привет всем, пишу первое сообщение здесь, т.к. искала вообще форумы по суши. но уменя тоже двое деток 3 и 5 лет(мал и дев). ну если я уж нашла вас по этой теме тогда тоже хочу с вами поделиться некой инфой
долго искали заведение с японской кухней, чтобы можно было бы посидеть с детьми - чтобы нешумно и не людно, и дети на виду и комфортно.. ну вообщем думаю сами понимаете меня.
и вот .. муж нашел недавно открывшийся барчик "Япошка" на шулявке и мы решили всей семьей на выходных поехать и посмотерть, что же это... т.к. подобных баров уже по киеву миллионы.
значит, этот находится на ул. выборгкая 49А. может кому и далековато, как и нам, но он стоит того, чтобы поехать раз в 2 недели хотябы. пока там все отлично - кухня по меню богатая, все очень вкусно (вкуснее японыхаты и мураками однозначно), дети тоже в восторге, им там уютно, как дома да еще и тв с детскими программами, ну вообщем мы спокойно провели пару часиков там, дегустируя там блюда. все очень гуд. дессерты, как всегда в японской кухне на высоте. цены пока очень демократичные! поэтому и делюсь с мамами, т.к. для меня это была проблема номер один - ама люблю японскую кухню, но детей как то страшно было в заведении кормить - детям брали рис микс без чеснока, роллы терракота, бананы темпура - обьедение! и мороженное кунжутное. есть соки, чаи... в баре только пиво, что радует меня, как мать тоже. и некурящие залы.
и еще Суши очень люблю и готовлю сама, ничем не хуже чем в ресторане, НО...
- но все равно это не то....
знаете что, суши должен мужчина - т.к. при приготовлении суши и роллов очень важна температура рук повара. а у мужчин она иная.... и потом в домашних условиях нужно готовить в домашних условиях ну 100% не из свежей рыбы, потому как технология приготовления условно сырой рыбы вами будет выдержана неверно дома. Я делала из соленой семги и просто из овощей (авокадо, огурец, перец сладкий). немного моих рекоммендаций, если кому интересно
Для начала надо сходить в спец.магазин или в отдел на рынке и закупиться водорослями, рисом специальным, овощами и соленой - копченой рыбой для начинки. Также неплохо приобрести васаби и немного маринованного имбиря. Ну и палочки, и если собираетесь и дальше делать суши, то специальную циновочку для закручивания роллов. Дальше технология проста. Отвариваете рис, на циновку (или просто на доску) выкладываете лист нори, рис, полосками огурец, болгарский перец, авокадо, рыбу или любое сочитание из перечисленного или что еще придет в голову. Заворачиваете в колбаски, режите аккуратно острым ножем на рулетики и вуаля....
Приятного аппетита.
но все же остаюсь при мнении, что лучше чем в спец заведении вы не приготовите - поэтому выберите для себя подходящий ресторанчик или барчик и балуйте себя японскими яствами.