Захожу в эту темку, читаю и прозреваю! Я раньше как-то и не задумывалась Московский, Украинский или Киевский Патриархат...Вот посмотрела в свидетельствах о крещении своих деток, а там на печати УПЦ-КП стоит. И что? Перекрещивать деток не собираюсь!
Хочу поделиться:
У нас в Вышгороде есть старая церковь "Бориса и Глеба" (еще при Киевской Руси она была св. Василия), энергетика там очень сильная, но я лет 10 туда уже не хожу (на службу имею ввиду). В 2001 году умер мой дедушка, бабушка пошла туда договариваться со священником (о.Димитрий), ее заставили купить все для покойника (хотя у нее это все было уже), деньги батюшка взял наперед(у них там свой прейскурант), еще и договорились, что батюшку надо забрать и отвезти назад после похорон. В день похорон за батюшкой отправили моего крестного, но его (батюшки) не оказалось на месте, в общем похороны затянулись на полтора часа больше. Два года назад была на крестинах (была крестной), таинство проводил этот же о. Димитрий - так это цирк какой-то, а не таинство было. Он бубнел, половину не прочитал, обстриг ребенка и эти волосы выбросил в чан с водой, в которой купали малыша (когда крестили моих деток то, нас, например, спросили отдавать ли волосы). Я, конечно, понимаю что делаю выводы о церкви из-за этого батюшки, но душа у меня к нему не лежит и все.
7-8 лет назад построили маленькую церквушку св. Володимира в центре Вышгорода, она находится в 2-3-х минутах ходьбы от моего дома. Мы с мужем туда зашли, чтоб поставить свечки и разговорились с о.Богданом, он там единственный батюшка. Позже обратились к нему, чтоб исповедовать бабушку мужа и освятить квартиру. Когда давали ему деньги, половину он не взял, сказал, что это много. Когда договаривались насчет похорон бабушки, то просто сказали на который час прийти, никаких требований у него не было. Он же и крестил моих деток, притом в церкви мы были одни, насчет оплаты - кто сколько даст. На все праздники и просто так мы ходим в эту церковь и венчаться думаем тоже здесь. Мне нравится что я могу просто зайти и спросить совет и мне его дадут не как одолжение.
А насчет этих разделений - политика не больше. Бог должен быть в душе, сердце, а где ты ему молишься не имеет значения.
- Подпись автора
С рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность… и появляется счастье…