Блюда из печени
Сообщений 1 страница 30 из 35
Поделиться218-06-2009 22:34:37
уууууууу я тоже его обожаю..пишем рецепт,не стесняемся
Поделиться321-06-2009 13:10:52
Готовила правда всего 1 раз вот по этому рецепту- получилось очень даже вкусно!Легко и просто...
Состав
для печеночных блинчиков
печень куриная или говяжья - 500 г,
яйца - 5 шт,
сметана - 0,5 стакана,
мука - 0,5 стакана,
соль, перец,
чеснок - 3 зубчика,
майонез - 250-300 г,
морковь - 5 шт,
лук репчатый - 3-4 шт,
зелень петрушки или укропа - 2 пучка
Приготовление
Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера.
К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.
Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Пожарить лук с морковкой.
Зелень мелко порубить.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь и посыпать рубленой зеленью (можно положить, порезанный кубиками или соломкой, болгарский перец).
Таким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга.
Украсить печеночный торт по своему вкусу.
Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде.
- Подпись автора
Когда ты будешь подниматься вверх, ты повстречаешь много разных людей.
Не обижай их, потому что ты встретишь их всех еще раз, когда будешь падать вниз.
Мои фотошопные работки
Поделиться522-06-2009 11:07:02
Ксюша спасибо большое за рецепт. И я хочу попробовать.
Очень люблю печеночный торт!
Поделиться605-07-2009 15:28:26
А вот попробуйте такой тортик "Ромашка ":
Потребуется :
0,5 кг. печенки
2 сырых яйца и 1 вареное (для украшения)
3 ст.ложки муки
1/2ч.л.соды
1/4 стак.молока
2 луковицы
2 средн.морковки
майонез
петрушка и зеленый лук
перец , соль по вкусу
Приготовление :
1. Измельчаем печенку ( или на мясорубке , или в комбайне )
2.В печеночную массу добавляем яйца , муку , немного соды , соли и вымешиваем
3.Добавляем молоко , опять вымешиваем
4. На хорошо разогретой с подсолнечным маслом сковороде выпекаем блины
5.Верх каждого блина ( кроме последнего , "верхушки") , смазываем такой начинкой : морковь и лук мелко порезать , посолить и тушить на масле до золотистого цвета , потом всю масу поперчить и перемишать с майонезом .
6. Готовый тортик смазать майонезом и украсить по желанию( вэтом случае - вареным яйцом , зеленым луком и петрушкой ) , дать пропитатся .
Приятного аппетита !
Поделиться705-07-2009 15:29:52
Ой, у меня аж слюнки потеклм)))
Поделиться801-12-2009 23:42:59
Я вот такой на выходных делала:
Печеночный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ
Печень говяжья — 1 кг
Яйца — 5 шт.
Мука — 5-6 ст. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Лук — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло подсолнечное
Майонез любой
Морковка - 1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Печень и 1 луковицу пропускаем через мясорубку. Вбиваем в смесь яйца, добавляем муку, соду, соль и перец. Все перемешиваем до однородной массы.
Сковороду разогреваем, смазываем подсолнечным маслом и выпекаем коржи как блины. Для этого полученную массу зачерпываем половником и выливаем на сковороду.
Обжариваем блины с обеих сторон, а затем выкладываем на блюдо (обычно получается 4-5 коржей).
Вторую луковицу мелко режем и поджариваем с морковкой на сковороде до золотистого цвета. После чего смешиваем с майонезом и получившимся соусом смазываем коржи, выкладывая их стопочкой друг на дружку. Бока и верхний корж торта тоже покрываем майонезом.
Украшаем блюдо перетертым вареным желтком.
Поделиться901-12-2009 23:45:54
Я вот такой на выходных делала:
а у меня коржи постоянно расспадаються.. если муки добавлю-грубые получаються
Поделиться1102-12-2009 00:07:23
у меня получилось отлично. Правда я брала половину всего. Коржей получилось 7 (тонких)
Вот, собственно, фото:
аппетитненько! я аж есть захотела! нельзя мне такие веши на ночь смотреть.. все! я убежала в холодильник
Поделиться1203-12-2009 21:05:33
Девочки,хочу поделиться своим рецептиком печеночного тортика.Фото,к сожалению,нету,но я не раз его делала.Со мной этим рецептом поделилась женщина,с которой я когда-то работала.А она была нешуточной кулинаркой.И такого печеночного тортика я никогда в жизни раньше не пробовала.( Обычно мне попадались "резиновые" ).А этот получается очень мягким и тающим.
Предупреждаю сразу,что "тесто" получается жидкое.Но муку добавлять ни в коем случае нельзя! Иначе получится "резина".Делать сторого всё по рецепту!
Вам понадобится:
Печень (любая) - пол-кило;
Растительное масло - 100 гр.;
Яйца - 5 шт.;
Мука - 1/2 стакана ;
Молоко - 1 стакан !
Соль,перец - по вкусу.
Печень перемолоть на мясорубке или в комбайне.
В миксере взбить растительное масло,яйца,муку,молоко.Соединить с перемолотой печенкой. Посолить,поперчить. Жарить тонкие коржи.Сковородку смазать раст.маслом только перед началом жарки.
Коржей получается очень много.Можно сделать либо один высокий торт,либо два, пониже.
Для того,чтобы перемазывать коржи,две крупные луковицы пережариваем с одной крупной морковкой. И когда остынет,заправляем майонезом.
Ну и всё.Перемазываем коржи,ждём,когда пропитается и можно кушать.
Поделиться1303-12-2009 21:29:02
Kitty, спасибо за рецептик! Обязательно приготовлю на новогодний стол!
Поделиться1411-12-2010 22:01:27
Незнаю , незнаю...почему муку нельзя ? я всегда с мукоц делаю...наоборот , торт всегда нежный получается...
вот такой я делала на свадьбу :
Печеночный торт " Мечта гурмана "
Потребуется :
1 кг.куриной печени
500 гр. муки
8 луковиц
3 морковки
5 яиц
5 ложек жирного майонеза
100 гр.подсолнечного масла
пол стакана молока
соль , перец , молотый лавровый листок
Приготовление : Печень перемолоть в блендере или комбайне . Из муки , печени , 3 луковиц , яиц , молока , соли и перца замесить тесто ( оно должно быть достаточно жидкое ) . Печь коржи , перемазывать их смесью из препущеных 4 луковиц , моркови и майонеза . Верх украсить по своему вкусу . Когда изделие остынет , поставить на ночь в холодильник .
Угощайтесь !
Поделиться1517-12-2010 07:28:07
Торт из печени
Нужно:
500 гр курячей печени, 2 яйца, 100 мл молока, 100 г муки, 200 г лука, 200 г моркови, 3 зубчика чеснока, майонез, раст масло, соль
Для украшения - 3 вареных яйца, помидоры, зелень
Ингридиенты на печень я делаю в блендере. После выпекаю коржи.
Лук и морковку обжарить на раст масле.
Майонез смешать с чесноком.
Выкладывать коржи, смазывать майонезом, выкладывать морковку с лучком, посыпать зеленью. И таким образом складываем торт.
Украшаем яичками, натертыми на мелкую терочку(белок и желток отдельно)
Сверху должен быть желток, по бокам белок.
Сделать с помидора розочкку и украсить торт.
Приятного аппетита!!
Поделиться1618-12-2010 18:04:01
Печенка по итальянски
Нужно:
500гр печени, 1 луковица, 3 зубч. чеснока, соль, перец, 2-3 помидора, 200гр сыра
Печенку обжарить с чесноком. Выложить в форму. В этой же сковородке обжарить лук. Выложить на печенку.
Нарезать кольцами помидоры, выложить на лук.
Натереть сыр, посыпать сверху.
В духовку на 30-40 мин при 180*
Приятного аппетита!!!
Поделиться1703-01-2011 09:02:10
500гр печени, 2 яйца, 100 мл сливок или молока, 1 луковица, 1 морковка, 4 ст.л. муки, соль, перец
Луковицу натереть на терку, лук покрошыть. Лук, морковку, печень взбить в блендере(миксером), добавить сливки и яйца, еще раз взбить, добавить муку, соль, перец, перемешать.
Все это налить в фотму, и печь при 180* 40-45 мин.
Приятного аппетита!
,
Поделиться1803-01-2011 14:37:19
Незнаю , незнаю...почему муку нельзя ? я всегда с мукоц делаю..
Муку нельзя добавлять больше,чем положено по рецепту. Несмотря на то, что "тесто" может показаться очень жидким. В том рецепте,что я давала, мука есть.
Поделиться1922-01-2011 20:33:55
может и не в той теме размещаю...
Печень в сметанном соусе
печень( у меня свинная) - 1кг
мука - 1 стакан
лук репчатый - 2 шт.
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
чеснок - пару зубчиков
подсолнечное масло - 1/2 стакана.
сметана - 1 стакан
Печень порезать небольшими тонкими ломтиками, обвалять в предварительно посоленной и поперченной муке и обжарить на сковороде. Добавить порезанный полукольцами репчатый лук, чеснок и залить сметаной, разведенной водой. Протушить под крышечкой.
Поделиться2122-01-2011 21:47:09
душевное тебе спасибо - теперь я не засну !
А что только я одна наночь налопатся должна?!
Поделиться2424-01-2011 15:50:12
Девочки!!! переименовала темку
- Подпись автора
Поделиться2628-01-2011 13:58:35
Поделиться2706-04-2011 19:46:12
Куриная печеь "Форрестер"
(рецепт с сайта "Гастроном")
*900гр печенки, 1ст.муки, 1ч.л. мол. паприки,2зубчика чеснока, раст. масло, 300гр грибов, 1 луковица, 2 помидора, 0.5 ст. соевого соуса(но в идеале белое вино) и 0.5ч.л. семян фенхеля(но я не добавила), соль, перец.
Крупно нарезать грибы.
Лук полукольцами.
Чеснок мелко нашинковать.
Печень порезать и высушить об бумагу.
Смешать муку и паприку и обвалять в этой смеси печень.
Обжарить грибы, слегка, переложить в тарелку;обжарить лук с чесноком,переложить в тарелку;обжарить печень, переложить в тарелку.
Налить соевый соус(это делается все в сотейнике,или в глубокой сковородке), и выложить туда все что мы обжарили. Тушить 10 мин.
Помидоры обдать кипятком и снять кожуру, крупно порезать и добавить к печени. Перемешать все и подать на стол.
приятного аппетита!
Отредактировано berry) (06-04-2011 22:34:49)
Поделиться2801-05-2011 12:09:54
Куриная печень в яблочно-томатном соусе
(рецепт взят с сайта "Готовим.ру")
Нужно:
300гр печени, 50гр шпика, луковица, 2 яблока, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. томатной пасты, 1/2ст, перец, соль
Шпик нарезать кубиками, обжарить, затем добавить нарезаную кубиками печень, и мелко порезаный лук, жарить на большом огне под крышкой до полуготовности. Тем временем натереть яблоки на средней терке, смешать с томатом, солью и перцем, и мукой. Развести это бульоном и соединить с печенью. Тушить на среднем огне мин. 10-15.\
Приятного аппетита!!
Поделиться3017-04-2014 18:54:52
Печенка по итальянски
Нужно:
500гр печени, 1 луковица, 3 зубч. чеснока, соль, перец, 2-3 помидора, 200гр сыраПеченку обжарить с чесноком. Выложить в форму. В этой же сковородке обжарить лук. Выложить на печенку.
Нарезать кольцами помидоры, выложить на лук.
Натереть сыр, посыпать сверху.
В духовку на 30-40 мин при 180*
Приятного аппетита!!!
большое спасибо за рецепт! очень интересный, печень так еще никогда не готовила. приготовила в своей мульте Редмонд. получилось очень вкусно.