Мы вообще чай обожаем, утром за завтраком, на протяжении дня вместо кофе, кстати, еле отучила себя от него. Только я покупаю не пакетированный, а настоящий листовой. Китайский очень нравится, там есть много видов и каждый с моих выбирает что-то себе. вот в этом вкусы не сходятся у нас.
Когда вечером собираемся чаевничать, то со всякими вкусняшками: пироженки, тортики, печенье, обязательно лимон и мед.
К тому же, у нас вечернее чаепитие и его заваривание - это своего рода целое искусство. Мы завариваем в изотопе.
мы и так чаеманы, а в холодное время года так вообще.
летом я делаю холодный чай: беру половинку лимона (помыть перед), отживаю сок, но не полностью, бросая в кастрюлю остатки без сока, добавляю холодную воду, где-то литра 2, сахарю по вкусу, но не очень сильно и довожу до кипения. когда закипит бросаю 2 гвоздички и еще минут 5, может меньше немного, провариваю. снимаю с плиты и добавляю мяту по вкусу, и собственно чай. потом накрываю крышкой и даю ему немного остыть. примерно до 60 градусов (от часа). после добавляю выжатый сок лимона. перемешиваю и охлаждаю. очень освежает.
а зимой просто завариваем, вот можете почитать про разные способы, какой как заваривать правильно https://newtea.ua/bl...-zavarivat-chay. А в Китае это вообще традиция семейная. Как плохо, что у нас в стране нет этой традиции, все на бегу, все поскорее и времени на правильное заваривание нет, а жаль. Да и в кафе как сидим, всего один раз был действительно вкусный чай, а так бадяга какая-то