Уютный форум для общения))

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютный форум для общения)) » Первые блюда » Холодные супы


Холодные супы

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

РЕЦЕПТ ОКРОШКИ

Приведенное количество подуктов расчитано на 3-4 порции:
Редис 1 пучок, 5-6 средних картофелин, яйца 2 шт, огурцы свежие 4-5 шт средних размеров, колбаса вареная-500 гр., укроп (больше - лучше), зеленый лук, квас (лучше бочковой или собственного приготовления).

Приготовление

Отварить картофель и яйца, остудить. Мелким полукругом порезать редис, огурцы, колбасу, покрошить яйца. Картофель размять вилкой (но не в пюре), лук растереть с солью. Все перемешать, добавить укроп, посолить. Квас мы обычно добавляем уже в тарелку.

Можно делать окрошку на кефире,воде,сыроватке.

Мы с мужем очень любим окрошку на настоящем березовом соке(не купленном!-это не то совсем).Еще можно добавить в нее баночку кильки в томатном соусе и упаковку майонеза.Очень вкусно!

http://i022.radikal.ru/0903/f9/542f080daa01.jpg

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/21178.png
Когда ты будешь подниматься вверх, ты повстречаешь много разных людей.
Не обижай их, потому что ты встретишь их всех еще раз, когда будешь падать вниз.

Мои фотошопные работки

2

А я люблю окрошку на сыроватке. Камелия
А где вы берете натуральный березовый сок?

3

ОКРОШКА ОТ СУПЕРМАМЫhttp://s52.radikal.ru/i135/1006/1c/45992bce7645.jpg

200ГРМ. ПЕТРУШКИ
200грм укропа
большой пучок лука,
5 яиц,
1 кг картошки,
250-300 грм детской колбасы или 2 грудки куриного филе
0.5 кг огурцов
2 литра сыворотки
сметана 20 процентов-400 грм...Режим мелко лук, укроп,петрушку.. засыпаем немного солью, мнем, оставляем на 10 минут..Чистим огурцы от кожуры и режим..варим яйца и крышим мелко туда же.ЖАРИМ КАРТОШКУ   на сливочном и немного подсолнечного масла( желательно под крышкой) и туда же.. крышим колбаску или варенное филе... заливаем это все дело сывороткой( беру на базаре или в молочных киосках... добавляем сметану! если нет сыворотки-кипятим воду, остуживаем, добавляем сметану и по вкусу лимонной кислоты!!  Ставим в холодильник часов на 5-пока не остынет! приятного!!http://i052.radikal.ru/1006/ef/238274eff25b.jpghttp://i066.radikal.ru/1006/c2/e719badd461b.jpg

Отредактировано суперМАМА (03-06-2010 00:24:42)

4

А я вот приготовила холодный борщ. Готовится как обычный, только без зажарки и мяса - на рыбе. Я использовала бычки в томате (консерва), а можно рыбку обжарить (напрмиер карпик) и в конце добавить в борщик. Подавать холодным, со сметаной. В такую жару - прелесть!
1 свекла (соломкой)
1 морковь, лук (кубиками)
капуста, картофель
В конце добавляем консерву, зубчик чеснока, зеленушку.

5

http://smayli.ru/data/smiles/vnimanie-41.gif  Девочки!!! http://smayli.ru/data/smiles/vnimanie-41.gif
Во избежании неприятных и непредсказуемых ситуаций, прошу вас при размещении нового рецепта указывать его автора и откуда он был взят.

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

6

Аксюша
Ой, Ксюш, аж слюнки потекли)))
А с творогом я никогда не пробовала :flirt:

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/297271.png http://lines.ladoshki-forum.ru/297272.png

7

ОКРОШКА (по маминому рецепту)
потребуется:
яйцо
картошка
колбаса варен.(говядина)
редиска
огурец
творог(не много)
сметана
сыворотка
зел.лук,укроп
соль,перец.
Молочку я беру дамашнюю.
Приготовление:
отделить желтки,истолочь вилкой,белки покрошить.Часть огурцов потереть на крупной терке,часть мелко покрошить. Остальные вощи,колбасу и зелень мелко покрошить.Добавить творог ,сметану,соль,перец.Залить сывороткой,дать настояться.
http://s57.radikal.ru/i158/1105/d8/bec729df0116.jpg

Отредактировано Аксюша (07-05-2011 20:26:18)

8

какие замечательные рецепты, обязательно на днях что-то попробую))

9

Из холодных только делаю окрошку и гаспачо,

10

гаспачо - класс

11

Самый любимый летом - гаспачо. Про сто вышел в огород, собрал прямо с куста помидорки, перец, огурцы, зелени нарвал и готово! Все, хочу лето)

12

гаспачо очень вкусно)

13

А я летом готовлю холодный суп из зеленого горошка, очень вкусно получается. Основные ингредиенты  зелёный горошек, лук репчатый, чеснок, сливочное масло, картофель, лавровый лист, сметана 10 %, сливки 10% , сок лимона , хрен соль перец по вкусу , и важный элемент белое сухое вино , я использовала  Le Rovole Vino Bianco , вот такое http://napoli.com.ua/product_40760.html , очень вкусный и полезный супчик получился.

14

Отварить свеклу, натереть на терке и опустить в кипящую воду вместе с сырым нарезанным картофелем. Посолить,добавить лимонной кислоты по вкусу. Когда остынет добавить нарезанные:вареное яйцо, огурчик, колбаску, зелень. Заправить в тарелке сметаной. Это холодный свекольник.

15

Крем -суп из кукурузы со сливками

кукуруза 150 г
сливки 70 г
хлеб белый 2 куска
соус брусничный 5 г
масло подсолнечное

Порезать пару кусочков белого хлеба на кубики, присыпать солью, чуть обжарить в подсолнечном масле.
В чашу блендера влить сливки, положить кукурузу, измельчить.
Вылить сквозь сито в сотейник, чтобы убрать оставшиеся частички кукурузы
Массу нагреть до кипения и снять крем-суп из кукурузы со сливками с плиты.
Разлить по тарелкам, положить в каждую по ложке брусничного соуса и гренки.

16

Я то купил мультиварку REDMOND RMC-M26 bt.rozetka.com.ua/5173926/p5173926
Сам очень редко готовлю, но суп в мультиварке получается варить.

17

А мне понравилось очень - Гаспачо!

18

На кефире вкуснее чем на квасе.. на кефире больше похоже на таратор - болгарский суп, который делают на основе кисело мляко (это как мацони у грузин)

19

Diiina написал(а):

А мне понравилось очень - Гаспачо!

гаспачо да реально суперрррррррррррр

20

Zohan написал(а):

Я то купил мультиварку REDMOND RMC-M26 bt.rozetka.com.ua/5173926/p5173926
Сам очень редко готовлю, но суп в мультиварке получается варить.

Я в своей мультиварке и борщ варила)) правда в керамической посуде ,честно, вкуснее и ароматнее получается! Проверено!

21

ОЛЮшка написал(а):

ОЙ, девочки хочу окрошку сегодня обязательно сделаю!
Только я пакет сметаны развожу кипяченой водою, добавляю лимон и соль!

А зачем лимон? я так еще не слышала..интересный вариант

22

Диана11 написал(а):

А я летом готовлю холодный суп из зеленого горошка, очень вкусно получается. Основные ингредиенты  зелёный горошек, лук репчатый, чеснок, сливочное масло, картофель, лавровый лист, сметана 10 %, сливки 10% , сок лимона , хрен соль перец по вкусу , и важный элемент белое сухое вино , я использовала  Le Rovole Vino Bianco , вот такое http://napoli.com.ua/product_40760.html , очень вкусный и полезный супчик получился.

Про белое сухое вино в супе тоже первый раз слышу.. надо будет попробовать....

23

MmMarr написал(а):

Отварить свеклу, натереть на терке и опустить в кипящую воду вместе с сырым нарезанным картофелем. Посолить,добавить лимонной кислоты по вкусу. Когда остынет добавить нарезанные:вареное яйцо, огурчик, колбаску, зелень. Заправить в тарелке сметаной. Это холодный свекольник.

А сколько свеклы нужно? много? насколько он густым должен быть, подскажите пожалуйста..

24

кроме окрошки ничего не знаю

25

Я люблю окрошку без редиса и на минеральной воде с кефиром. Хотя, если бы в продаже был старый квас из бочки...

26

Смотрите, какая вкусная окрошка рецепты приготовления просто восторг! Предлагаю вот такой рецепт на кефире с измельчённым шпинатом, благодаря этому окрошка приобретает интересный, слегка изумрудный "освежающий" оттенок. В составе такой "зелёной" окрошки нет мясных продуктов, но тем не менее она получается вкусной, лёгкой и в то же время достаточно сытной. Это отличное первое блюдо, которое подарит ощущение прохлады даже в самые жаркие дни!

Продукты (на 3 порции)

  • Картофель - 250 г

  • Шпинат свежий - 100 г

  • Огурцы - 120 г

  • Яйца - 2 шт.

  • Лук зелёный - 25 г

  • Соль - по вкусу

  • Укроп свежий - 15 г

  • Кефир - 600-700 мл

Как приготовить:

  • Картофель вымываем, заливаем в кастрюле водой и ставим на огонь. После закипания отвариваем картофель 15-20 минут (до готовности). Готовый картофель вынимаем из воды и оставляем остывать.

  • Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания). Затем остужаем яйца в холодной воде.

  • В кастрюле доводим до кипения 400 мл воды. Шпинат промываем и выкладываем в кипящую воду. Шпинат бланшируем 1-2 минуты, до мягкости.

  • Откидываем шпинат на сито, чтобы стекла вода. Даём шпинату немного остыть. Чуть остывший шпинат соединяем с кефиром и измельчаем блендером.

  • Картофель очищаем, нарезаем кубиками и выкладываем в кастрюлю.

  • Яйца очищаем, нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю к картофелю.

  • Огурцы натираем на крупной тёрке и добавляем в кастрюлю.

  • Зелёный лук мелко шинкуем и добавляем к остальным компонентам. Немного лука можно оставить для украшения готового блюда.

  • Заливаем все ингредиенты "зелёным" кефиром, добавляем соль. Перемешиваем, пробуем и, если нужно, досаливаем. Ставим окрошку в холодильник на 1 час.

  • "Зелёная" окрошка готова. Холодную окрошку разливаем по порционным тарелкам, посыпаем измельчённым укропом и зелёным луком и подаём к столу.

Приятного аппетита!

27

Для жаркого дня -
рецепт свекольника холодного.
https://forumupload.ru/uploads/000e/fa/53/2/t409730.jpg
Лучший способ готовки овощей - это запекание в духовке, в фольге. Овощи хорошо помыть, отдельно каждый завернуть в фольгу, и на 180-200 гр в духовку.
Свеклу 3 шт почистить, натереть на крупной терке. Закипятить 0.5 литра воды.. В свеклу добавить 1 ст.ложку сахара, 2 ст. л. ложки яблочного уксуса (у меня свой, домашний), и половину ст. л соли, все перемешать. Как вода закипит, залить свеклу и на плиту до закипания свеклы. "бульон" для свекольника готов. Остудить. Наполнитель я готовлю каждый раз свежий, это огурец, яйцо, редис, зелень. Все это мелко шинкую, огурец и редис режу мелкой соломкой. Залить "Бульоном". Добавить сметану.

28

Ох, да, холодные супы - моя страсть! Особенно мне нравится холодный борщ с колбасой. На сайте нашла https://ru.ipepper.org/recipe-category/supy-i-bulony/ пошаговый рецепт супа. Этот суп такой освежающий, идеальный для летних дней. Я с удовольствием готовлю по рецептам с этого сайта, и могу сказать, что результат всегда впечатляет. Если вы тоже любите холодные супы, обязательно попробуйте этот рецепт холодного борща. Он станет вашим новым любимчиком, об этом уверена!

29

Новые рецепты как приготовить свекольник холодный суп
Свекольник (или холодный борщ) — летнее витаминное блюдо, которое и насыщает, и освежает. Отварные свёкла, картофель и яйца, а также свежие огурцы натираются на терке и заливаются свекольным отваром. Дополнительно добавляется свекольная ботва и свежая зелень укропа. Интересно попробовать в жаркие дни.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/669/sm_668135.jpg
Продукты

  • Свёкла молодая - 250 г (2 шт.)

  • Ботва свекольная - 5-7 шт.

  • Картофель - 200 г (2 шт.)

  • Огурцы - 150 г (2 шт.)

  • Яйца - 2 шт.

  • Лимон - 0,25 шт.

  • Укроп свежий - 50 г

  • Соль - 0,5 ч. ложки

  • Вода - 800 мл

Как приготовить:

  • Подготавливаем все необходимые продукты.

  • Свёклу очищаем от кожуры, разрезаем на 4 части и заливаем в кастрюле 800 мл воды. Ставим сотейник на огонь и варим свёклу примерно 35 минут после закипания, в зависимости от размера кусочков. Готовность свёклы проверяем ножом. Готовую свёклу извлекаем, а отвар переливаем в удобную тару и охлаждаем.

  • Отдельно варим картофель до готовности, примерно 25-30 минут после закипания. Затем сливаем воду и остужаем картошку.

  • Яйца отвариваем вкрутую, 8-10 минут после закипания.

  • Остывший картофель и яйца очищаем и натираем на крупной терке.

  • Огурцы очищаем от кожицы (при желании, если она грубая и горькая). Натираем огурцы на крупной тёрке.

  • Свекольную ботву и укроп мелко рубим. Выкладываем ботву в горячий свекольный отвар, оставшийся и даём постоять 5-7 минут. Делать это необязательно, особенно если листочки молодые и небольшие. У меня листья были очень крупные и жестковатые, поэтому их необходимо размягчить. Затем ботву выньте из отвара и встряхните.

  • Остывшую варёную свёклу натираем на крупной тёрке.

  • В кастрюле или большой миске соединяем подготовленные овощи, яйца и зелень (укроп и свекольную ботву). Солим. Вливаем к овощам охлаждённый свекольный отвар. Всё аккуратно перемешиваем, пробуем блюдо на соль и при необходимости досаливаем. Ставим в холодильник на 25-30 минут, для охлаждения.

  • Разливаем холодный борщ по тарелкам. Добавляем в каждую порцию по ломтику лимона.

Приятного аппетита!


Вы здесь » Уютный форум для общения)) » Первые блюда » Холодные супы