самые любимые рецепты приготовления кофе
Кофе
Сообщений 1 страница 30 из 75
Поделиться208-04-2009 00:53:03
Кофе а-ля соль
Ингредиенты:
200гр.воды
1,5ч.л.молотого кофе
1ч.л.сахара
совсем чуть-чуть соли (2-3 крупинки если соль крупная, или на кончике ножа, если мелкая)
корица на кончике ножа
Способ приготовления:
В турку всыпать кофе, сахар и влить стакан воды.Поставить на средний огонь. Не доводя кофе до кипения всыпать соль и сразу выключить огонь. Добавить корицу(по желанию) и вкусный и тонизирующий напиток готов! Приятного кофепития!!!
Поделиться308-04-2009 14:18:12
А я не пью заварной и натуральный кофе..только растворимый.От натурального потом уснуть не могу поэтому пью обычно Якобс со сливками или молоком.
Каждое утро чашечка кофе обязательно-это у меня как ритуал.
Ну и просто люблю иногда на протяжении дня глоточками холодный попивать.
Еще очень нравится лимонный кофе,но его обычно покупаю в спец. автоматах по продаже кофе и т.д.
- Подпись автора
Когда ты будешь подниматься вверх, ты повстречаешь много разных людей.
Не обижай их, потому что ты встретишь их всех еще раз, когда будешь падать вниз.
Мои фотошопные работки
Поделиться404-09-2009 08:59:37
А я пью только заварной, у нас кофеварка еспрессо, так, что каждое утро свежезаваренный кофеек)))
Еще люблю капучино приготовленное в нашей кофеварке, оно получается бомбовское, не сравнить с тем, что продают в кафешках)
Поделиться504-09-2009 10:16:40
А у меня кофеварки нету. Но пью каждое утро заварной кофе.Завариваю в турке.Покупаю "Чёрную карту" специально для турки.Там очень мелкий помол. А вот рецептов приготовления кофе никаких не знаю.И как-то ,не задумывалась,что можно и разнообразить вкус,корицей,например.Как-то,на автомате всё...
Оль,Олечка,спасибо за рецептик! Обязательно воспользуюсь!!!
Поделиться604-09-2009 11:02:20
А у меня кофеварки нету. Но пью каждое утро заварной кофе.Завариваю в турке.Покупаю "Чёрную карту" специально для турки.
+1 Меня заваривать кофе в турке научила Kitty и подсказала, какой кофе лучше всего покупать, так что я теперь каждый день балую себя вкусненьким кофеёчком! Спасибо тебе, Kitty, за науку!
Поделиться704-09-2009 11:43:05
Спасибо тебе, Kitty, за науку!
Sunny,Людочка,дорогая,не за что!!! Когда-то соберёмся на кофе!
Поделиться804-09-2009 13:29:34
Когда-то соберёмся на кофе!
Валенька, обязательно!!! Давно уже пора!!!
Поделиться919-11-2009 12:50:39
Меня заваривать кофе в турке научила Kitty и подсказала, какой кофе лучше всего покупать,
И почему это Kitty нам не признается, какой кофе лучше всего покупать, а?)))
Поделиться1019-11-2009 14:38:29
И почему это Kitty нам не признается, какой кофе лучше всего покупать, а?)))
Я покупаю "Чёрную карту" для турки.Там очень мелкий помол.И запах при заваривании - ! Очень рекомендую!
Поделиться1219-11-2009 21:11:10
Девочки, подскажите: можно ли на электроплиту с керамоповерхностью ставить турку?
Я не знаю.У меня газовая плита. А почему ты думаешь,что нельзя на керамику?
Поделиться1319-11-2009 22:13:57
Девочки, подскажите: можно ли на электроплиту с керамоповерхностью ставить турку?
Ксюш, я не подскажу, к сожалению . У меня электроплита, но не керамоповерхность, так я турку смело ставлю .
Я покупаю "Чёрную карту" для турки.Там очень мелкий помол.И запах при заваривании - ! Очень рекомендую!
Ой, и я рекомендую: замечательный кофе!!! Получите море удовольствия!!!
Поделиться1419-11-2009 22:29:35
Девочки, а покажите пачку, чтоб наглядно сразу узнать... а то мне в супермаркете дольше одной минуты возле прилавка стоять нельзя - Макс или разбирать прилавки начинает, а если не дотягиваетя - кричит))
Поделиться1619-11-2009 22:51:06
Олечка,вот такая:
Да, это она... Родная пачечка !
Поделиться1719-11-2009 22:55:35
Kitty
спасибо Валечка! Буду искать)
Поделиться1829-11-2009 22:49:28
Оль, ты кофе купила? Пробовала? Понравился?
Поделиться1917-12-2009 19:47:53
Kitty
очень вкусный кофеечек!
А вот еще рецептик)
На 200 г напитка.
1-2 столовые ложки (по вкусу) молотого кофе и щепотку кардамона залить водой, довести до кипения, налить в чашку. Ту да же добавить 2 чайные ложки клубничного варенья, накрыть чашку крышкой и дать настояться 3-5 мин., чтобы раскрылся аромат. Очень вкусно!
Поделиться2019-01-2010 11:08:50
а я пью дома, но только по утрам кофе еспрессо. завариваю в кофеварке епрессо. Беру уже готовую кофейную смесь Lavazza ESPRESSO и получаю большое удовольтвие! рекоммендую!
Поделиться2119-01-2010 11:09:53
можно его и втурке заваривать - но по три раза до закипания и разу же снимать - тоже очень хорошо!
Поделиться2226-01-2010 16:41:14
вот такой рецептик у меня был,когда была турка!
молотый кофе смешивается с сахарным песком, корицей,заливается теплой кипяченой водой (но не кипятком), ставится на огонь, доводится практически до кипения, убираем турку, помешивая ложечкой, "спускаем" уровень пены", снова на огонь, снова "спускаем"... так делать 3 - 4 раза. В последний раз почти кипение - совсем убрать с огня, накрыть керамической крышкой и дать постоять 2-3 минут ("кофейную гуща", за это время оседает). Пить ОБЯЗАТЕЛЬНО из маленьких чашечек.
сейчас покупаем кофе "Якобс" и пьём заваривая его в чашке!
Поделиться2330-03-2010 16:12:11
Я последних 6 лет кофе варю только в кофе варке и очень довольна . Раньше покупала КИМБО а сейчас ЖОКЕЙ не чем не хуже и дешевле значительно .Попробуйте ЖОКЕЙ МЕЛКОГО ПОМОЛА я из него варю експрессо очень вкусно и знакомым моим нравится.
Поделиться2430-03-2010 18:39:22
Девочки, а меня угостили пачечкой вот такого итальянского кофе
пачка заканчивается, а я уже влюбилась
Поискала в инете, в Украине тоже можно его купить, но стоит он...60 грн пачка 250 гр((((
Поделиться2530-03-2010 22:35:41
а я уже влюбилась
-а ты возми и измени своей любви...
Поделиться2620-04-2010 15:54:51
Интересные факты о кофе
Привычный для всех нас и любимый напиток под названием «кофе» имеет давнюю и очень интересную историю, изобилующую очень интересными и необычными фактами.
Кофейные плоды имеют косточки, которые прекрасно знакомы любому любителю кофе. Дело в том, что обычные кофейные бобы – это и есть плодовые косточки.
Первая кофейня появилась в 1650 году в английском Оксфорде. Спустя полстолетия только в одном Лондоне насчитывалось уже более 2000 таких заведений.
Среди поклонников кофе значатся самые великие люди в истории человечества. К примеру, одно из произведений Баха называется не иначе как Кофейная кантата.
Оноре де Бальзак черпал вдохновение, в прямом смысле слова, в этом напитке, выпивая до 60 чашек в день. Еще один великий музыкант, Бетховен, даже разработал специальный способ приготовления кофе, добавляя в чашку строго 60 зерен.
В XVIII веке француз Габриэль Матье де Клее решился на необычное преступление: он украл молодой побег королевского кофейного дерева.
Спрятать украденную вещь он решил на острове Мартиника. Уже через пять лет на этом острове произрастало около 18 миллионов кофейных деревьев!
Кофе – это источник кофеина. Об этом не знает разве что младенец. Между тем, это вещество было впервые открыто в 1819 году французским ученым Рунге, который выделил полупрозрачные кристаллы кофеина из кофейного экстракта.
Мировым лидером среди экспортеров кофе по праву считается Бразилия. Это почетное звание южноафриканская страна приобрела еще в далеком 1800 году.
Первое появление кофе в России было зафиксировано в 1665 году. При его помощи лечили царя Алексея Михайловича, т.к. в те времена считалось, что кофе помогает от головных болей и простуд.
Продолжил дело отца Петр I (сын Алексея Михайловича). Во времена правления самого прогрессивного российского императора кофе стал самым популярным напитком верховной знати.
Поделиться2720-04-2010 16:02:17
Кофе по-мексикански
Этот кофе достаточно мягкий по вкусу, он подойдёт любителям необычного и нового. Перед тем как начать варить кофе, а рожок для эспрессо кофеварки, или в турку, вместе с молотыми зёрнами кофе добавляется порошок какао. Варят кофе как обычно, не доводя до кипения. После того как кофе готов и снят с огня, его переливают в кофейник или кувшин. Главное, чтобы кофе не остыл.
К кофе по-мексикански подают молоко в отдельном кувшине. Но его можно заменить яичными желтками. На две-три чашки достаточно одного желтка, который взбивается блендером в пену. Если Вы любите сладкий кофе, то сахар можно добавить прямо в желток. В разлитый по чашкам кофе добавляется по столовой ложке яичной пены, которая выкладывается сверху.
Кофе по-французски с тростниковым сахаром
— 1.5 — 2 ч. л. молотого кофе французской обжарки
— 150 — 200 мл воды
— порошок натуральной ванили на кончике ножа (примерно размер ½ спичечной головки)
— 1 ст. л. жирных сливок, можно взбитых
— 1 ст. л. золотистого тростникового сахара мелкими кристаллами
В френч-прессе или просто в чашке заварить кофе, через 3-5 минут процедить. Можно приготовить кофе в капельной кофеварке. Сливки перемешать с половиной сахара, чтобы сахар равномерно распределился. В чашку насыпать ваниль, залить горячим кофе, сверху выложить сливки и немного размешать в чашке. Поверхность сливок посыпать оставшимся сахаром. Подавать горячим.
Мокко
Нам понадобится: готовый эспрессо, кофейный сироп, мороженное (кофейное и сливочное), сливки (жирность не менее 33%)
После того как Вы приготовите эспрессо привычным для Вас способом (в турке, с помощью эспрессо-машины и кофеварки), его необходимо остудить. Затем в высокий бокал выкладывается мороженное. Лучше всего с его помощью образовать пирамидку, чередуя мороженное. Поверх, по краям наливается сироп и охлаждённый кофе. Сверху можно украсить взбитыми сливками.
Если под рукой у Вас не оказалось кофейного сиропа, его можно заменить кофейным ликёром. А сливки, по вкусу, подсластить сахарной пудрой.
Кофе по-тунисски
2 ч. л. молотого кофе, 1–2 коробочки кардамона, 1 бутон сухой гвоздики или щепотка молотой, молотая корица на кончике ножа. В турке нагреть 150 мл воды до появления первых пузырьков на стенках. Убавить огонь до минимума, засыпать кофе, размешать.
Коробочки кардамона расщепить, бросить зерна в кофе. Добавить гвоздику, корицу, по желанию сахар. Подождать примерно 5 мин., пока поднимется пленка. Не давая закипеть, снять с огня и дать постоять еще 2 мин.
Поделиться2929-05-2010 23:52:45
Кофе от ста недуг
Люди делятся на две категории, которые любят или нет бодрящий и возбуждающий напиток, под названием кофе. Но все ли знают, что кофе отличное средство для гипотоников и тех, кто следит за своей фигурой.
Начнем с того, что кружка ароматного напитка увеличивает активность головного мозга и дает прилив сил. Многочисленные научные исследования, проводимые учеными всего мира, доказывают, что кофе действительно обладает рядом полезных свойств. Химический состав кофе включает более 30 видов органических кислот, такие важные макро- и микроэлементы, как магний, йод, калий, кальций, 8 витаминов группы В.
Кофе полезен гипотоникам. Одна чашка содержит до 20% суточной нормы витамина Р, укрепляющего сосуды. Кофеин стимулирует область мозга, отвечающую за внимание и память. Кофе дарит бодрость, повышает работоспособность, снимает переутомление, поскольку он считается умеренным стимулятором. После занятий в спортзале чашка кофе поможет снять боль в мышцах.
- Подпись автора
Поделиться3030-05-2010 02:09:01
Взяла для пробы,вроде ничего
А ты в турке варишь или в кофеварке?