Девочки, делимся своими рецептиками!
Отредактировано MarSo (13-11-2009 03:39:24)
- Подпись автора
-
Детский форум Санкт-Петербурга и области |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Детский форум Санкт-Петербурга и области » Десерты » Сладкие блинчики, оладьи, сырники
Девочки, делимся своими рецептиками!
Отредактировано MarSo (13-11-2009 03:39:24)
-
Девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептиком вкусненьких сырничков!
рецепт моей мамы -
Творог 1 пачка (250г.)
яйцо 1 шт.,
сахар 2 ст.л.,
мука 2 ст.л.,
соль 1/4 ч.л.,
сода 0,5 ч.л. (гашеная уксусом)
масло растительное для жарки.
Способ приготовления:
В глубокую тарелку выложить творог, вбить яйцо, посолить чу-чуть, добавить сахар(кто как любит по слаже или наоборот), муку.
Соду погасить уксусом и сразу влить в творог. Все тщательно растереть. Мокрыми руками скатать шарики и сплющить их до 1 см толщиной. Обвалять сырники в муке и обжарить в разогретом масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.бон аппетит!!!
номожет кто ещё знает др.способы приготовления-я знаю,что ещё можно добавить тмин ко всему!
nicole, спасибо за рецептик!
Sunny-пожалуйсто,вот где то было фото с сырниками,у мамы делали,не могу найти!
Мой рецепт сырников такой. 2 пачки творога если есть домашний можно и такой .3 яйца. ванильный сахар 2 пакетика. изюм на ваше усмотрение.сахара 150 гр. Муки столько чтоб лепилось и обжарюете на растительном масле.После того как обжарили я всегда их протушую добавляю не много сливочного масла,сметаны и сахара.Очень вкусно и быстро.
наташка-классно,быстро и вкусно!
-классно,быстро и вкусно!
вам понравилось?НАЗДОРОВЬЕ.))))
Лимонные блины
Лимон — 1 шт
Мука — 150 г
Масло сливочное — 60 г
Яйцо — 3 шт
Сахар — 2 ст. л.
Молоко — 250 мл
Цедру натираем на терке. Растапливаем масло. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло, молоко, муку и цедру.
Замешиваем тесто. Можно оставить на 20 мин.
Жарим блинчики на растительном масле.
Подавать с медом и корицей.
Блины банановые
Банан (чем спелее, тем лучше) — 3 шт
Масло сливочное (растопленное) — 100 г
Молоко — 200 мл
Мука пшеничная — 200 г
Сахар — 1,5 ст. л.
Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
Яйцо — 2 шт
Взбить яйца с молоком, сахаром.
Бананы порезать кольцами и размять.
Добавить в тесто. Далее влить растопленное сливочное масло, добавить гашеную соду.
Всыпать муку (тесто должно быть немного гуще теста для оладий).
Выпекать на сковороде, маслом смазывать только перед первым блином.
На стол подавать со сметаной.
Клубничные сырники
Клубника — 150 г
Творог — 300 г
Яйцо — 1 шт
Мука — 1 ст. л.
Йогурт — 1 ст. л.
творог смешиваем с яйцом и мелко нарезанной клубникой,
сахар и соль - по вкусу
добавляем муки и тщательно перемешиваем, формируем сырники
жарим на сковороде до появления румяной корочки
выложенные на тарелку сырники поливаем натуральным йогуртом и украшаем зеленью..
Мои любимые оладьи с манкой
Берём 3 яйца, взбиваем их с неполным стаканом сахара. Добавляем 0,5 литра простокваши или любого кисломолочного продукта (с простоквашей самые воздушные получаются). Добавляем 1 ч.л. соды (ни в коем случае не разрыхлителя - всё испортите!) и взбиваем миксером.
Добавляем 1-2 ст. манки , от количества манки зависит структура оладушков - чем больше, тем "рассыпчатее" и муки столько, чтобы получилось тесто "как на оладьи" Хорошо всё перемешать и оставить на 20-30 мин.
Ещё раз перемешать и жарить как обычные оладьи.
Теста получается очень много. Обычно из такого количества теста я 4-5 дней их на завтрак пеку
Прекрасно в холодильнике хранится. Только перед каждой выпечкой его нужно хорошенько взбивать.
рецепт моей мамы -
Творог 1 пачка (250г.)
яйцо 1 шт.,
сахар 2 ст.л.,
мука 2 ст.л.,
соль 1/4 ч.л.,
сода 0,5 ч.л. (гашеная уксусом)
масло растительное для жарки.Способ приготовления:
В глубокую тарелку выложить творог, вбить яйцо, посолить чу-чуть, добавить сахар(кто как любит по слаже или наоборот), муку.
Соду погасить уксусом и сразу влить в творог. Все тщательно растереть. Мокрыми руками скатать шарики и сплющить их до 1 см толщиной. Обвалять сырники в муке и обжарить в разогретом масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.бон аппетит!!
А сколько сырников выходит в итоге из одной пачки творога? Мне кажется,семью не накормишь.
И при такой консистенции шарики ну никак не хотят скатываться и обваливаться в муке.
Блинчики с творогом
Мука — 1,5 стак.
Белок яичный — 4 шт
Желток яичный — 4 шт
Масло сливочное — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Молоко — 2 стак.
Соль — 1 ч. л.
Сметана — 50 г
Творог (домашний) — 440 г
Масло растительное без запаха (Для смазки сковородки) — 20 г
Сырые желтки растереть с растопленным сливочным маслом, сахаром, развести молоком, постепенно вмешивая, добавить муку, размешать жидкое тесто до однородной массы, добавить взбитые белки и посолить. Выпекать на смазанных растительном масле небольших сковородах с двух сторон, наливая тонким слоем.
На средину готовых блинчиков укладываю творожный фарш.
Закатываю блинчики.
Сметана подается отдельно.
Мммммм...девочкииии, какие блинчики аппетитные
Оладьи из кабачков
Состав:
1 яйцо
кабачки,
мука,
соль,
подсолнечное масло.
Приготовление: кабачки почистить, натереть на крупной терке. Добавить яйцо, муку и соль по вкусу. Можно добавить мелко нарезанную зелень и все перемешать. На разогретую на сильном огне сухую сковороду налить подсолнечное масло, выложить оладьи, и обжарить с двух сторон. Подавать оладьи с вареньем или сметанкой!
Отредактировано Иринчик (10-12-2010 20:56:19)
berry)
Блинчики с яблоками
а рецепт блинчиков? а как делать ванильный соус?
Отредактировано суперМАМА (10-12-2010 13:43:06)
Маш...вот рецепт блинчиков:
500 мл молока, 2 яйца, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 200 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды), щепотка соли.
Все я перемешиваю в блендере и выпекаю на сковородке, смазывая раст. маслом.
А вот ванильный соус:
300 мл молока, 3 желтка, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 2 ст.л. крахмала
Молоко скипятить.Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.Добавить крохмал, горячее молоко, перемешать.Поставить на водяную баню и мешать до загустения.
Иринчик
а яйца ты не кладёшь?
berry)
annabalunskaya
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ! вчера делала блинчики с яблоками! блинчики по рецепту Ани , а яблочки по рецепту Людочки! ОБЬЕДЕНЬЕ ПРОСТО!! вот сегодня опять мужики мои требуют
суперМАМА
Машуня, на здоровье!!!
Рецептик вкусных блинов
300гр муки
2 яйца
3ст.л сахара
1\2 ч.л. соды
1\2 ч.л. соли
800 мл молока
Берем 300 гр. муки, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 1\2ч.л. соды, 1\2 ч.л. соли и примерно 200 мл молока и все это перемешиваем.
Теперь наливаем по чуть-чуть остальное молоко, при этом помешивая, чтоб не оставалось комочков.
Чтобы не смазывать каждый раз сковородку, я в тесто добавляю четверть черпака подсолнечного масла и перемешиваю. И обжариваем с обеих строн.
Заворачиваем с любой начинкой ( уменя была ветчина+сыр) и обжариваем.
АПЕЛЬСИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ
- 2 яйца
- 400 мл молоко
- 250 мл мука
- 1/ 2 ч л соли
- 2 ст л растопленного сливочного масла
- 100 мл апельсинового сока
- 1 ст л очень мелко потертой цедры апельсина
- сахар по вкусу
Начинка
- 2 ст л сметаны или сливок
- 1/ 2 ч л ванильный сахар
- 1 апельсин порезанный кусочками
Вы здесь » Детский форум Санкт-Петербурга и области » Десерты » Сладкие блинчики, оладьи, сырники