суперМАМА
спасибочки
Суши
Сообщений 151 страница 180 из 201
Поделиться15128-06-2011 15:59:42
Поделиться15228-06-2011 17:28:54
вот и мое произведение искусства
не очень красиво конечно, но для первого раза я думаю сгодится
Люда,очень даже красивые,для первого раза так вообще супер.Молодчинка.Вам понравились?
Поделиться15328-06-2011 17:32:08
Вам понравились
на вкус классные
спасибо за рецепт
Поделиться15530-06-2011 16:05:19
Завтра буду делать.
удачки тебе
Поделиться15702-07-2011 14:27:22
Девочки, вот и мой отчетик
Рецептик приготовления риса мне дала Танечка(Tanusha_ ), за что ей огромнейшее спасибо!!!!!! По этому рецептику у меня получился просто обалденный рис!!!
Вот мои приспособления: рис, рисовый уксус, нори, к суши я купила инжир(на васаби не хватило денег ), ну и не пальцами ж есть , купила набор таких вот палочек.
Как я делала рис:
для начала его промыла раз 10
потом залила рис водой(так, что бы по пропорициям получилось 1:1! )
Когда только закипит, не поднимая крышку, убавить огонь до минимума, и пускай так варится 15-20 мин. Рис может пристать ко дну, но это ничего страшного! Главное, чтоб он был рассыпчатый!
Вот такой получился у меня
Потом нужно в горячий рис добавить заправку:
100мл. рисового уксуса, 1 ст.л. сахара, и 1 ч.л. соли. Хорошо перемешать и готово!
Дальше будут суши))
(делаю 2 поста, так как очень долго грузит радикал)
Поделиться15802-07-2011 14:37:37
Девочки, вот и мой отчетик
Урааа! Людочка, молодец!Ждём продолжение!
Поделиться16002-07-2011 14:44:44
berry)
Людка, давай бегом, нечего на радикал спихивать ) Все решено, приезжаю в Ровно и делаю суши )
- Подпись автора
Поделиться16102-07-2011 14:44:51
Дальше будут суши))
ждем)
Поделиться16202-07-2011 15:23:17
Как обычно ложим нори(блестящей стороной вниз), сверху рис
Если вы делаете суши Урамаки, то нужно прижать слегка рис к нори, и быстро перевернуть нори, чтоб рис был вниз(по желанию на рис можно посыпать кунжут)
Для начинки я брала красную рыбу(сырую), авокадо, огурчик, морковку и сделала омлет. Всю эту вкусность нарезаем соломкой.
Ложим начинку на рис(если суши урамаки, то на нори)
и скручиваем
Кстати, без бамбукового коврика вам не обойтись!
Скручивать нужно плотненько, чтоб рис не разваливался(особенно если это суши урамаки!)
Разрезать суши нужно очень острым ножом!!!
Вот что у меня получилось:
Суши с омлетом, огурчиком и рыбой
суши урамаки с рыбой, авокадо и огурчиком, и сверху еще кусочек рыбы
суши урамаки с рыбой, авокадо и омлетом
Отредактировано berry) (02-07-2011 16:24:53)
Поделиться16402-07-2011 15:32:16
Ещё и умаки! Офигеть! Людок - ты мастер!
Поделиться16802-07-2011 16:41:35
к суши я купила инжир
вместо имбиря? и как оно, ничего?
Людочка, очень красиво и представляю, какая вкуснотища
А я готовлю роллы на половинку листа нори. И горячие никогда не прбовоала даже, интересненько.
Люд, а коврик - то не в слюде чего?)
Поделиться17002-07-2011 16:52:59
попробуй! выходит, конечно, не так как в ресторане, но очень вкусно!!
над будет попробовать!
Да, а инжир сгодится на сладкие роллы))) я, кстати в журнале мамском на рецептик наткнулась, хочу навертеть как-нить..
Поделиться17102-07-2011 17:57:12
Людок,круто ,такие названия заковыристые,а для меня суши ,они и в Африке суши
Про горячие- тоже впервые слышу А рис в них на вкус какой,не жесткий?
Лист нори я тож пополам режу.
Поделиться17202-07-2011 19:37:36
Лист нори я тож пополам режу
роллы на половинку листа нори
вы знаете, в след. раз я тоже буду разрезать. А то сильно большие выходят))))
А горячие суши я обожаю!!!!!!!!!!!!!! Мы их всегда заказываем в баре. Вот думаю, раз делаю обычные, то попробую и такие. Получились, как для домашних.
На вкус, Ксюш, отличные. Они там жарятся примерно по 30 сек. с каждой стороны, поэтому не жесткие.
Поделиться17402-07-2011 19:59:20
Сразу захотелось
Танюшка, я даже пообещала Людмилке, что как в Ровно приеду - сделаю - ну на такое смотреть спокойно нельзя!!! Бомба!!!
- Подпись автора
Поделиться17812-07-2011 11:15:59
Обалдеть!!!!!Слюнок наглоталась и пошла картошку кушать))))))
Поделиться18012-07-2011 14:29:16
berry)
да, немного лучше прошлых
начинка самая простая: рыба и огурец