Детский форум Санкт-Петербурга и области

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Деруны с курочкой

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Ингредиенты:

4 больших картошки

1 куриная грудка

100 г тв сыра

зелень

чеснок 2 зубца

4 ст л муки

2 яйца

соль

перец

приправа "Универсальная" Кнорр




Рецепт:

Картофель чистим, трем на крупную терку. Из куриной грудки делаем фарш. (Я мелко нарезала). Сыр режем мелкой соломкой. Добавляем к картофелю, перемешиваем. Туда же муку, 2 взбитых яйца, соль, перец, приправу. Выкладываем ложкой на сковородку, жарим до румяности. Кушать со сметанкой Приятного!
http://www.chef.com.ua/userfiles/articles/small/1257700944_1233.jpg

Отредактировано Виктусёнок (10-11-2009 18:34:40)

2

Виктусёнок , ням, ням)))

3

Викки, классный рецептик вкусно и просто :) мнямка

4

Вот  спасибо![взломанный сайт]Завтра нажарю....

5

:cool:  действительно легко и быстро!!!
я рада что вам пригодится!!!
в последнюю сковородочку я еще добавила твердый сыр мелко-порезанный,
вкусно, но без него мне больше понравилось  :cool:

6

Любимое блюдо в новом варианте - картошка с курицей на праздничный стол.
Удачный состав с аппетитным результатом – жаркое с мясом куриного бедра и обжаренным картофелем. Сочность добавляют сладкий перец и помидоры, а чеснок, паприка и чёрный перец придают яркий вкус и приятную остроту. Блюдо пропитано ароматом пряностей и свежей зелени, курица мягкая, а нежный внутри картофель покрыт аппетитной корочкой. Ароматно и вкусно!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/657/sm_656152.jpg
Продукты (на 3 порции)

  • Куриное филе (бедра) - 500 г (3 шт.)

  • Картофель - 600 г

  • Перец болгарский красный - 200 г

  • Помидор - 100 г

  • Лук репчатый - 130 г

  • Чеснок (некрупный) - 4 зубчика

  • Петрушка свежая - 20 г

  • Укроп свежий - 10 г

  • Соль - по вкусу

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

  • Паприка молотая - 1 ч. ложка

  • Масло растительное - 60-75 мл (4-5 ст. ложек)


Как приготовить:

  • Подготовьте продукты по списку. Филе куриного бедра можно заменить грудкой или другой частью курицы. Количество сухих ингредиентов и чеснока регулируйте по своему вкусу.

  • Картофель, лук и чеснок очистите.

  • Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками. Курицу переложите в миску, добавьте по 0,5 ч. ложки соли и паприки, 2 щепотки чёрного перца и 1 ст. ложку растительного масла. Перемешайте.

  • В глубокую широкую сковороду влейте оставшееся масло и разогрейте, выложите куриное мясо. Обжарьте курицу со всех сторон на среднем огне 10-12 минут, периодически помешивая. Затем переложите на тарелку.

  • Пока жарится курица, лук нарежьте тонкими полукольцами, картофель – четвертинками. В оставшееся в сковороде масло выложите картошку и обжарьте на среднем огне 12-14 минут.

  • Сладкий перец очистите, нарежьте тонкими пластинками, помидор – средними кусочками. Очищенный чеснок, зелень петрушки и укропа мелко порубите ножом.

  • Картофель тем временем стал золотистым, почти готовым. Выложите его на тарелку.

  • В сковороду отправьте лук, обжарьте 5 минут, помешивая.

  • Добавьте сладкий перец и перемешайте. Обжаривайте ещё 5 минут, периодически помешивая.

  • К обжаренным луку и перцу переложите картофель и курицу. Добавьте помидоры, чеснок и зелень. Перемешайте. Добавьте соль (1 ч. ложка), чёрный молотый перец (0,25 ч. ложки), молотую паприку (0,5 ч. ложки), перемешайте. Накройте сковороду крышкой. Готовьте на среднем огне 7-10 минут, до полной готовности мяса птицы и овощей.

  • Жаркое из курицы с картошкой готово.

Приятного аппетита!