Вам потребуется:
• 5 ст. ложек муки (190 г)
• 1 яйцо
• 1 стакан (200 мл) кефира, кислого молока или сметаны
• 1 ст. ложка сахара (если яблоки кислые, сахара можно положить больше)
• 2 средних яблока или 3-4 небольших
• маленькая щепотка соды
• топленое или растительное масло для жарки
• соль по вкусу (около щепотки)
• варенье или повидло для поливки
1. Взбейте яйцо с сахаром и солью.
2. Добавьте муку, смешанную с содой, сметану или кефир. Все хорошо перемешайте.
3. Натрите очищенные яблоки на крупной (свекольной) терке в тесто и перемешайте.
4. Разогрейте сковороду, налейте около 2 ст. ложек растительного масла. Столовой ложкой накладывайте тесто на сковородку и жарьте оладьи с двух сторон на небольшом огне, чтобы оладьи пропеклись внутри. Каждый раз слегка перемешивайте тесто, чтобы яблоки расходовались равномерно.
5. Выложите оладьи на тарелку и полейте вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!!!!