Девочки, и меня поздравьте с дебютом! готовила с закваской VIVO йогурт. Получился очень нежненький! Смешала с перетертым бананчиком и малиновым вареньем - вкуснятина! Спасибо Машеньке за подарок!
ЙОГУРТНИЦА, и натуральные молочные продукты
Сообщений 121 страница 150 из 185
Поделиться12219-04-2011 18:39:21
Оль
Поздравляю!
А в йогуртнице делала?
Я тоже делаю и йогурт и творожок с этими заквасками уже два года. Лопаем всей семьей! Пользуюсь обычным термосом, зимой добавляю мороженные фрукты, летом свежие! Вкусно и полезно!
Поделиться12319-04-2011 19:08:11
Оль
Классно! Поздравляю с вкусностями и полезностями )))
Поделиться12419-04-2011 19:32:56
А в йогуртнице делала?
ага, в йогуртнице)
Поздравляю с вкусностями и полезностями )))
спасибо!)
Поделиться12819-04-2011 21:23:17
Поделись пожалуйста рецептиком.
Все так же почти как и в йогуртнице. Температура молока 37-38 (беру домашнее, вкуснее получается), развожу закваску, термос ополаскиваю кипятком и закрываю, чтоб был гарячий, выливаю туда заквашенное молоко и оставляю на 8-10часов (делаю на ночь). Творог немного дольше, так как еще надо на водяной бане нагревать, потом остужать и цидить...Все рецепты брала в интернете уже давно.
Поделиться13120-04-2011 01:20:03
чем измеряете?
хе-хе, так приблизительно, так сказать на ощуп. Кипячу и оставляю остывать, потом ложкой пробую, молоко не должно быть горячим и не очень прохладным.
Купаем ведь деток начиная с 36-39градусов, вот и уже "рука набита" какая должна быть температура воды. В принципе, еще не ошибалась.
Поделиться13220-04-2011 07:46:14
Девочки ,у меня такой вопрос.
Вы каждый раз , для приготовления йогурта, используете новую закваску,или делаете повторно,используя этот же йогурт?
Поделиться13320-04-2011 08:29:27
чем измеряете?
а я градусником)
Вы каждый раз , для приготовления йогурта, используете новую закваску,или делаете повторно,используя этот же йогурт?
Сегодня как раз буду делать, используя вчерашний йогурт. Дорвалась я до йогуртницы, как дурной до мыла)))
Поделиться13420-04-2011 10:15:59
Сегодня как раз буду делать, используя вчерашний йогурт
я прочла,что йогурт ,в качестве закваски,можно использовать до 10 раз ,я делала 4 раза,это много на мой взгляд.Максимум 3 раза,потом вновь -закваска.
Отредактировано Аксюша (20-04-2011 10:30:07)
Поделиться13717-05-2011 23:37:21
Максимум 3 раза,потом вновь -закваска.
Девчонки, вы первый раз добавляете закваску, а потом тот йогурт что получился, или как? И в каких пропорциях?
Поделиться13819-05-2011 15:40:06
Девчонки, вы первый раз добавляете закваску, а потом тот йогурт что получился, или как? И в каких пропорциях?
да,первый раз закваска,два последующих-йогурт(свой),я кладу 3 ст.л. на 1 литр молока.
Поделиться13919-05-2011 15:46:26
Аксюша
спасибочки
Поделиться14019-05-2011 15:57:17
я кладу 3 ст.л. на 1 литр молока.
а я всю баночку на литр отдаю)
Поделиться14421-06-2011 14:09:15
Девочки)))))))и я с йогуртницой!!!!!!!!!))))
Поздравляю!!!!!Класно! Кусочек здоровья))
Я пока в термосе бадяжу. Набрала заквасок на Подоле.
Мужу понравилось с сиропом, Глебу-с клубничко, мне с инжиром))) С черносливом ещё не пробовала
Мои дети только подслащённые(сиропом,Ягодами с сахаром) едят((.
Отредактировано Джоли (21-06-2011 14:09:43)
Поделиться14621-06-2011 14:19:24
Мои дети только подслащённые(сиропом,Ягодами с сахаром) едят((.
А у меня Колька есть только чистенький, без добавочек:) Я незнаю как он может его так кушать, но лопает с большим удовольствием
А сейчас уже когда сам ложкое есть - сядет, поставит в ногах и сидит ложку облизывает - как поросенок весь, а довоьлный
- Подпись автора
Поделиться14821-06-2011 14:32:05
Вероника
ест бифивит, симбилакт, йогурт
- Подпись автора
Поделиться14921-06-2011 14:39:18
Мне Маша посоветовала мегавкусняшку - меленько укропчик и в йогурт, посолить по вкусу - мммммм, ребенок уминает 2-3 банки в один присест
Поделиться15021-06-2011 14:40:00
Оль
Вот соленого мы еще не ели, нужно будет попробовать!!!
- Подпись автора