когда же появится Анечка
Яночка и Кирилл?
Детский форум Санкт-Петербурга и области |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Детский форум Санкт-Петербурга и области » Все о беременности » Имя для будущего малыша
когда же появится Анечка
Яночка и Кирилл?
Мы имена выбрали как-то очень просто и легко,не перебирали .Старшую звать Арина.У нас на даче жила бабушка соседка,ее так звали.Когда узнала о том,что жду ребенка,захотели назвать старым русским именем,тут Арину и вспомнили.Итак,на 5 месяце беременности объявили,что у нас будет Ариша,всем понравилось.Тогда имя было ну очень редким.А младшую девочку назвали Полинкой,в первые дни моей беременности,не зная пол ребенка,но интуитивно чувствуя,что будет девочка.Хотели,чтобы имя сочеталось с именем сестрички.Тоже старое,русское имя,тоже очень нравится.
Валерочку назвала свекровь... Для меня он был Серёжкой до самого рождения, но как только он появился на свет, акушерка спросила имя, и я ответила - Валерочка! А она мне: а что, больше имён других НОРМАЛЬНЫХ нет????? А почему, собственно, Валера: моя свекровь, будучи беременной моим мужем, сильно хотела его назвать Валерой. Но сестра свекрови родила своего мальчика на 3 месяца раньше, и "украла" имя . Пришлось назвать моего мужа Виктором. А теперь типа имя Валера вернулось в семью . А Ярославку - мы с мужем как-то перебирали возможные имена, а он в ту пору "подсел" на историю Киевской Руси, вот и остановились на Ярославе Мудром . Ну, конечно, первые 5 месяцев пузик был Анастасией.......
Ну, конечно, первые 5 месяцев пузик был Анастасией.......
У моей подружки пузик был до самых родов Виолой. Она так хотела девочку,( старший у неё мальчик) , что не верила УЗИ до последнего! В итоге родился Ваня.
Папа захотел себе Адама и Еву.... Но так как мы родились на Святого Николая.... то тут уж само так получилось, что назвали Николаем.
Так что Адам у нас не получился..... надеюсь с Евой пройдет )))
А мне до родов сущее пустяки остались, а имени до сих пор нет...
Когда ещё в школе училась, твердо решила – мальчик – Назар, девочка – Полина. Потом вышла замуж и муж раскритиковал в пух и прах имя Назар, хорошо, что хоть Полина осталась фаворитом. Но у нас будет мальчик….с начала, думали Костя, потом Тимофей, теперь совсем потерялись….и чем ближе к родам, тем я больше понимаю, что не знаю, как будут звать мою кроху…
Даже не знаю , просто очень нравиться имя ТИМУР
Мы никак не могли прийти к единству! Егор муж сразу отверг, так же произошло и с Людвигом, Тимуром, Ренатом! Мне очень было обидно, я вынашиваю, я рожаю, а назвать не могу! Почему?! Разве я не имею право, сама выбрать имя?! Ну, понятное дело доказывать мужчинам такую версию это безумие! Его имена: Кирил, Ярослав, Владислав и Глеб слабо говоря не для моего сына или не на мамкин вкус:) Родился наш манюнь....муж звонит и говорит: а чего мы его по имени не называем?! Почему Ростика не называем по имени, называем?! Вот и запечатлили...имя в звуоквом диапазоне!
Называем его еще Ростишка, Рост, Растюлька-пиписюлька, а некоторые Йогуртом
нет ничего святее и бескорыстнее любви матери; всякая привязанность, всякая любовь, всякая страсть или слаба, или своекорыстна в сравнении с нею!
а мы с мужем на имени девочки сошлись моментально,так как назвали одно и то же имя-Каролина!а мальчика я предложила-Глеб,мужу не нравится,но своих вариантов он не предлагает,хотя безумно хочет мальчишку!только вот я передумала на счет Каролины и склоняюсь больше к Полине!а мальчик- Адам(ударение на первую А)! надо будет посоветоваться с мужем!а то пока только сама с собой надумала такие имена!
У нас этот процесс занял очень много времени=)В результате оставалось 5 имен для девочки и столько же(на всякий случай)для мальчика.А под конец беременности мне дико захотелось назвать дочку Машей(хочу заметить,что этого имени мало того,что в списке не было-я его ненавидела!!!).Так и назвали=)
не нравится это имя очень! Было как вариант для нас. Но моя Дианка переросла в пузике в Ярославку
Так не всё ж ещё потеряно!
мужу очень нравится имя Николь, мне тоже это имя нравится
почему сейчас мода пошла на иностранные имена , ведь столько красивых имен у нас,более привычных нашему уху.Как то нелепо на мой взгляд,эти имена сочетаются с нашими отчествами и фамилиями.Имя конечно само по себе красивое,Вам решать.И причем тут Коля к Николь У меня подобные имена на детках вызывают лишь улыбку Без обид,это только мое мнение.
Отредактировано Аксюша (27-05-2011 21:22:15)
Старшего сына называла я Кириллом, т.к изначально мы с мужем договорились ,если будет девочка, называет муж ,если мальчик ,то я., вот так и получился Кирюшка)) Ну а второго сына уже назвал старший ,хочу говорит Андрея и всё тут ,а в роддоме он у нас Максимом был.т.к родился как раз в день Максима.,а приехали домой и тут скандал ,не хочу Максима ,хочу Андрея ,вот так и получились у нас Кирюшка и Андрюшка) ,а девочку планировали назвать Аришка ,уж очень мне это имя нравится.
Мне очень нравиться имя Ярослав,но муж захотел назвать Максимом!если будет второй мальчик назовём Ярославом)
У меня подобные имена на детках вызывают лишь улыбку
И у меня) Всё-таки, никогда не станут привычными имена Сабрина, Николь, Сандра и пр.
Вот наши знакомые сыночка назвали Эрик. Имя само по себе вроде и красивое, но в сочетании с фамилией и отчеством - Ващенко Эрик Константинович
Ващенко Эрик Константинович
Я тоже хотела написать, как странно звучат иностранные имена с нашими отчествами и фамилиями. Валечка, в том случае, что ты привела, еще нормально, бывают и похуже варианты
Валечка, в том случае, что ты привела, еще нормально, бывают и похуже варианты
да,гуляла я с ребенком в парке и слышу мама зовет дочь-Вивьен,я думала послышалось.Но интерес превыше всего,я переспросила,как зовут вашу девочку,мама с гордстью произнесла Вивьен,нашему папе очень нравится Вивьен Ли.И тут из-за кустов выходит папа сомнительного вида в резиновых тапках , грязными ногами...,это не в обсуждение.Девочки ,мне стало так смешно.Прошло уже не мало лет,а мы все с улыбкой вспоминаем это имя.
Мы назвали сразу, как только узнали кого ждем)
Я предложила назвать в честь свекрови,Анна, так как такой женщиной восхищаюсь, и очень люблю, и мы как раз тогда улетали в Израиль.....и я понимала, что дочка очень редко будет видеть свою бабушку. Да и у свекрови это первая внучка, ей было безумно приятно!! И имя это мне очень нравилось давно...да и еврейское оно, нам подходило)))
Когда мужу предложила, так тот сиял от счастья
Отредактировано berry) (28-05-2011 08:46:09)
да,гуляла я с ребенком в парке и слышу мама зовет дочь-Вивьен
Да, сейчас такое можно на площадках услышать, на весь день, да что там, на весь год хорошее настроение! Мне, например, советовали назвать ребенка Габриэллой... Как вам Габриэлла Тихонова? Не хочу никого обидеть, у всех свои причуды, но когда я слышу нечто подобное, мне вспоминается одна старая хохма, которой еще моя бабушка меня в детстве веселила: "Анжелко! Анжелко! Иды бигом, бо Роберт обисрався!" Простите, девочки, за красное словцо, но из песни слов не выкинешь!
Отредактировано Зои (28-05-2011 08:59:31)
"Анжелко! Анжелко! Иды бигом, бо Роберт обисрався!"
так ведь так оно и есть.
Вы здесь » Детский форум Санкт-Петербурга и области » Все о беременности » Имя для будущего малыша