Кукурузно-пшеничный хлеб
источник: Кухарка.ру
240 г - пшеничной муки
80 г - кукурузной муки
1 ч.л.- сухих дрожжей
180 г - молока
1 - яйцо
25 г - сливочного масла
1 ч.л.- соли
1 ч.л.- сахара
немного кукурузной муки для посыпки
и немного пшеничной муки для разделки
Молоко нагреть, распустить в нем соль, сахар и масло, охладить до 35-40С. Муку просеять, смешать с дрожжами. Влить молоко, вбить яйцо, замесить некрутое чуть липкое тесто. Вымешивать минут 10-15, чтобы тесто стало более эластичным. Накрыть, поставить в теплое место на час-полтора, чтобы объем увеличился вдвое.( я загрузила все в хлебопечку и поставила на режим"тесто").
На присыпанный пшеничной мукой стол выложить тесто и сформировать круглый или овальный хлеб.Посыпать кукурузной мукой,накрыть полотенцем и оставить на 30 минут для расстойки.
Перед посадкой в духовку хлеб надрезать или наколоть , выпекать при температуре 180 - 190 С в предварительно разогретой духовке около 20-30 минут.
Отличный хлеб получился - мягкий мякиш и вкусная хрустящая корочка...
- Подпись автора
Мой кулинарный блог