А где Вы живете?
на отрадном!! Соломенка
Детский форум Санкт-Петербурга и области |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Детский форум Санкт-Петербурга и области » Питание детей » ЙОГУРТНИЦА, и натуральные молочные продукты
А где Вы живете?
на отрадном!! Соломенка
саїчка!!!!! я тебя жду!!
Сорі ????Чекаєш де????
p.s.Дорогі форумчанки! Хочу попередити всіх новачків-користувачів йогуртниці: кришки баночок не кип"ятити!!!!!!! Читала на іншому форумі (уа.уа.інфо) про такий сумний досвід((((((Достатньо полити їх кип"ятком!!!! Знаю, що варення не бажано додавати приприготуванні йогуртів...краще все після!!!!!
Сорі ????Чекаєш де????
ПРИВЕТИК! жду в этой темке! делись опытом и рецептиками..
babykiev
Приветик!! вчера делала йогурт с Виталакта!! очень вкусный получился.. держала 7 часов-как густая сметана взбитая в сахаром сама 2 банки приговорила!!!
Приветик! А что за Виталакт? Где продается?
НА ЗАКВАСКАХ!!
А йогурт сладкий получается?
не... не сладкий! просто воздушный... и я держала не 10-12 часов, а 7
Девочки, я вчера купила,наконец, йогуртницу ! Точно такая же,как у Маши! Муж вечером купил закваски и вот, у меня сейчас квасится клубничный йогурт. Взяла домашнее молочко и домашнее клубничное варенье. Из варенья сделала блендером пюре и добавила. Посмотрим-попробуем.
Цветом йогурт буренький. В очередной раз убеждаюсь,что от натуральных продуктов,добавленных для цвета, он никогда не будет таким ярким,как купленный в магазине.
Маш,я ещё хотела спросить у тебя,зачем на крышке йогуртницы шкала с циферками? Инструкцию я не читала. [взломанный сайт] Автоматически,я так понимаю,она не отключается?
Отредактировано Kitty (03-04-2010 16:31:59)
Kitty
поздравляю с покупочкой!
Маш,я ещё хотела спросить у тебя,зачем на крышке йогуртницы шкала с циферками? Инструкцию я не читала. http://s14.rimg.info/f205c7259ed599b7b2 … 8780c2.gif Автоматически,я так понимаю,она не отключается?
Приветик!!! поздравляю с покупочкой!
1.шкала с цифрами для установления даты( число) когда ты делаешь йогурт... или по какое он годен! например... ты делаешь йогурт сегодня с бифивита! срок годности -три дня! вот и ставишь или 4(когда делала , что бы не забыть...) или 7( число по какое йогурт годен)..
2.автоматически она не отключается.
3.3а на крышке шкала-ставишь время когда выключить. удобно.. я иногда забываю время когда поставила.
Ну вроде все! а с какой закваски делаете? а с какого молока? напиши как получится-интересно все!!
Оль, суперМАМА,спасибо !
3а на крышке шкала-ставишь время когда выключить. удобно..
О! Спасибо! Вот это меня и интересовало. Я думала,что крышка прокручиваться должна,как в стиральной машине.
а с какой закваски делаете? а с какого молока?
Из закваски Йогурт Виво делала. А молочко брала домашнее.У меня мама гостях пару дней назад была и привезла.
Йогурт получился очень вкусненький.По запаху мне немного напоминает ряженку с клубникой. Слегка сладенький. Но Полина всю баночку не сьедает.Половинку только. Остальное я.
Полина всю баночку не сьедает.Половинку только. Остальное я.
Кушайте на здоровье!
Кушайте на здоровье!
Машунь,спасибо тебе,дорогая,за советы. Если бы не ты, я бы никогда так и не решилась на покупку.
Машунь,спасибо тебе,дорогая,за советы. Если бы не ты, я бы никогда так и не решилась на покупку.
Да ладно! лучшая благодарность для меня-когда у Полиночки все наладится!!!
Теперь я хочу йогуртницу)))) Пойду в "хочушки" напишу))))
А я в термосе йогурт делаю, тож ниче)
RGB
расскажи рецепт, пожалуйста!
расскажи рецепт, пожалуйста!
да обычный. нагреваешь молоко до 40 градусов, всыпаешь закваску. банку закваски на литр молока, или капсулу норине вместо закваски. в термос и на ночь к батареи
ОЛЯ! здесь все описано!! Инструкция по приготовлению кисломолочных продуктов в термосе
Приготовление кисломолочнаых продуктов с использованием бактериальных заквасок в термосе
1) 1 литр молока прокипятить 5 мин. Охладить до указанной температуры. Молоко торговой марки «На здоровье» кипячения не требует. Его достаточно подогреть до указанной температуры.
2) Закваску во флаконе залить кипяченой водой комнатной температуры до 2/3 флакона, закрыть резиновой крышечкой. Тщательно разболтать до полного растворения.
3) Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать и оставить для сквашивания в термосе. Температура и продолжительность сквашивания указана в таблице. Сквашивать до густой консистенции.
4) Готовый продукт охладить. Хранить в холодильнике при температуре +2..+6 оС не более 2 дней
Приготовленный непосредственно из флакона продукт можно использовать в качестве материнской закваски в течение 5 дней. На 1 литр молока используется 20 -30 мл материнской закваски. Приготовленный таким образом продукт для повторного заквашивания не используется. Этот способ не используется для бифивита.
Кисломолочные продукты, приготовленные прямым внесением закваски из флакона, обладают более выраженным лечебно-профилактическим эффектом.
Внимание! Использовать только чистую посуду и ложки. Перед применением ошпарить кипятком.
Завершающий этап приготовления творога:
1) Полученную в результате сквашивания молочную смесь подогреваем на водяной бане (кастрюлька со смесью в кастрюльке с водой) до 60-65 оС. как только смесь достигла этой температуры, убираем обе кастрюли с огня и, не разбирая бани, оставляем на 30-40 минут.
2) После этого ставим смесь в «холодную баню» на 10-20 минут - сверху должны образоваться творожные хлопья, а снизу остаться сыворотка.
3) Подвешиваем продукт в марле до достижения желаемой консистенции. Готовый творог охладить. Хранить в холодильнике (+2..+6 оС) не более 2 дней.
Отредактировано суперМАМА (06-04-2010 12:54:49)
Теперь я хочу йогуртницу)))) Пойду в "хочушки" напишу))))
Оленька! а ты просто хочешь или думаешь купить?
Оленька! а ты просто хочешь или думаешь купить?
просто хочу) пока не могу позволить себе
Девочки, по-моему,свершилось! У нас мягкая какашка и я подозреваю,что это подействовал таки домашний йогурт. Мало того, ребёнок просто сел пописать, а заодно и покакал-так мягко эта какашка шла! Такого никогда в жизни не было!Я просто счастлива.
Машенька суперМАМА, ещё раз тебе огромное спасибо за то,что посоветовала приобрести чудо-приспособление -йогуртницу !
(Пост слегка смахивает на рекламу йогуртницы. Но это просто радости моей нет предела!)
У нас мягкая какашка и я подозреваю,что это подействовал таки домашний йогурт. Мало того, ребёнок просто сел пописать, а заодно и покакал-так мягко эта какашка шла! Такого никогда в жизни не было!Я просто счастлива. http://kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif
ура!!! это самая лучшая для меня благодарность! будьте здоровенькие!
Мы тоже делаем домашний йогурт в йогуртнице. Чаще всего использую наринэ - считаю его очень полезным продуктом. Это, наверное, единственное, что мы покупаем в аптеке. И йогурт из него получается достаточно нежный и не очень кислый, едим всей семьей. Если наринэ дома нет, иногда беру Иммун+ или Актимель без добавок.
Даше и Насте 3 года 4 месяца (15 мая 2007 г.)
Иммун+
а что это такое??
а что это такое??
Подпись автора
нашла в Ашане этот напиток.. взяла на пробу-яблочный.. йогурт не удался почему-то
Вы здесь » Детский форум Санкт-Петербурга и области » Питание детей » ЙОГУРТНИЦА, и натуральные молочные продукты