это очень полезный продукт, но можно ли его давать детям? и с какого возраста?
морская капуста
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться227-03-2009 20:38:17
Не знаю когда можно давать но моя красотка топчет ее аж за ушками трещит :longtongue: .
Мы правда чаще покупаем морскую капусту с разными добавками-типа морковки,грибов и т.д. но Насте это не помеха-так еще вкуснее!
Открывает холодильник сама и показывает на баночку с капустой=ням-ням....
- Подпись автора
Когда ты будешь подниматься вверх, ты повстречаешь много разных людей.
Не обижай их, потому что ты встретишь их всех еще раз, когда будешь падать вниз.
Мои фотошопные работки
Поделиться327-03-2009 20:55:36
Камелия а в каком возрасте она ее кушать начала?
Поделиться428-03-2009 00:48:10
Камелия а в каком возрасте она ее кушать начала?
Да вот где-то с прошлой осени.....т.е. нам было 1.4 и дальше....едим конечно не часто,где-то раз в месяц покупаем,но если уж купили то Настя обязательно ее найдет!
- Подпись автора
Когда ты будешь подниматься вверх, ты повстречаешь много разных людей.
Не обижай их, потому что ты встретишь их всех еще раз, когда будешь падать вниз.
Мои фотошопные работки
Поделиться518-10-2009 19:50:53
Девочки, вот нашла такую статью о морепродуктах, в частности о морской капусте:
Вместе с рыбой в питании взрослых широко используются морепродукты (нерыбные продукты: морская капуста, креветки, кальмары, омары, лангусты, крабы, раки) – это морские водоросли и беспозвоночные морские животные, ткани которых богаты ценными питательными веществами. А как же дети? Большинство морских обитателей выполняют роль биологических фильтров, накапливая в своих организмах все то, что растворено в воде (и полезные и вредные вещества), их качество и безопасность напрямую зависят от экологической обстановки среды обитания. Поэтому не рекомендуется использование морепродуктов в рационе питания детей раннего возраста (до 3 лет). Детям старше 3 лет можно предлагать морепродукты (мясо креветок, кальмаров, раков, мидий и пр.) в том же объеме, что и рыбу, не чаще 1–2 раз в неделю. При условии хорошей переносимости, их можно назначать дополнительно к мясным блюдам, например, в обед мясо, а на ужин рыба или морепродукты. Так, здоровому ребенку от 3 до 5 лет можно предложить до 60 г морепродуктов, а детям от 5 до 7 лет до 80 г в качестве вторых блюд или закусок. Морская капуста (ламинарии) – единственный тип водорослей, непосредственно употребляемый в пищу. Ее питательная ценность обусловлена высокой концентрацией йода. Это жизненно важный микроэлемент, прежде всего, обеспечивающий выработку гормонов щитовидной железы. Среди других микроэлементов – кобальт, никель, молибден, титан и пр. Достаточно высокая концентрация витаминов – А, В1, В12, С, немало балластных веществ, улучшающих работу кишечника. Все это обеспечивает лечебное действие морской капусты при ожирении, запорах, гиповитаминозах, профилактическое действие при йододефиците. Морскую капусту в объеме 1/2 – 1/3 части от суточной нормы овощных блюд (для детей от 3-х лет – до 500 г различных овощей в сутки) можно давать ребенку в виде салатов и гарниров. В питании детей для приготовления блюд лучше использовать сушеные или замороженные ламинарии, так как салаты из морской капусты часто содержат консерванты и экстрактивные вещества и не подходят для детского питания.
Среди морских беспозвоночных животных в питании человека употребляются ракообразные, моллюски и иглокожие. Из этих продуктов готовят салаты, супы, вторые блюда. По питательной ценности они близки к другим источникам полноценного белка, минеральных веществ и витаминов. Но по содержанию микроэлементов, а именно йода, мясо некоторых беспозвоночных превосходит все другие продукты: рыбу – более чем в 50 раз, мясо наземных животных – более чем в 100 раз.
Поделиться612-01-2010 22:39:21
Я ещё ни разу не пробовала давать морскую капусту доченьке.
В питании детей для приготовления блюд лучше использовать сушеные или замороженные ламинарии, так как салаты из морской капусты часто содержат консерванты и экстрактивные вещества и не подходят для детского питания.
Интересно,где у нас можно купить сухую или замороженную? Я встречала только салаты.Может,просто не обращала внимания?
Поделиться713-01-2010 00:02:11
Нас от морской капусты несет(
Поделиться813-01-2010 01:38:30
Нас от морской капусты несет(
Ой,нас бы,может,от неё послабило! Мучаемся с этим делом до сих пор.
Оль,а ты какую покупаешь? И как Максику даёшь?В смысле,добавляешь куда-то или в чистом виде?
Поделиться913-01-2010 02:00:51
Kitty
попыталась пару раз, но увидела что несет и остановилась... добавляла в салатик ему
Поделиться1013-01-2010 11:08:04
Интересно,где у нас можно купить сухую или замороженную?
Валюша! в "кАРАВАНЕ" продают сухую капусту.. А вот с замороженной-сложнее
Отредактировано суперМАМА (13-01-2010 11:11:06)
Поделиться1113-01-2010 17:49:32
Валюша! в "кАРАВАНЕ" продают сухую капусту..
Спасибо,Маш! Надо мужа попросить,чтобы купил.
Поделиться1219-05-2010 12:59:40
Девочки! кто сейчас дает деткам морскую капусту?? я не знаю сколько можно давать?
Поделиться1419-05-2010 14:53:21
Я давать капусту начала рано (правда не помню точного возраста и сколько), сынуле очень нравится. Часто покупала на рынке без заправки и добавок, потом делала салатик сама или же готовый в магазине.
спасибо! я вот не знаю количества....а мой Максим ест и ест-меры нет
Поделиться1519-05-2010 19:47:01
люша! в "кАРАВАНЕ" продают сухую капусту..
а как это сухую,как ее в пищу употреблять,размачивать?