А - мне миллиона бессонных ночей!
А мне в роддоме показала женщина-санитарочка как пеленать.Пришла проведать ,а я ее попросила показать как это делается и у меня получилось сразу
Детский форум Санкт-Петербурга и области |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Детский форум Санкт-Петербурга и области » Самые маленькие » Пеленаем или нет?
А - мне миллиона бессонных ночей!
А мне в роддоме показала женщина-санитарочка как пеленать.Пришла проведать ,а я ее попросила показать как это делается и у меня получилось сразу
нет, не пеленала.
Мне пока пеленать некого было....(оч надеюсь, к концу месяца появится кого ) Но на сколько я знаю, теория зачем пеленают ребенка, совсем не в том, чтобы ножки и ручки ровненькие были. Это наши мамы и бабушки так думали раньше... теперь же пеленают ребенка первый месяц (может даже недели), чтобы он чувствовал себя так же, как и в маточке у мамы, чтобы ему было так же тесно и уютно, как он привык. Но далеко не всем деткам это нужно!
Мы в роддоме не пеленались, хотя на этом очень настаивали,но я нен хотела сковывать ребетенка.
А как приехали домой,прошло наверное недельки 2 и сына стал беспокойно спать то ручками себя разбудит то еще что то, вот нам бабаушка и посоветовала попробовать запеленать.
И сына стал нормально спать по ночам, а днем я его не пеленаю когда спать ложу. Сейчас мы уже спим как ему захочеться ра пеленаю, раз нет - все зависит от его настроения
как постоянно ???????
ну это то я и не понимала весь день ли был ребенок в пеленках....теперь понятно.
А спрашиваю потому как мне в роддоме сказали что если ребенка не пеленать он быстрее развивается...но судя по всему это не правда пеленание не влияет ни на что...
Я против пеленания
я тоже была категорически против пеленания, мне не хотелось мучать сынку, но...это от этого видимо было комфортно, потому как только мы его ложили на пеленку и начинали заворачивать.. ребенок моментом успокаивался и практически через 10 минут засыпал, а вот когда ложили спатки без пеленки, то просыпался практически при каждом шорохе, при каждом подергивании рук
мне в роддоме сказали что если ребенка не пеленать он быстрее развивается...
это типа потому , что если не сковывать движения , то он будет все щупать , а , как известно , через мелкую моторику быстрее развивается познавательная сфера. Да ... Но познавательной сфере лучше б развиватся тогда , когда дите бодрствует , а не когда спит ( просто когда он спит- он же сам себя будит ручками...но так происходит не со всеми детками , некоторым только во вред пеленание ) .
только бабушка говорит что если не пеленать то ножки будут кривые...
я надеюсь, вы в это не верите?)))
Хотя сестра сказала что фигня это)
Мариша! послушайте свою сестру..
Мы только в ночь пеленаем, и она распускается к утру)
в такую жару пеленаете? а как малышка переносит? потнички нет? а опрелостей?
в такую жару пеленаете? а как малышка переносит? потнички нет? а опрелостей?
Нету, немного жарко спинке... А что делать? - Она знает что если запеленали и темно- надо в ночь спать. А сегодня вытащила руки ночью и поцарапала себя до крови - вот и приходиться их прятать.
А сегодня вытащила руки ночью и поцарапала себя до крови - вот и приходиться их прятать.
Мариша! а царапки тоже снимает?
бабушка говорит что если не пеленать то ножки будут кривые...
Ох, если бы это была правда,то не было бы столько кривоногих взрослых сейчас! Раньше же всех туго пеленали и не было речи о свободном пеленании . А кривоногих вон сколько ходит!
суперМАМА написал(а):
Мариша! а царапки тоже снимает?
Кого?
Царапки- это такие "варежки" тоненькие, специально для малявочек,чтоб не царапали себя.
я не пеленала, так как сынишке это уж очень не нравилось!
Девочки! Вчера были у ортопеда и я специально подняла этот вопрос.. Вот что сказал врач-кривые ноги у детей от дисплазии и к пеленанию никакого отношения не имеют. еще и посмеялся, сказал что у вас второй ребенок, а вы такие глупости говорите.. вот так! а теперь думайте девочки..
Я пеленала некоторое время перед тем,как укладывать спать,так ребенок быстрее засыпал.Когда засыпала,распеленовывала.
,раньше ведь так и думали,моя мама меня тоже пеленала по совету доктора и тоже в это верила.
Я не пеленала, и не собираюсь! ему это не нравиться(
Вы здесь » Детский форум Санкт-Петербурга и области » Самые маленькие » Пеленаем или нет?