IronLedi написал(а):работа тоже заключается сидеть за компом, хожу уже в очках. Вот результат
У меня была такая же проблема. К сожалению, очки тоже не решили проблемы и зрение продолжало ухудшаться. Офтальмолог посоветовал использовать контактные линзы. Должна отметить, что у меня очень чувствительные глаза и многие линзы я ощущала в глазах, как инородное тело. Короче, врач намучился изрядно, прежде, чем подобрал линзы, которые я практически не чувствую, и в которых мне комфортно работать за компьютером. Кроме того, за линзами необходим специальный уход для содержания их в чистоте и поддержания определенной их влажности. Меня это тоже, несколько, напрягало) Не всегда есть на это время и желание. После долгих поисков врач решил и эту проблему. Вот уже два года, как я ношу однодневные силикон-гидрогелевые контактные линзы. Утром чистыми руками их установила, а вечером сняла и в мусор. Никакого дополнительного ухода (они стерильны уже в контейнере). Линзы абсолютно безвредны для глаз, прекрасно пропускают кислород и ультратонкие.
В случае появления дискомфорта от долгой работы с компьютером, или при попадании в глаз соринки использую многофункциональный раствор испанского производства компании Avizor. Покупаю все по интернету в магазине Glagik. Там хорошие цены и бесплатная доставка. За прошедших два года зрение у меня не ухудшилось, чего и вам желаю)