поделиться602-06-2010 10:57:59
А я слышала, что нужно открывать и мыть там, так как там много скапливается бактерий...
ну да.. но если не открывается-как помыть? вот и процветает там хронические воспаления!
Поделиться702-06-2010 11:06:56
ну да.. но если не открывается-как помыть? вот и процветает там хронические воспаления!
ого
А че если с самого малюсенького возраста не открывается. Я так поняла что над откатывать и мы как раз для того чтоб оно потом открывалось... а?
Поделиться902-06-2010 11:28:12
Ну да, открывать и промывать во время купания, только не сильно , по чуть чуть
ну я так и поняла. извините что тут всех замучила своей тупость))))))))) Я просто далека от мальчиков... но хочется по больше знать полезного... так как может Боженька подарит нам сыночка...
Поделиться1002-06-2010 12:01:18
У нас не открывается, ну свое мнение по этому поводу я высказывала в теме "консультации педиатра", вкратце - считаю, пока все в порядке, то нечего туда руками лазить- все естественно. были мы у хирурга, я попросила посмотреть наш писюнчик, она сказала - "все в норме"...вобщем наблюдаю пока, действий никаких не предпринимаю...
Поделиться1201-08-2010 13:47:53
У нас тут много мам мальчиков, может кому то будет интересно видео с детским урологом-андрологом
ВИДЕО
Отредактировано skarbe (01-08-2010 13:48:49)
Поделиться1301-08-2010 14:20:27
а у нас вот как все было...с самого рождения я стала замечать, что Артемий перед тем как пописять-капризничает...и не просто, а видно, что для него это дискомфорт..с одной стороны это помогло нам к году совсем отказаться от памперсов, а с другой заставить задуматься..Мы пошли в 5 месяцев в областную больницу к профессору, который глянул и сказал: "Конечно, как ему не плакать, если у него тут отверстие с иголочку?!"и резким движением открыл головку, потом сказал при купании открывать и мыть и ВСЕ...Итог: все равно головка заросла, да еще и как оказалось спустя 2 года образовались спайки..чего в принципе у деток быть не должно и стала скапливаться смегма и началось воспаление одно за другим!Это было ужасно, хирург по месту жительства сказала, не переживать, лечить воспаление...и если нужно будет, то в 3 года она откроет головку..Благо у нас оказались знакомые посоветовавщие хорошего хирурга-уролога детского, который только глянул и сказал, что нужно только оперировать..и вот в 3 года нам сделали под общим наркозом частичное обрезание,
чем старше ребенок-тем тяжелее это все переносится..
согласна на все 100%
и кстати моя знакомый педиатр говорила, что пробовать самостоятельно открывать головку очень опасно, можно ущимить!!!!
поэтому чем раньше вы попадете к хорошему врачу, а лучше проконсультируйтесь у нескольких, тем лучше!!!
Поделиться1401-08-2010 16:07:52
Для нас эта тема сейчас очень актуальна, нам 2.2, головка тоже не открывалась и Павлик всё время трогает писюнчик, а после поездки на море заметила с правой стороны что-то белое под шкурочкой, сходили к урологу, сказал что надо резать, так как это скопился секрет под кожей и он сам не выйдет, а может быть нагноение, поэтому ждём когда Пашка перестанет кашлять и пойдём на операцию. А ещё врач сказал что мальчикам у кого головка не открывается нужно делать ванночки с марганцовкой или ромашкой, чтобы под кожей не было инфекции и самой открывать головку, чтоб она не заростала дальше.
- Подпись автора
Поделиться1601-08-2010 16:53:19
А ещё врач сказал что мальчикам у кого головка не открывается нужно делать ванночки с марганцовкой или ромашкой, чтобы под кожей не было инфекции и самой открывать головку, чтоб она не заростала дальше
мы это все проделывали, когда уже Артюше было больно писять...да, снимает воспаление...
Поделиться1728-09-2010 18:19:31
Нам 4, а головка до сих пор не открыта. Недавно были у хирурга, но толком ничего не сказал, наш лечащий в отпуске. Пойдем в октябре еще раз. Почитала ваши рассказы, теперь переживаю. Хотя у нас кожица отделена от писи, со временем она может открыться. Мне советуют сделать обрезание, тем более у нас в стране это нормально, но не будет ли против ребенок. Насчет возраста... чем раньше начать, тем лучше. Хотя 5 еще не поздно, но лучше раньше. Просто вопрос.. А стоит ли?
Поделиться1929-09-2010 06:34:33
но то что открывать надо-100%!!!!
зачем? если нет воспаления и никаких проблем - зачем подвергать ребенка этой болезненной процедуре? рано или поздно она сама откроется.
Поделиться2029-09-2010 08:29:19
Знаю мальчика которому в военкомате сказали-сам знаешь что делать нужно! теперь взрослому парню приходится .........................все поняли что делать.... Неужели маме сложно было вовремя сходить к врачу и не пускать такие серьезные вещи на самотек! не понимаю я такого-как будет -так и будет..
Поделиться2129-09-2010 08:32:15
просто хирург откроет, это не очень болезненная процедура
Ирочка. это ооочень болезненная процедура и детям после 3-х лет такие вещи делают под наркозом..(((
Поделиться2229-09-2010 09:20:59
не знаю, моему мужу и его брату это делали без наркоза, может в те времена так делали, просто чем старше ребенок становится, тем это психологически тяжелее, а по поводу
рано или поздно она сама откроется
так это не факт! просто с возрастом-это еще и масса комплексов....у моей подруги супруг с фимозом!так простите орган искривляется, да и дискомфорт, да и гигиены никакой!!!!!можно конечно подождать, но поверьте, когда ребенок сам поймет, что у него ни как у всех...проблем не оберетесь...у моей сотрудницы сын после того как ему мама сказала:"сходим в больницу, доктор сделает..."пошел сам в туалет и проделал это сам! а при этом есть все шансы ущемить!!!!!а это вообще может привести к тому, что атрофируется пенис!
Поделиться2329-09-2010 10:55:39
не совсем обязательно делать обрезание!!!
Выйдет хирург, сходим обязательно, пусть посмотрит. Мож действительно все будет хорошо. Не хочется чтоб обрезание делали. Хотя кто как говорит, кто за, кто против.
рано или поздно она сама откроется.
Ну с эти не согласна. А если не откроется? То он действительно сам откроет. У меня уже стесняется, если я смотрю, так года через 2 он вообще мне не покажет.
Поделиться2429-09-2010 11:55:49
Сыну - 2,5 года. У нас такая же проблема, ходили к детскому хирургу, сказал что все нормально, самим лезть не стоит. А промывать во время купания надо детской грушей аккуратно. Дискомфорта сын не испытывает, во всяком случае не замечала. Консультировалась еще у одного хирурга с 35летним стажем (муж моей крестной), сказал тоже самое.
Поделиться2529-09-2010 12:38:00
суперМАМА
AriwaYA
девочки, у нас уже велась дискуссия по этому поводу. Врачи придерживаются разных мнений. Педиатр, который консультирует у нас на форуме, высказывала мнение, что трогать не стоит. я тоже придерживаюсь такого мнения. Детский фимоз - это естественно! И если нет воспаления и проблемы - ну убейте меня, не могу понять, зачем туда лазить. А сама операция - как устранение проблемы - еще могу понять... но травмировать психику ребенка, когда рядом нет мамы и чужой дядя делает что-то очень болезненное с его писюном, только потому что в книжках написано, что головка должна открываться к определенному возрасту - это кощунство, на мой взгляд. Вы поинтересуйтесь у своих свекровей, мам ваших мужей - заморачивались ли по этому поводу раньше? Только если была проблема, пока проблемы нет - все естественно и натурально, элементарные правила гигиены - и все в порядке! Не выдумывайте себе проблем и не травмируйте психику деток.
Поделиться2629-09-2010 12:58:07
Детский фимоз - это естественно!
Оль
мне просто интересно до какого возраста?
я не спорю, что у нас это было в ранге проблемы и ни в коем разе я не призываю всех мам делать своим детям обрезание или открывать головки! Но есть определенный возрастной предел и если головка до определенного возраста не открылась сама!!Ее необходимо открывать!
Вы поинтересуйтесь у своих свекровей, мам ваших мужей
Именно, повторюсь, моему мужу и его брату открывали, когда им уже было лет по 10!
Я стесняюсь спросить, вы многих знаете мужчин у которых закрыта головка?
Отредактировано AriwaYA (29-09-2010 12:59:38)
Поделиться2729-09-2010 13:21:54
мне просто интересно до какого возраста?
ну вот первая попавшаяся статья, которую нагуглила
Половой член состоит из тела, головки и корня. На головке имеется наружное отверстие уретры (меатус). Через него во время мочеиспускания выделяется моча, а во время семяизвержения сперма. Головка полового члена скрыта кожей - крайней плотью (препуцием), которая у взрослого мужчины легко смещается, обнажая головку. Крайняя плоть состоит из двух листков: наружного, не отличающегося от кожи и внутреннего, нежного и мягкого, напоминающего слизистую оболочку. Между головкой и внутренним листком крайней плоти имеется пространство - полость крайней плоти. В это пространство (препуциальное пространство) выделяется секрет желез, находящихся под крайней плотью и образующих специальную смазку (смегму), благодаря которой облегчается смещение кожи с головки. По нижней поверхности полового члена крайняя плоть соединяется с головкой уздечкой крайней плоти - кожной складкой, в которой расположены сосуды и нервы.
У новорожденного мальчика кожа крайней плоти, как правило, сращена с головкой полового члена посредством синехий, своеобразных спаек, которые препятствуют или полностью исключают свободное выведение головки. Такое временное анатомическое строение носит название физиологического фимоза (фимоз, от греч. phimosis - стягивание, сжатие, - сужение крайней плоти, препятствующее выведению головки полового члена), что является нормальным состоянием для мальчиков до 3-6-ти лет и не требует никакого лечения. Только у 10 % детей головка полового члена полностью или частично открыта на первом году жизни.
Более того, сращение головки с крайней плотью можно рассматривать как защитный механизм, позволяющий уменьшить вероятность попадания инфекции в препуциальное пространство и развития воспаления.
Постепенно, в процессе роста полового члена, головка раздвигает крайнюю плоть, происходит медленное самостоятельное разделение синехий и открытие головки. Этот процесс может продолжаться вплоть до начала периода полового созревания мальчика, когда активизируются половые гормоны, которые и делают ткань крайней плоти более эластичной и растяжимой.
Поделиться2824-11-2010 21:53:23
Я тоже переживаю за своего бойца (вернее за его писюн), нам уже 1,6, и головка открывается чуть меньше половины, к хирургу я не пойду однозначно, но вот что мне ответил детский хирург на одном сайте (онлайн), цитирую - Шановні, є мазі, які безболісно розчиняють ці злуки між крайньою плоттю та головкою статевого члена, це безболісно, безпечно і ефективно.
Вот мне теперь интересно, что это за мазь, может кто-то что-то слышал о ней...
Поделиться2924-11-2010 22:21:14
Я уже где-то здесь на форуме писала по поводу єтой темы,но еще повторюсь может кому интересно.
Зимой водила своего к урологу.так как у нас писюнчик не открывается,я чуть бывает пытаюсь приоткрыть но изредка,так он не жалуется,все ок,только самой головки никак не видно.кончик крайней плоти явно сужен.где-то с годик назад я смотрела малому писюн,он приокрылся лучше чем обычно Я обрадовалась,думаю фухххх открылся..теперь волноватся нечего,после этого я месяца 3-6 не дергала его.А потом как-то сново полезла и глубоко удивилась когда он вообще не открывается отверстие стало узеньким и хоть ты тресни.
Я испугалась и побежала к урологу.Он посмотрел сказал что все хорошо,восполения нет,проблем нет,есть небольшое сужение,но это не факт что нужно резать.
Я спросила а почему раньше открывалось,а теперь нет????заросло?врач мне обьяснил что к 6-ти годам у ребенка не равномерно растет то головка то плоть,в данном случае подросла головка,а плоть не догнала,но нет повода для безпокойства.Можно немного отодвигать,только не по сухому,а после теплой ванны,но только немного.
А если жалоб нет,то возможно стоит подождать годикам к 6-ти.когда плоть и головка сравняются в росте и видно будет как и что.
Что-то вроде этого...
pyatachok оу про мази не слышала..очень интересно,но сам механизм действия немного пугает.
- Подпись автора
Моя консультация
Гадаю по рукам.Анонимность,порядочность и символическая цена.
Поделиться3025-11-2010 09:15:39
Раасказываю нашу ситуацию.
Для нас эта тема сейчас очень актуальна, нам 2.2, головка тоже не открывалась и Павлик всё время трогает писюнчик, а после поездки на море заметила с правой стороны что-то белое под шкурочкой, сходили к урологу, сказал что надо резать, так как это скопился секрет под кожей и он сам не выйдет, а может быть нагноение, поэтому ждём когда Пашка перестанет кашлять и пойдём на операцию. А ещё врач сказал что мальчикам у кого головка не открывается нужно делать ванночки с марганцовкой или ромашкой, чтобы под кожей не было инфекции и самой открывать головку, чтоб она не заростала дальше.
Вобщем делала я ванночки, они только снимают воспаление, и больше ничего. Секрета под плотью стало ещё больше и Павлик иногда даже не хотел писать, когда спрашивала, болит ли писюн, говорил: "Да". Мы прооперировались, под наркозом, Павлик только помнит что ему тётя делала укол - ставила катетер. Семе операция заняла 2 минуты. я конечно жутко переживала, но меня позвали в операционную, врач показал что да как. и плоть и головка у нас росли равномерно, поэтому если бы я раньше знала и делала ему гигиену, то плоть не прилипла бы к головке. Пашка за часика 3 вышел с наркоза и мы поехали домой. Первое время после операции делали ванночки с фурацилином и закладывали под плоть мазь Левомеколь - она жирная не даёт плоти прилипнуть к головке и обеззараживает. Пашка конечно первую неделю плакал, когда я ему это делала, а теперь каждый вечер я его подмываю и он сам себе мажет там мазью. Слава Богу теперь у нас всё хорошо.
- Подпись автора