обещаю...что обязательно что то куплю и выложу ))
Ждём! И представляю как тебе невтерпёш
Детский форум Санкт-Петербурга и области |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Детский форум Санкт-Петербурга и области » Корзина » Болталка для будущих мамочек
обещаю...что обязательно что то куплю и выложу ))
Ждём! И представляю как тебе невтерпёш
теперь выпрашиваю у него ботинки на 12 см шпильке а он мне говорит ..родишь -потом
а зачем они тебе сейчас?
скоро зима, в гололед лучше без каблука беременяшкам ходить
я сама всю беременность на каблуках ходила, но последние месяцы на низеньких
девочки купила вот такой конверт почти даром...думаю стоит покупать еще один дорогущий или этого хватит? размер 58см кажись
думаю что больше не надо...
он по сути нужен только на выписку с роддома, и все равно его не видно будет,
потому как сверху одеялом замотаете ( зима же будет )
думаю что больше не надо...он по сути нужен только на выписку с роддома, и все равно его не видно будет,потому как сверху одеялом замотаете ( зима же будет )
согласна
не...шпильки нужны на будущее а то мне потом некогда будет я в начале Б по раздавала 20 пар своей обуви...теперь мне носить нечего весной будет:(
а конвертик очень теплый(там двойной синтапон)...его не надо заматывать одеялом??? это ж для красоты...для фоток...
Jackpot
я думаю не нужно одеялом, если конверт теплый... все равно из роддома ныряешь в машину, а из машины - сразу домой
да...я тоже так думаю...на улице может один кадр и в машинку ))
Спасибо Оля-Ля...мне приятно:)))...я так долго выбирала...и взяла спецом побольше, что б мона было и в коляску засунуть его и погулять:)))
честно говоря...много чего накупила...за эту неделю все брала через инет...и чешские и украинские вещи...теперь думаю...что перебор
ой девочки...скажите а какого размера должны быть шапочки для новорожденного? ПОТОМУ ЧТО Я ВЗЯЛА 34 и 36 размер...но боюсь что 36 будет много я уже запуталась вся
у меня 5 пар ползунков (на кнопочках)
теплый комбез 1
человечек теплый 5
шапочки 3 шт.
пеленки 8 шт
распашонки 3
и 2 комплекта (распашонки ползунки человечек шапочка слюнявчик)
мне хватит этого на первое время?
мне хватит этого на первое время?
Jackpot,не переживай! Того,что ты описала,тебе хватит с головой !
На счёт шапочек,я,к сожалению,не помню какого размера нужны на первое время.
пустышку еще не купила незнаю какую, бутылочку незнаю ск надо мл брать ( царапки тоже еще не купила нов комплекте есть кажется одна или 2 пары...носочки только надо еще так вроде все ...еще мне советуют взять бодики, но я незнаю как их через головку одевать:(
а чего не налезла, скарбе? ты какой размер набирала???
бодики, но я незнаю как их через головку одевать:(
бодики мне тоже страшно и тяжело было одевать первое время...я бы не советовала
а чего не налезла, скарбе? ты какой размер набирала???
у меня сын родился 4200 57 см. (немного длиннее чем обычно ) поэтому 56 был мал
капец )) богатырь!!!! я слышала, что детки рождаются между весом и длиной своих родителей так что мы мах ждем 52 см )) у меня 56 не очень много но есть...а что еще надо в самые первые дни из одежки?
Jackpot ,
Моя одежда тоже не налезла, доця 57 см. А была одежка Чикко 50 см, все осталось не тронутым:))
А шапка 34 оч маленькая, у меня были 36 и 38, по моему и те и те были нормуль. У нас рання весна была в роддоме не одевала.
Того что ты написала хватит не переживай.
У нас мужем рост при рождении 52 см, а доця 57, сейчас детки акселераты:)))
Отредактировано Оля-ля (10-11-2009 16:50:12)
В первые дни нужно не очень много, так-как они еще не пачкаются особо и быстро растут. Кроме всего много чего надарят друзья.
Точно скажу чего много не будет так это подгузников, но и покупать много заранее нельзя потому как может пойти алергия, или размер не подойти...
Носочки обязательно купи. Я помню меня первому чему Ксюшка (Джоли) учила, когда Лизка махонькой была, что детки мерзнут в ножки...
Отредактировано skarbe (10-11-2009 16:49:22)
спасибо девочки
судя потому что я не сильно поправилась за 8 мес...всего 9,5 кг...надеюсь и маська будет небольшая )) на счет сосок подскажите и бутылочек?((( вообще в них ничего не понимаю
на счет сосок подскажите и бутылочек?(((
вот тут Бутылочки для кормления девочки немного писали
судя потому что я не сильно поправилась за 8 мес...всего 9,5 кг...надеюсь и маська будет небольшая )) на счет сосок подскажите и бутылочек?((( вообще в них ничего не понимаю
Особо не обольщайся . У меня знакомая худюсенькая, за всю беременность набрала 7 кг, а родила боярыню 4, 300. Лучше поспрашивай родню свою и мужа с каким весом детки рождались. Причём с каким весом девочки и с каким весом мальчики(а то выйдет, как у skarbe ).
Не забудь ножнички маникюрные масе купить. У меня Елизаветка с таааким маникюром родилась - при каждом переодевании ещё в роддоме вся оцарапалась.
спасибки Джоли со стороны мужа вообще девочки не рождались у них только мальчики а с моей стороны я 3200 и 52 см и сестра двоюродная моя не больше:) так что надежда умирает последней ...ножнички помню...но я в них не разбираюсь (
Не забудь ножнички маникюрные масе купить. У меня Елизаветка с таааким маникюром родилась - при каждом переодевании ещё в роддоме вся оцарапалась.
у нас тоже маникюр был, но я в роддоме не захоела стричь - дома в спокойной обстановке все привела в порядок
хотя в роддоме я пеленала ребенка, поэтому никакого дискомфорта и царапин не было
Носочки обязательно купи. Я помню меня первому чему Ксюшка (Джоли) учила, когда Лизка махонькой была, что детки мерзнут в ножки...
многие считают, что мерзнет и голова, поэтому одевают сразу шапку
смотрите по температуре в комнате
и действуйте по себе
я, например, такой человек, который ненавидит носки и малышка у меня такая же, у меня ноги всегда холодные, но мне не холодно
тоже замечаю за ребенком,
поэтому давать однозначно совет, что нужно всякий раз одевать ребенку носки или же шапку я не берусь
да, надо попробовать и посмотреть по ребенку
а еще лучше делать так, как бы вы сделали себе, одевать то и так, как бы вы одели себя, оказавшись на месте маленькой крошки
у нас тоже маникюр был, но я в роддоме не захоела стричь - дома в спокойной обстановке все привела в порядок
+1 В роддоме както не до того было...да и страшно...
спасибки Джоли со стороны мужа вообще девочки не рождались у них только мальчики
доктор в роддоме сказал что нужно смотреть как рожала мама и бабушки...сторона мужа особой роли не играет...потому как я боялась чтоб сын не родился как папа 6300
хотя в роддоме я пеленала ребенка, поэтому никакого дискомфорта и царапин не было
Жорка вел себя иначе и не царапался, ему наводила маникюр дома уже ,а вот Лизунька даже когда её персонал на выписку переодевал тааак подёрла личико. А соседка по палате маське нечайно ноготок (был чуток надломлен) роспашонкой зацепила и до крови задёрла- ноготочек мягенький,медсестричка обработала потом и сказала, что нужно было сразу подрезать. Мы начали говорить, мол некупаный ребёнок, распареные и чистенькие лучше подрезать. А она нам сказала, что просто протереть календулой до и после нужно. После этого на вторые роды я ножнички прихватила.
а еще лучше делать так, как бы вы сделали себе, одевать то и так, как бы вы одели себя, оказавшись на месте маленькой крошки
Первые дни у крох с терморегуляцией проблемыи понятно,что перегрев тоже опасен. Естественно, что нужно по температуре в окружающей среде смотреть,но сразу кроха не может стабильно поддерживать температуру. И я считаю,что первые дни шапочка и носочки(тоненькие) необходимы. После дней десяти я одевала шапочку только после купания пока головка обсохнет и на улицу. Лизка вообще после двух недель лежала голышом и её по раз 6-7 за день водичкой обливали - жара стояла невыносимая. А только родившийся малыш ...Посудите сами - малыш 9 месяцев находился в стабильных 37С*, без сквознячков и т.д.
А так, естественно, каждый делает так, как считает нужным.
Jackpot
Соски, бутылочку, пустышки мы покупали уже после рождения. Да и то - сейчас они просто лежат.Мы только на ГВ. Если планируешь кормить грудью, тоони особо и не понадобятся. А пустышки в роддомах сейчас вобще запрещены, так ка ребенок, дожен "разрабатывать грудь".
Шапку нам одели сразу после родов. Все остальное время в палате Катька была без шапок. Сейчас в роддомах поддерживают стабильную температуру - 25 градусов. ПРи выше 22 шапка ребенку вобще не нужна.
Конвертик очень красивенький! Молодец!
Мы такой долгое время и для прогулок использовали. А вы - смотрите сами! Если будет холодно, боюсь, что этого конверта будет недостаточо. Обычно для прогулок берут или на овчине или комбез, который складывается конвертиком.
А. я тут посмотрела, что теплый комбез у вас есть!!
По поводу одежки!! Ее достаточно. Больше пока не надо.. Тем более - детки растут очень быстро, так что скоро будешь покупать 62 размер..
Как по мне, и многие мамочки у меня берут, самые удобные - человечики и бодики (только бодики должны быть назапах или на кнопках - не одеваться через голову). Если есть человечики, то, как по мне - носки не особо то и нужны. Хочешь перестраховаться - возьми на всякий случай.
И всего тебе хорошего!! Удачных родов и благополучно отходить беременность!!
Пы. Сы - Если понадобиться что-то из детской, одежки, постельки, белья, пледики, защиты на кроватку - обращайся...
Вы здесь » Детский форум Санкт-Петербурга и области » Корзина » Болталка для будущих мамочек