Японская диета
Эту диету для похудения специально разработали японские диетологи. Применять японскую диету следует ровно 13 дней не меняя последовательности. За это время обмен веществ в организме перестроится на другой, правильный ритм и этот ритм сохранится на протяжении 2-3 лет без дополнительных усилий. Во время похудения с японской диетой можно пить воду (минеральную или кипяченую) без каких-либо ограничений и нельзя употреблять: соль, сахар, алкоголь, хлеб.
Салат в диете - это капуста с растительным малсом (без ограничения). Рыба - 200-300 г жареной или отварной (без соли и муки).
День: 1-й, 8-й
завтрак - кофе (без сахара)
обед - 2 крутых яйца, салат, стакан томатного сока (без соли)
ужин - рыба, салат
День: 2-й, 9-й
завтрак - кофе и сухарик
обед - рыба, салат
ужин - отварная говядина 200 г, стакан кефира
День: 3-й, 10-й
завтрак - кофе
обед - сырое яйцо, 3 больших вареных морковки с растительным малсом, 150 г твердого сыра
ужин - яблоки без ограничения
День: 4-й, 11-й
завтрак - кофе
обед - корень пастернака или петрушка, пожаренный на растительном масле, яблоки
ужин - 2 крутых яйца, отварная говядина 200 г, салат.
День: 5-й, 12-й
завтрак - сырая тертая морковь с соком лимона
обед - рыба (не больше 500 г), стакан томатного сока
ужин - рыба, салат
День: 6-й, 13-й
завтрак - кофе
обед - 500 г отварной курицы (не филе!)
ужин - 2 крутых яйца, салат из сырой моркови с растительным маслом
День: 7-й
завтрак - чай
обед - отварная говядина (200 г), фрукты (не бананы)
ужин - что угодно из диеты, кроме рациона 3-го дня
Эта японская диета была опубликована в журнале "Худеем правильно". Как эффективную диету ее коментировала кандидат медицинских наук, эндокринолог-диетолог Эндокринологического научного центра РАМН - Фатима Хаджимуратовна Дзгоева.