Цитаты с разных сайтов интернета -
Девочки хочу вам посоветовать испытанное на себе средство для роскошной гривы!
Обыкновенный шампунь для лошадей - продаётся в любом зоомагазине, берите наш - он стоит копейки (концентрат, разводящийся водой 1 к 5) - руб. 140 где-то, не содержит химии (лошади к ней очень чувствительны), хватает на полгода, а волосы от него становятся просто роскошные.
Результат увидите сразу после первого применения, а через меяц - не узнаете свою шевелюру.
От шампуня волосы становятся очень шелковистыми, крепкими, меняется структура - на моих ранее сечённых концах... исчезло сечение, волос стал толще, стал блестеть, меньше грязниться, вообще прошли проблемы с кожей головы, а ещё от него волосы лучше растут.Всё началось с того, что нашей преподавательнице, у которой были проблемы с волосами после окрасок и завивок, посоветовала знакомая, мы енсколько месяцев наблюдали за преподавательницой - не будет ли побочный эффектов ха-ха-ха - сейчас этими шампунями пользуется вся наша группа.
Для лечебного эффекта я отказалась от фена и бальзама/кондиционера.
При этом обратите внимание - для лошадей существует целый ряд шампуней - выберете свой.
Я пользуюсь шампунем для жеребят - он самый мягкий, и лучше всего подходит для жидких, тонких, ослабленных волос - правда волосы после него вы не уложите ни во что, даже в косу - зато они становятся пышными и очень мягкими, приобретают объём.
Моя подруга с густыми волосами пользуется "взрослоконячим шампунем" - волосы становятся тяжелее, хорошо лежат.
Как пользоваться? На этикетке написано ха-ха-ха : разведите тёплой водой один к пяти, взбейте в пену и нанесите слегка втирая в гриву и хвост. (я развожу один колпачёк в большой кружке - взбиваю пальцами и оставляю на голове минут на пять).
Бальзамам пользоваться не рекомендую, но тут есть такая фишка- мокрые волосы вы не расчешете - но когда они высохнут, они мало того что сами распутаются, так ещё и целый день не путаются!
СОветую все попробовать.Результат вас впечатлит.Уже после 2-3применений пропадает перхоть,волосы перестают вылезать и становятся шелковистыми.Вообщем,это словами не передать,попробуйте сами,я думаю вам понравится.
Мы, конники, очень часто пользуемся лошадиной продукцией - мазями охлаждающими или согревающими, различными сборами, сиропами. И косметикой в том числе.
Между прочим одни бутыль стоит около 500-1000 р, может выше,качество очень высокое. Самая лучшая фирма Leovet. Купить точно можно в Конном мире.из жж
Мне про этот шампунь рассказала знакомая, она как раз в салоне работает, парикмахер. Потом она показала ее коллегу (я как раз пришла в салон), ей 3 дня назад помыли этой штукой голову, я ошалела от эффекта)) Девочка, правда, кориянка, у нее черные волосы ниже попы, но после этого шампуня у нее реально грива как у коня!! Правда, есть нюанс - надо потом использовать какой то сильный бальзам-ополаскиватель, девчонки сказали, что в салоне мыли лореалевским для "убитых" волос (они на нем работают), а вот дома одна использовала Пантин, другая - Дав, эффект отличный! Я пока не рискую, да и нечем мне трясти, гривы нет, а вот тем, у кого есть длина - попробуйте!
Да, про "лошадиный бальзам"! Мне за один "помаз" вылечили шейный миазит, которым я мучилась уже неделю!! Все никак не съезжу купить, при чем у нас тут ветелинарка рядом, при ней аптека, говорят там есть)))
Кто что слышал по этому поводу, а может пробовал?