Девочки,делимся своими рецептиками!
уж что-что,а фарш это самый простой и интересный ингридиент,с него можно сделать такие шедевры,а можно и самое простое,так давайте делиться опытом!
Блюда из фарша(котлеты,зразы,тефтели)
Сообщений 1 страница 30 из 69
Поделиться102-02-2010 00:19:39
Поделиться202-02-2010 00:41:13
Зразы с начинкой
1кг килограмма смешанного фарша (свинина и говядина)
1/2 батона
2 яйца
масло подсолн. для смазывания противня
Для начинки:
8 яиц
3 средних луковицы
3 столовые ложки растительного масла
3 зубчика чеснока
соль
панировочные сухари
Хлеб размочить в воде.К отжатому хлебу добавить фарш, соль и яйца.Хорошо размешать.Отдельно приготовьте начинку.Сваренные «в крутую» яйца измельчите.Репчатый лук порезать мелко и обжарить до золотистого цвета.Выложить лук вместе с маслом в котором он жарился, в миску с измельченными яйцами.Добавьте соль,чеснок и панировочные сухари.Размешайте начинку. Для того чтобы при запекании зразы не разошлись по швам и не потеряли форму, следует хорошо отбить котлетную массу.Вхять одну часть фарша и с небольшого расстояния бросить на стол. Повторить несколько раз.Каждой порции отбитого фарша придать форму плоской лепешки.На середину выложите 1-1,5 столовых ложки начинки.
Свернуть зразу начинкой внутрь, хорошо залеппя края и придать форму котлеты.
Готовые зразы выложить на смазанный растительным маслом противень. Выкладывать по возможности плотно друг к другу и швом вниз.Запекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Подавать с гарниром!
Поделиться309-02-2010 02:04:04
Фарш любой
Соль, перец.
Для панировки:
Яйца
Мука
Способ приготовления.
В фарш добавить соль и перец. Ничего больше давать не надо, а то будет вкус котлет. Из фарша сделать шарики, которые потом на доске расплюснуть в лепешки толщиной не меньше 0.5 см. Придать им форму отбивных.В тарелочке взбить яйца, в другую насыпать муки.Осторожно пальцами обеих рук взять отбивную и запанировать в муке а потом обмакнуть в яйца. Жарить,если они во время панировки будут рваться, ничего страшного, на сковородке при обжаривании они превратятся в настоящие крепкие отбивные.
Поделиться409-02-2010 11:30:59
Лена, спасибо за рецептик, очень клсаный, особенно если дома нету мясного филе, а котлеты уже приелись.
- Подпись автора
Поделиться509-02-2010 11:33:47
Mira-scorpion-пожалуйсто ,оч прост в приготовлении и вкусен,у меня тоже мяса не было,а котлеты делать для гостей...ну вобщем был у меня вот такой рецептик!
Поделиться610-04-2010 12:24:07
Сырно-мясной рулет
сыр 200 гр.
яйца 3 шт.
манка 3 ст.л.
майонез 100-150 гр.
Для начинки:
фарш 0,5 кг
яйца 2 шт
лук 1-2 шт
соль
перец
Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами, манной крупой и майонезом. Массу выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Приготовить начинку - в фарш добавить лук, яйца, соль, специи по вкусу.
Достать получившийся сырный корж, слегка остудить и распределить на нем начинку. Аккуратно свернуть рулетом. Поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Лично от себя: сыр выпекать на медленном огне, иначе он не свернется в рулет.
Поделиться710-04-2010 18:16:18
Seata-спасибо,интересный рецептик!!!я вобще обажаю сырррр!!!!
Поделиться903-05-2010 21:01:27
Домашние чебуреки
Мука — 1 кг
Молоко — 1/2 л
Яйцо — 2 шт
Соль (с горкой) — 1 ч. л.
Сода гашеная — 1/2 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Мясо — 700 г
Лук — 500 г
Перец
Вода — 5 ст. л.
Муку насыпать горкой, сделать углубление, влить молоко, яйца, соду, соль - по вкусу. Замесить тесто.
Тесту дать 20-30 минут постоять в холодном месте. Затем тонко раскатать (до 2 мм), вырезать из него кружки величиной с небольшое блюдце. На половину каждого кружка положить фарш, накрыть его другой половиной кружка и соединить края, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом и еще раз придавить скалкой.
Фарш готовить так: вареное мясо вместе с луком пропустить через мясорубку.
Добавить соль, перец, перемешивая, влить 4-5 ст. ложек воды.
Жарить чебуреки в хорошо разогретом масле.
- Подпись автора
Поделиться1004-05-2010 17:20:57
Я сегодня тоже делала чебуреки. Хочу поделиться рецептом. [взломанный сайт]
Для теста:
мука - 4 стакана,
растительное масло - 8 ст. ложек,
соль - 2 щепотки,
сахар - 1 ч. ложка,
вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана),
водка - 1 ч. ложка
Для начинки:
свинина - 300 г,
говядина - 300 г,
молоко или мясной бульон - 0,5-1 стакан,
лук репчатый - 1 шт,
соль,
зелень.
Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.
Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции (я добавляла в фарш молоко). Хорошо перемешать.
В воде растворить сахар и соль.
Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги.
На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать. ( Я края придавливала вилкой.)
Жарить чебуреки в большом количестве кипящего масла на среднем огне.
Поделиться1119-05-2010 00:35:05
Kitty,annabalunskaya-Девочки,обожаю чебуреки,хоть бы парочку выслали!
Поделиться1213-06-2010 23:00:33
Котлетки Огуречо
фарш свинина и говядина — 500 г
Лук — 1 шт
Кетчуп — 4 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Сухари панировочные — 3 ст. л.
Картофель средний — 3 шт
Корнишоны маринованные (или огурчики) — 2-3 шт
Сливочное масло — 1 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Лечо
Зелень
Займемся котлетный фаршем.
Потрем лук и картофель на крупной терке, или на терке для мелкой соломки. Смешаем фарш, тертые картофель и лук, панировочные сухари, кетчуп, яйцо. Я добавила сюда еще и сухую смесь прованских трав. Посолим поперчим (можно добавить чеснок). Хорошенько вымешаем несколько минут. И займемся начинкой Мелко нарежем огурчики. И обжариваем их несколько минут на среднем огне. Добавляем сливочное масло. Когда оно растворилось добавляем майонез. Можно немного присолить. Тушим на маленьком огне еще пару минут. Теперь берем немного фарша, выкладываем начинку и формируем котлетки.
Теперь эти котлетки можно просто пожарить и это тоже получится очень вкусно! Но я люблю котлетки из духовки
Поэтому я выкладываю их в смазанную форму для выпекания.
Заливаем сверху лечо. Отправляем в духовку нагретую до 200*С на 40 минут.
- Подпись автора
Поделиться1305-07-2010 21:21:02
Биточки из говяжьего фарша
Фарш говяжий — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Сухари панировачные (в фарш) — 3 ч. л.
Приправы (соль, перец, сушеный базилик, паприка)
Сметана (для соуса) — 3 ч. л.
Растительное масло (для жарки)
Делаем фарш из говядины (можно, в принципе,купить и готовый)
Солим, перчим, добавляем сушеный базилик по вкусу (я положила где-то чайную ложку).
Обжариваем мелко-нарубленный репчатый лук н растительном масле до слегка золотистого цвета
Добавлем лук в фарш. Перемешиваем.. Потом добавляем куриное яйцо. Тщательно перемшиваем, до "воздушного" состояния. Лучше всего - вилкой. Кладем панировачные сухари. Перемешиваем. С помощью двух столовых ложек лепим из фарша "биточки" миндальной формы. Обваливаем их в панировочных сухарях. Обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Выкладываем в сковородку-сотейник. Пока дожаривается последняя порция "биточков", деаем соус. Берем сметану, добавляем в нее чуть-чуть кипяченной воды (у меня вместе со сметаной и водой получилась почти полная 200-граммовая кружка), соль, черный перец и паприку. Перемешиваем до однородной массы. Ставим "Биточки" на средний огонь, заливаем соусом. Сверху посыпаем базиликом. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим примерно 20-25 минут
- Подпись автора
Поделиться1408-07-2010 23:10:16
Котлетки из... куриных желудочков
Желудки куриные (замороженные) — 700 г
Яйцо — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Соль (щепотка)
Перец черный (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Берем упаковку желудочков (700 г), размораживаем, измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем мелко нарезанную луковицу, 1 яйцо, соль, перец, специи, 2 ст. л. крахмала (или мякиш белого хлеба, замоченный в молоке). Всё тщательно перемешиваем.
Мокрыми руками формуем котлетки, обваливаем в муке (или сухарях, как вам больше нравится) и жарим на сковородке, как обычные котлетки.
Перед подачей на стол протушиваем минут 10-15 под крышкой в небольшом количестве воды.
- Подпись автора
Поделиться1513-07-2010 00:28:54
Мясо для ленивых
Фарш — 500 г
Лук репчатый (по желанию) — 1 шт
Шампиньоны консервированные резаные (небольшая) — 1 бан.
Сыр твердый — 200-250 г
Хлеб белый (черствый) — 1 ломт.
Майонез — 100 г
Молоко или вода — 0,5 стак.
Хлеб (желательно, чтобы это был именно хлеб, а не батон и ломтик должен быть достаточно толстым, см 2)без корочек замочить в молоке, затем слегка отжать.
Перемешать хлеб с фаршем. Добавить очищенный и нарезанный лук. Это по желанию, можно обойтись и без него, но, на мой взгляд, лук придает изделиям из фарша сочность.
Все вместе пропустить через мясорубку.
Добавить соль, перец и, если желаете, приправу для мясного фарша. Но, надо быть аккуратным, т.к. толстая сырная корочка на запеканке тоже прибавляет солености. Фарш тщательно перемешать.
Выложить фарш в форму, смазанную растительным маслом и разровнять. Смазать майонезом.
Сверху равномерно разложить грибы.
Теперь все засыпать натертым на крупной терке сыром.
Поставить запеканку в горячую духовку. Запекать при 180*С в течение 40-50 минут. В конце запекания, минут за 15, я увеличила температуру до 200*С, чтобы сыр зарумянился.
- Подпись автора
Поделиться1623-07-2010 21:37:57
Тефтели по-мексикански
Телятина (вырезка, можно заменить любым другим мясом) — 400 г
Свинина (жирненькая, обязательный ингредиент) — 500 г
Сок томатный (можно развести томат пасту до состояния сметаны) — 350 г
Лук репчатый (большие головки) — 2 шт,
Морковь (свежая, большая) — 1 шт,
Специи (для мяса, перец смесь белого и чёрного, соль, орегано и чеснок, по вкусу),
Молоко (для замачивания хлеба) — 100 мл,
Хлеб (белый) — 150 г,
Масло оливковое, Зелень (сушеная)
Вино красное сухое — 3 ст. л.,
Яйцо — 1 шт, Саxар (для соуса) — 1 ч. л.
Для начала сделаем фарш: оба вида мяса пропустить через мясорубку вместе с 1 головкой лука, добавить специи, соль, перец по вкусу, яйцо. Хлеб, предварительно вымоченный в молоке, пропустить также через мясорубку и смешать готовый фарш.
Из полученного фарша скатать шарики и обвалять в муке.
На предварительно разогретой сковороде обжарить лук и морковку, нарезанную мелкими кубиками. В обжаренную смесь выложить тефтели. Обжарить с двух сторон до получения лёгкого золотистого цвета.
Для соуса: смешиваем томатный сок или разведённую томатную пасту с чесноком, вином, добавляем орегано, чайную ложечку сахара, специи по вкусу. Вливаем полученный соус в наши тефтели, закрываем плотно крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут.
Наши тефтели по-мексикански готовы. Выложить на тарелку и посыпать сушёной зеленью. Подавать горячими с рисом, овощами или отварным картофелем.
- Подпись автора
Поделиться1720-08-2010 22:18:09
Фаршированный перец
Перец болгарский, можно чили (для красоты взять и зеленый и красный) — 16 шт
Фарш (любой, у меня куриный) — 200 г
Луковица (крупная, 1 в фарш, 1 для соуса) — 2 шт
Чеснок (2 зуб. для фарша, 2 для соуса) — 4 зуб.
Соль — 0,5 ч. л.
Сыр (по желанию, у меня были остатки) — 100 г
Кинза (пучок для фарша и соуса) — 100 г
Приправы (на ваш вкус, у меня - кориандр молотый, хмели-сунели, приправа для мексиканских блюд))
Томатная паста — 2 ст. л.
Бульон куриный — 1 стак.
Томаты консервированные в собственном соку — 300 г
Морковь (крупная) — 1 шт
Сахар — 2 ст. л.
Масло (сливочное и растительное для жарки )
Перцы промыть снаружи, выдавить хвостик и аккуратно вычистить внутри от перемычек и семян маленьким ножом или маленькой ложкой или ложечкой для удаления сердцевинки томатов. Можно промыть проточной водой перцы, чтобы смыть все семена и затем обсушить перцы салфеткой. Кстати, после полного очищения – вообще острота минимальная. Поэтому любителям острого советую очищать вполсилы.
Смешать в миске куриный фарш, мелкорубленую луковицу, соль, специи, тертый сыр, измельченную кинзу и чеснок.
Плотно нафаршировать перцы и уложить в форму для запекания.
Нашинковать морковь и лук. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить немного растительного и обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
Добавить томаты, томатную пасту, сахар, зелень и чеснок, посолить и, помешивая, протушить минут 5 -10 на сильном огне.
Влить горячий бульон и продолжать тушить около 10 -15 минут.
Снять с огня и залить соусом перцы. Форму плотно накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 град. на 35 -45 минут в зависимости от духовки.
По окончании – выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить форму закрытой минут на 10 -15. Затем снять фольгу и подать перцы на стол.
На гарнир можно подать рис или картофель.
- Подпись автора
Поделиться1812-09-2010 18:52:24
Котлетки в кляре
Фарш мясной — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо (1 - в фарш, 1 - в кляр) — 2 шт
Молоко — 100 мл
Хлеб (белый) — 2 ломт.
Сметана — 100 г
Томатная паста (или кетчуп) — 30 г
Мука — 3 ст. л.
Специи (соль, перец, приправы - по вкусу)
Сыр — 50 г
срезаем корки у хлеба и замачиваем в молоке
сыр нарезаем довольно крупными кубиками
лук и фарш перемешиваем или можно пропустить через мясорубку
добавляем размокший хлеб и перемешиваем
Добавляем яйцо, соль, специи и перемешиваем
Приступим к кляру: взбиваем яйцо
Добавляем сметану, кетчуп и перемешиваем
Добавить муку, соль и перемешать, чтобы не было комочков
кляр готов
взять фарш и сформировать лепешку, сверху положить кусочек сыра
сформировать котлетку
аккуратно опускаем в кляр и на сковородку, обжариваем по 15 мин. с каждой стороны.
Приятного аппетита!.
- Подпись автора
Поделиться1930-09-2010 21:52:08
Тефтели на баклажановой подушке
Куриное филе (для фарша) — 500 г
Капуста (для фарша) — 250-300 г
Яйцо куриное (для фарша) — 1 шт
Лук репчатый средний (для фарша 1 шт) — 3 шт
Морковь средняя — 1 шт
Баклажаны средней величины — 2 шт
Молоко (для соуса) — 400 г
Мука (для соуса) — 1,5 ст. л.
Масло сливочное (для соуса) — 50 г
Растительное масло (для обжарки)
Сыр твердый — 70 г
Соль перец (по-вкусу)
Приготовить фарш: Куриное филе порубить в мясорубке.Туда же добавить пару кусочков белого хлеба, замоченного в молоке.
Капусту и репчатый лук измельчить в блендере.
Добавить яйцо, соль, перец и тщательно перемешать.
Панировать тефтели в молотых сухарях. Обжарить на растительном масле.
Форму смазать растительным маслом. Баклажаны почистить, порезать тонкими кружочками, уложить на дно формы.
Сверху выложить тефтели.
Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле.
Выложить лук+морковь на тефтели.
Приготовить молочный соус: Муку обжарить на сухой сковороде, добавить сливочное масло, постепенно влить молоко, постоянно помешивая, чтоб не было комочков. У меня они к сожалению образовались, но я исправила эту ошибку с помощью блендера.
Залить соусом тефтели. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху. Поставить в духовку на 30-40 минут, пока не образуется аппетитная, золотистая корочка.
- Подпись автора
Поделиться2001-10-2010 21:01:37
Тефтельки " Колобки"
1кг.-свино-говяжого фарша (у меня куриный)
2 крупных луковицы(измельчить)
400гр.мелко порезаной капусты
перец,соль.
Соус
2-3ст.лож.том.пасты ( соус закончился- натёрла помидорок)
1ст.сметаны
1ст.воды.
1 луковица и 1 морковка
подс.масло для жарки
сделать тефтели:
фарш,лук и капусту смешать добавить соль и перц и слепить тефтельки, выложить на противень, политый маслом.
сделать соус:
Нарезать лук полукольцами и натереть морковку, посыпать тефтельки. Сметану и томатную пасту смешать, разбавить водой и залить тефтели.
Выпекать до годовности. Мои детки их обажают.
Поделиться2106-10-2010 18:58:41
Перчики фаршированные с грибами
Перец болгарский
Лук репчатый — 1 шт
Грибы ( шампиньоны) — 150 г
Марковь (свежая) — 1 шт
Приправа (для фарша) — 0,5 ч. л.
Помидор ( большой) — 1 шт
Рис (круглый отвареный) — 100 г
Масло подолнечное — 20 г
Фарш ( свинина и говядина) — 400 г
Порежем лук кубиками...
Натрем морковь на крупной терке...режем грибы...
смешиваем фарш+грибы+вареный рис+приправа для фарша, перемешиваем...Начинка готова...
Моем перцы и вынимаем середину...фаршируем наши перчики...
на растительном масле обжариваем лук и морковь...
режем помидор кубиками....
Добавляем помидор в лук с морковкой....И тушим все вместе 3 мин.
В получившуюся зажарку, выкладываем наши перчики....
Заливаем водой....солим по вкусу...
Варим 15-17 мин...
Блюдо готово....Приятного аппетита....
- Подпись автора
Поделиться2215-11-2010 19:44:17
Блинчики с мясом
Молоко — 0.5 л
Яйцо куриное (3 шт. - для блинов, 2 шт. - для кляра) — 5 шт
Сахар-песок — 1 ст. л.
Мука пшеничная - 1 стакан
Фарш свиной — 0.5 кг
Соль перец по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Испечь обычные тонкие блинчики (молоко, яйца, сахар, мука) и разрезать их пополам
Приготовить фарш. Натереть луковицу на терке, смешать с фаршем.
Добавить соль и перец черный молотый по вкусу
В отдельной мисочке взбить 2-3 яйца
Выкладывать фарш тонким слоем на 2/3 блинчика так, чтобы один "треугольничек" оставался свободным
И завернуть, начиная со свободного края. Получается треугольный конвертик.
Затем обмакнуть каждый блинчик во взбитые яйца и обжарить на сковороде по 4-5 минут с двух сторон на медленном огне в растительном масле
- Подпись автора
Поделиться2304-12-2010 08:19:36
Поделиться2504-12-2010 19:48:14
Запеканка из кабачков с фаршем.
Ингредиенты:
кабачки,
фарш,
морковь,
репчатый лук
сыр,
соль,
растительное масло.
Приготовление: Кабачки почистить, очистить от семян, нарезать кубиками.Морковь натереть на мелкой терке.
Лук мелко нарезать.Сыр натереть на мелкой терке.Лук обжарить на растительном масле.Добавить фарш, посолить, жарить до готовности.
В другой сковороде, на растительном масле, обжарить кабачки и морковь.
В форму для запекания выложить половину кабачков,на кабачки выложить весь фарш,на фарш выложить оставшиеся кабачки.Посыпать сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно 20 минут).
Поделиться2612-12-2010 15:12:44
Мясные олади
Ингредиенты:
400 гр. капусты
500 гр. фарша (я делаю с куриного)
1 стакан вареного риса
1 морковка
1 луковица
1 яйцо
панировочные сухари
соль, перец
Капусту мелко порезать и отварить, после отжать. Морковку потереть на среднюю терку, лук мелко порезать и смешав с морковкой протушить. Фарш смешать с капустой, рисом, протушеной морковкой с луком, добавляем яйцо, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и делаем вам нравившуюся форму, обмокаем в панировочные сухари и жарим на сковородке.
Поделиться2713-12-2010 22:34:36
Гречневые тефтели
Инргедиенты:
800 гр. куриного фарша
1 ст. гречки
2 зубочка часнока
3 луковицы
2 яйца
томат. соус, сметана
1 морковь
соль, перец
Смешать фарш, 1 тертую луковицу, свареную до полуготовности гречку, оставшийся пожаренный лук и взбитые яйца. Посолить, поперчить. Сформировать шарики и обжарить на сковородке. На этом же масле обжарить часнок, тертую морковь, добавить томатный соус, сметану, немного воды, соль, сахар. Залить этим соусом тефтели положенные в кастрюлю и протушить минут 10-15.
Поделиться2813-12-2010 23:23:19
berry)
Сварить перепелиные яички.
ой ЛЮД,был когда то прикол у меня с таким блюдом..мне рецепт дали, а вот про яйца не уточнили короче накрутила я с куринными муж спрашивает-а что это ты за футбольные мячи катаешь??
Гречневые тефтели
Ol'chik
ням-нам-аппетитно..
Поделиться2925-12-2010 19:14:03
Ленивые голубцы
Фарш - 600-800 грамм
лук - 2 штуки
капуста
рис отварной - 150-200 грамм
помидоры - 4 штуки
Лук мелко порезать и жарить до золотого цвета, добавить фарш. Капусту мелко нашинковать и добавить к готовым фаршу и луку. Тушить до готовности капусты. Когда будет почти готово - положить рис и мелко порезанные томаты. Накрыть крышкой, убавить огонь и потушить минут 5.
Приятного аппетита!
- Подпись автора
Поделиться3028-12-2010 20:55:14
Ингредиенты:
500 г мясного фарша (я делала с куриного)
молоко
батон – 2 небольших кусочка
варенный рис – 300 г
луковица
2 яйца
соль, перец
Батон смочить в молоке, перекрутить на мясорубке и добавить в фарш, туда же добавляем мелко нарезанный лук, рис, яйца. Солим, перчим. Столовой ложкой выкладываем в сковородку и обжариваем.