Киш с грибами и луком
(с форума say7)
Нужно:
тесто:
1.5 ст. муки ,150 г маргарина ,разрыхлитель, 3 ст.л. сметаны, соль ,молотый мускатный орех
начинка:
3 луковицы, 300 г плавленого сыра(у меня был не плавненый, а российский),3 яйца ,300 г свежих грибов,150 г сметаны,2 ст.л. грибная приправа(у меня была приправа кнор), 1 сладкий красный перец ,зелень петрушки (укропа) ,соль и специи - по вкусу ,панировочные сухари (или семена кунжута)
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.Добавить масло, растереть руками до крошки.Положить сметану. Перемешать. Подмесить в шар.
Положить в форму, раскатать по ней тесто мокрыми руками, и сделать бортики.
Положить в холодильник пока делаем начинку.
Обжарить нарезаный кубиками лук(мин 3), добавить нарезаные грибы соломкой. Добавить нарезаную зелень, приправу грибную, соль, перец, чеснок(2 зубчика через чеснодавку), и мускатный орех.
Нарезать перец красный, добавить к начинке.
Натереть сыр и смешать с грибной приправой.
Взбить желтки со сметаной. Отдельно взбить белки со щепоткой соли.
Смешать с начинкой желтки со сметаной и взбитые белки.
Положить начинку на тесто, присыпать панировочными сухарями(кунжутом) .
Выпекать при 200*(180*) 45-50 мин.Оставить в духовке еще на 10 мин. Вынуть, поставить на решетку на 7-10 мин.
Приятного аппетита!!!
Отредактировано berry) (20-08-2011 09:03:47)
- Подпись автора