Делимся лучшими рецептами и фотографиями своих блюд!
Отредактировано MarSo (13-11-2009 03:21:47)
- Подпись автора
-
Детский форум Санкт-Петербурга и области |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Детский форум Санкт-Петербурга и области » Основные блюда » Блюда из птицы
Делимся лучшими рецептами и фотографиями своих блюд!
Отредактировано MarSo (13-11-2009 03:21:47)
-
КУРОЧКА И КАРТОШКА запечённые в "рукаве"
Продукты:
куриные ножки (грудки, филе)
картошка
морковь
чеснок
кетчуп
майонез
сметана
горчица
зелень
специи
Рецепт:
Чистим картошку, морковку, чеснок, моем "курицу", то, что вы будете запекать.
В кастрюльку закидываем куриные запчасти. Туда заливаем: майонез, сметану,
кетчуп, горчицу, специи, соль, закидываем морковь, чеснок и картофель.
Перемешиваем и даём настояться, если у вас есть время.
В "рукав" закидываем всё это, закрутили и в разогретую духовку до 1800
Ну и до образования красивой корочки (около часа).
Когда готово, надрезаем рукав и туда зелень.
ПС: в мойке только кастрюлька и вилки-тарелки. Духовка - чистая!
Крылышки куриные в маринаде под медовой корочкой.
Ингредиенты
Крылышки куриные
Майонез
Горчица
Кетчуп
Перец черный
Соль
Мед-из расчета 1 стол.ложка на 1 крылышко.
Приготовление
Делаем маринад из майонеза,горчицы и кетчупа- и хорошенько обмазываем в нем крылышки.Солим и перчим по вкусу.
Если есть время то дать немного постоять а если нет то можно готовить и сразу.
Берем форму для выпечки в духовке-любую(у меня квадратная формочка из тонкой стали) и хорошенько наливаем в нее подсолнечного масла- приблизительно чуть больше как берем для жарки(чтоб крылышки не подгорели).Выкладываем в нее замаринованные крылышки и ставим в разогретую духовку на средний огонь.
Приблизительно когда крылышки уже будут почти готовые поливаем каждое 1 ложкой меда и ставим еще на мин. 20 доходить. За это время крылышки немного пропитаются медом а остальной образует небольшую корочку.Еще мед даст немного сладковатый привкус крылышкам.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Отредактировано Камелия (21-05-2009 22:12:47)
Когда ты будешь подниматься вверх, ты повстречаешь много разных людей.
Не обижай их, потому что ты встретишь их всех еще раз, когда будешь падать вниз.
Мои фотошопные работки
Индейка в остром соусе
(вместо индюшиного можно взять и куриное филе или окорочка)
1 плавленый сырок натереть на мелкой терке,добавить 1/4 ст. сметаны,2 ст.л. мелко нарезанной петрушки (в этот раз я не добавляла,но с ней тоже вкусно),1 зуб. чеснока,соль,перец,3 ст.л. кетчупа "Чили".Все взбить и не надолго поставить в холодильник.Растопить 3 ст.л. слив. масла и смешать с соусом.Филе порезать на порционные кусочки,обмазать соусом и выпекать до готовности.Протвень застелить фольгой.
Вот решила тоже своими кулинарными способностями похвастать
Фаршированные окорочка!
Нам нужно на 6 окорочков
600 гр.,грибов шампиньенов
лук,чеснок,соль,перец,майонез.
Грибы пропускаем через мясорубку вместе с луком
Жарим пока не выпарится вода с грибов
Пока остывают грибы мы берем окорочка и принемаемся к самому ответственному делу,
снимаем шкурочку до основания ножки
потом отрезаем бедрышко
и откладываем в сторону!НАМ ОНО В ЭТОМ БЛЮДЕ НЕ НУЖНО!!!!
Дальше отрезаем ножку вместе с костью
и снимаем с этой ножки мясо
Это мясо крутим на мясорубку
потом смешиваем с уже остывшеми поджаренными грибами
и берем мешочки из шкурочек ,которые мы готовили.
Дальше на противень чуть-чуть смазаный маслом и можно еще выдавить
туда же чесночка ДЛЯ ЗАПАХА ,выкладываем готовые ,уже начиненные окорочка смазсные майонезиком!
Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и на 30-40 минут(смотря у кого электро,а у кого газовая)
ставим готовиться!!!!!
Вот результат!!!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ну все девочки, подотерла слюну и побежала на кухню готовить
Большое спасибо за рецептики
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
куриное филе — 1 шт
луковица — 1 шт
помидор — 1 шт
чеснок — 3 зубочка
яйцо — 1 шт
соль,перец — по вкусу
масло сливочное+подсолнечное
сыр твердый 200-300 г
Овощи помыть и почистить. Помидор и лук нарезать кольцами толщиной около 5 мм, сыр натереть. Разбить в тарелочку яйцо и размешать. Филе нарезать кусочками по 2-3 см толщиной и отбить их с двух сторон с солью и перцем. Подготавливаем противень: смазать дно подсолнечным маслом, совсем немного. На терку натереть прямо в противень чуть-чуть сливочного масла. Оно придает приятный аромат во время жарки. Биточки обмакиваем в яичко, и выкладываем на противень. На мясо кладем кружок лука, потом кружок помидора, капельку майонеза, много-много сыра!
Куриные окорочка "Вместо косточки картошка"
нам потребуются:
куриные бедра филе без косточки
картошка (на каждое бедро по половинке)
соль и специи по вкусу
Берем куриные бедра,солим,перчим и добавлеям специи.Я обычно часа на 3-4 ставлю в холодильник.Затем предварительно приготовленную картошку в пароварке разрезаю пополам и кладу в отверстия где была кость в бедре.Ставлю все это в гриль и жарю минут 45(вместо гриля можно жарить в духовке.
Блюдо готово.Приятного аппетита!
Курица в пряных специях и йогурте
1 курица(у меня куриное филе)
2 зубчика чеснока
200-300 г густого жирного йогурта
1 красная луковица
2 крупных помидора
1 корешок имбиря(можно сухого)
1 ст.л. оливкового масла
3 звездочки бадьяна
1 ч.л. тмина
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. сладкой паприки
соль,перец
Разрезать курицу примерно на 8 частей,уложить в большой пластиковый контейнер.Почистить и натереть на мелкой терке (1 ч. л примерно).ьлук нарезать кольцами,помидоры-небольшими дольками,чеснок измельчить.Добавить в контейнер с курицей имбирь,лук,чеснок,помидоры,олив.масло,тмин,паприку,бадьян,корицу,посолить и поперчить,залить все йогуртом,перемешать и оставить мариноваться примерно на час.Затем куски корицы вместе с маринадом тщательно завернуть в фольгу и запечь в духовке.
Окорочка с ананасами
3-4 шт. окорочка (стегно)
3 шт. репчатого лука
8-10 шт. картофелин
1 б. консервированых ананасов
250 г. майонеза
3 ст.л. сметаны
растительное масло
соль, перц по вкусу
Окорочка порубить на порционные кусочки, промыть, посолить, поперчить и перемешать. Лук нарезать полукольцами, картофель - кружочками и немного присолить.
Противень смазать маслом, выложить слоями всё:
1-й - окорочка
2-й - лук
3-й - кусочки ананасов
4-1 - каротофель
Потом залить приготовленным соусом.
Запекать в разогретой духовке при t 200-220 гр. 40-45 мин., до готовности.
Для соуса смешать майонез, сметану и добавить немножко ананасного сока.
Соус не должен быть жидким.
Приятного аппетита!!!
Фото пока нет, будет попзже. Извиняйте!
Отредактировано Natka (13-12-2009 16:06:51)
Вот очень вкусненькая курочка:готовила на Новый год, жаль не сфотографировала, фото оттуда где брала рецепт
Курица фаршированная блинами
Состав
курица - 1 шт.
соль, специи, майонез - для обмазки курицы
для блинов
200 г муки,
0,5 л молока или воды,
3 яйца,
1 ст. ложка сахара,
щепотка соли
начинка для блинов
фарш куриный,
фарш свиной 300-400г,
соль, перец
Приготовление
Разморозить цыпленка или курочку, промыть и снять с нее кожу, оставляя ножки и крылышки.
Для того, чтобы снять кожу с курицы, нужно положить ее грудкой вверх, отрезать хвостик и аккуратно ввести острый ножичек под кожу курочке, отделяя кожу от мяса.
Затем, преворачиваем куру спинкой вверх и начинаем отделять кожу от спинки.
Далее по кругу отделяем мясо от кожи, стаскивая его, как чулок.
Ножки и крылышки обрезаем по суставам и оставляем их нетронутыми (заправляем их обратно в кожу, мясо с них снимать не нужно)
Далее приступаем к приготовлению блинчиков и начинки для блинов.
блюдо несложное, но, весьма, трудоемкое и приготовить его в один день займет много времени. Можно проделать весь процесс фарширования курицы в несколько этапов. Снять кожу с курицы - кожу можно заморозить. На следующий день можно приготовить блинчики и нафаршировать их (блинчики, тоже, можно заморозить), а уж нафаршировать курицу и запечь в духовке не составит никакого труда.
Начинки можно готовить самые разнообразные. В данном случае я делала мясную начинку.
Варианты начинок:
обжаренный фарш (куриный или курица со свининой) + обжаренный лук, соль, перец
обжаренная печень (пропущенная через мясорубку) + обжаренный лук, соль, перец
отварная курица (пропущенная через мясорубку) + обжаренные грибы + обжаренный лук, соль, перец
обжаренные/маринованные шампиньоны + сыр + майонез (можно не солить - в сыре и майонезе хватает соли)
куриный паштет + сыр
обжаренная на масле луковица+обжаренные замороженные овощи (покупные, в пакетах, наборы замороженных овощей)+сыр,соль, перец
Мясная начинка: Срезать все мясо с курицы, добавить кусок свинины или шпик и прокрутить на мясорубке. В разогретом масле обжарить фарш, посолить, поперчить. Можно положить кусочек сливочного масла, или добавить обжаренный лук.
Для того, чтобы получить 2 вида начинки для блинов, я фарш разделила на 2 части - в одну часть добавила майонез, порезанный чернослив, рубленые яйца. В другую часть фарша ничего не добавляла, но, когда намазывала фарш на блин, посыпала тертым сыром.
Итак, готовим блины. Берем блинчик, намазываем на него фарш с черносливом и яйцами, сворачиваем трубочкой и разрезаем блин поперек на 2 части.
Также, намазываем на блинчик второй вид начинки, сверху посыпаем тертым сыром, сворачиваем трубочкой и разрезаем поперек, получив 2 маленьких блинчика.
Можно в отдельной миске взбить пару яиц, посолить, поперчить, обмакивать блинчик в яйца и сразу укладывать в курицу.
Таким образом использовав весь фарш и получив 2 вида фаршированных блинчиков, принимаемся за фарширование куры.
Берем куриную кожу, обмазываем ее внутри специями (майонезом - кому что нравится) и начинаем фаршировать ее блинами, учитывая, что нарезать готовую курочку будем поперек вложенных трубочек. Когда заложен последний блин, можно приступать к зашиванию отверстия через которое мы начиняли курицу. Можно зашить его нитками или же просто закрепить зубочистками. Сверху курочку, также, обмазать специями или майонезом, немного обмотать ее ниткой и уложить на смазанный маслом противень.
Ставим курицу в разогретую духовку (огонь не должен быть сильным, что бы курица не горела) и запекаем ее до готовности. Даем курочке остыть и снимаем с нее нитки и вытаскиваем зубочистки.
Перекладываем на блюдо и ставим в холодильник под гнет.
Охлаждаем курочку, нарезаем поперек вложенных блинчиков и подаем в холодном виде.
Mira-scorpion, а сколько по времени приблизительно занимает процесс готовки от и до?
Mira-scorpion, а сколько по времени приблизительно занимает процесс готовки от и до?
немного поиграться надо, я на новый год готовила, так 30 нажарила блинчики штук 15 ну пусть час может больше+ гдето 15-20 мин снимала кожу с курицы, ну а там фаршировала и запекала - 4 четыре точно, наверное и более на всё про всё, зато результат пальчики оближешь
Mira-scorpion-очень вкусный и заманчивый рецепт!спасибо!скоро напишу и я один рецептик!
Вот рецептик мяса в соусе с винцом!
Курица рубится небольшими кусками.Быстро слегка обжариваем в кипящем масле в толстой сковороде или кастрюле (чтобы чуть взялось по краям легкой корочкой).
В это время режем кольцами лук. Я беру 2 больших головки.Одновременно готовится бульон. Примерно 1-1,5 стакана.Несколько костлявых кусков заливаем холодной водой, кладем перец, солим по вкусу и варим.Можно добавить разные приправы или лавров.лист.В сковородку укладываем на мясо колечки лука и заливаем бульоном, добавив 2-3 столовых ложки томатного соуса .Можно пасту,но прийдется добавлять сахар, соль.
Вливаем чуть меньше,чем пол стакана красного вина(если есть,нет-то можно и без него)у меня было ещё с праздника!
Все это тушится под закрытой крышкой. На очень тихом огне и не меньше 1-1.5.
Если жидкости много, крышку можно чуть приоткрыть. Сильно кипеть не должно!вот такое мясо должно получиться!
Жидкость до конца выпаривать не надо!Подают либо одно мясо с подливой. Либо с гарниром: рисом, макаронами или овощами.
я делала с рисом и как украшение- вареная капуста
nicole
это вообще...я чуть слюной не захлебнулась!
Оль-спасибо!!!
Олечка!но эти фото не мои, [взломанный сайт] [взломанный сайт] я просто точ в точь делала как и на этих фото,я хотела сфоткать,но на то время у меня был разряжен фотик!
nicole, обалденнейший рецепт! Спасибо тебе за подробное описание, буду завтра мужа радовать!
Sunny-незачто!хоть фото и не мои,но у меня получилось не хуже,во-первых запах по всей квартире стоял аппетитный,а во-вторых вкусняшка-не передать словами!!!
Фаршированная курица "барышня-крестьянка"
1 большая курица
1 стакан тонкой вермишели
1 стакан мелко нарезанных грибов (у лесных сильнее аромат, но и шампиньоны не хуже)
3 луковицы
соль, черный молотый перец
майоран, паприка
3 зубка чеснока
майонез для обмазки.
Курицу нашпиговать чесноком и натереть смесью соли и специй. Оставить ее на минимум 2 часа. Лук и грибы обжарить на растительном масле. Вермишель отварить в подсоленной воде. Смешать вермишель с луком и грибами. Куриную тушку плотно набить вермишелью. Отверстие заколоть зубочистками. Подготовленную курицу обмазать майонезом. Запекать в разогретой до 180° духовке 90 минут. Время от времени курочку нужно поливать выделяющимся соком.
Вот сегодня на ужин готовила:
Куриные палочки в овсяных хлопьях и сыре
Филе куриное — 500 г
Сыр твeрдый (примерно) — 200 г
Яйцо — 2 шт
Хлопья oвсяные — 100 г
Масло растительное (для жарки)
Соевый соус — 3 ст. л.
Смесь перцев (или приправа для курицы, или смесь пряных трав - в общем, то, что Вы любите
Чуть подмороженное куриное филе я нарезала на полосочки и замариновала на пару часиков (Маринад: соевый соус+перец+приправы).
Теперь осталось только натереть сыр, насыпать в тарелочку овсяные хлопья и слегка взбить яйца с солью.
Раскалим масло в сковороде как следует и начинаем священнодействовать.
Кусочек курочки нужно сначала обмакнуть в яйцо, потом в овсяные хлопья, снова в яйцо и в сыр (пусть прилипает побольше! ).
И жарим с двух сторон до зарумянивания
Палочки получаются такие игольчатые, неровные..
Приятного аппетита!!!
Курица в пиве
Курицa — 1 шт
Пиво — 1 стак.
Яблокo — 2 шт
Томатная паста — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 стак.
Перец черный (молотый)
Соль (морская)
Первым делом приготовим соус. Для этого соединим масло, соевый соус и муку. Все тщательно перемешать.
Курочку промоем, опалим остатки оперения и натрем снаружи и изнутри морской солью. Соусом я сделала подкожные и внутримышечные инъекции.
Это делает нашу птичку очень сочной и визуально она становится очень солидной, на глазах увеличивается в размерах.
Маленький, но очень ценный совет - почаще промывайте или меняйте иглу, она быстро засоряется мукой!
Поместить курочку в холодильник минимум на час.
Пиво налить в форму для запекания. Выложить яблоки нарезанные кружочками.
Полить яблоки томатной пастой. Положить на яблоки курочку и поставить в духовку на час.
annabalunskaya
последнее блюдо - это класс
Люси, мне тоже очень очень понравилось она такая сочная получается. Мужу так понравилось, что на следующий день снова пришлось делать )))) говорит, я за один раз не расспробовал
Курочка для Победителей
Курица (около 1,2 кг.) — 1 шт
Баклажан (средний) — 1 шт
Помидор (большие) — 2 шт
Перец болгарский (красный и жёлтый) — 2 шт
Морковь (крупная) — 1 шт
Ананас (консервированный кусочками, небольшая банка) — 1 шт
Специи
Соевый соус
Масло растительное
Натираем курицу специями (на ваш вкус) и отставляем.
И начинаем готовить начинку: нарезаем кубиками баклажан,
морковь, переци помидоры. На сковороде обжариваем морковь минуты 3.
Добавляем туда баклажан и ещё 3 минуты обжариваем. Туда же отправляем помидоры и перец,
И кусочки ананаса, вливаем соевый соус (я влила 2 ст. ложки) и тушим до готовности помидор.
Фаршируем курочку начинкой, скалываем зубочисткой и в духовку часа на полтора.
Выкладываем готовую курицу на блюдо, а вокруг оставшуюся начинку.
annabalunskaya УУУ курочка, ням-ням, аж слюнки текут! Спасибо за рецептик!
всегда на здоровье
Куриные рулетики с сыром
Грудка куриная — 1 кг
Сыр — 150 г
Морковь — 1 шт
Чеснок
Майонез — 3 ст. л.
Масло растительное
Соль
Специи
Грудку разрезать вдоль на тонкие ломтики.
Отбить, посолить, поперчить и дать настояться минут 20.
Пока грудка настаивается, морковь и сыр потереть на мелкой терке, размять чеснок, перемешать с 1 ст. ложкой майонеза.
На каждый ломтик курицы положить сырную смесь и свернуть рулетиком, перевязать белой ниткой, не очень туго, сильнее скрепляя концы.
Каждый рулетик обжарить на сковороде в растительном масле с двух сторон.
Обжаренные рулетики, предварительно сняв с них нитку, уложить в сотейник, наполовину залив водой, смазать каждый майонезом. Поставить в духовку минут на 15 при температуре 230°.
Курица «Лесная»
Курица (любые части) — 800 г
Шампиньоны (свежие или замороженные) — 400 г
Грибы (лесные, сушеные) — 20 г
Вино (красное сухое) — 150 мл
Масло (оливковое) — 2 ст. л.
Приправы (смесь прованских трав)
Кусочки курицы выкладываем в форму для запекания, предварительно налив в нее масло.
Туда же кладем шампиньоны (если замороженные – размораживать не надо).
Берем сухие грибы (лесные).
Измельчаем их в крошку.
Берем красное вино, высыпаем туда грибную крошку, кладем соль, перец, прованские травы. Все перемешиваем.
Выкладываем соус в форму, все перемешиваем.
Накрываем сверху фольгой и ставим в разогретую духовку (на сильный огонь). Время приготовления зависит от духовки, готовое мясо должно легко протыкаться вилкой. Затем фольгу снимаем, держим в духовке минут 5 – 10.
Вы здесь » Детский форум Санкт-Петербурга и области » Основные блюда » Блюда из птицы