девочки,очень быстрая на приготовление и лёкая для желудка темка!фруктовые торты,нарезки и много чего интересного можно придумать с помощью ножа и всеми любимыми фруктами,так давайте делиться нашими незатейливыми рецептиками!
Блюда из фруктов
Сообщений 1 страница 30 из 36
Поделиться227-01-2010 19:24:32
Цитрусовый пирог
(12 порций)
Время приготовления: 1 час 15 мин.
В одной порции: 360 ккал.
-250 г муки
- 400 г творога
- 3 яйца
- 120 г сливочного масла
- 150 г сахарной пудры
- 30 г цукатов
- апельсин
- лимон
Муку смешать с маслом, 1 яйцом и половиной сахарной пудры. Тесто охладить.Творог дважды протереть через сито. Взбить с цедрой апельсина и лимона, схарной пудрой и яйцами.Раскатать тесто. Выложить в смазанную жиром форму. Покрыть творожной массой.Выпекать в духовке 40 мин. при темпратуре 200*С.
Поделиться327-01-2010 19:30:03
-1 киви
-1 апельсин
-1 банан
-1 яблоко
-8 шт.долек консервированого ананаса(можно половинки консервир.ананаса)
все фрукты нарезаем кубиками,складываем в креманку и поливаем взбитыми сливками,поверх растопленным шоколадом и посыпаем кокос. стружкой!
кстати к этому рецепту можно добавить ещё и мороженое,тоже очень вкусно!
Поделиться430-01-2010 02:05:23
Лимонный крем
Кол-во персон: 4
Что готовим: Десерт
Время готовки: менее 20 минут
Тип блюда: Высококалорийное блюдо
Ингредиенты
5 больших лимонов
4 яйца
200 г сахарного песка
125 г сливочного масла
Лимоны вымойте, обсушите, цедру натрите на терке. Сами лимоны разрежьте пополам и выдавите сок: вам понадобится 200 мл.
Яйца взбейте венчиком. Сливочное масло растопите на медленном огне. Добавьте сахарный песок и взбитые яйца, затем влейте сок и добавьте цедру. Нагревайте в течение 5 мин на медленном огне, постоянно взбивая венчиком. Протрите через сито. Периодически помешивайте, пока не остынет. Храните в холодильнике.Крем подавайте с кексом, тостами, либо используйте как ингредиент для пирожных-тарталеток.
Поделиться530-01-2010 23:02:43
Красный ягодный десерт[color=blue]
Количество: 5 порций
Для желе:
150 г любых красных ягод – красной смородины, клюквы, клубники, малины
75 г сахарного песка
10 г желатина
Для суфле:
200 г сливок (33–35%)
75 г сахарного песка
5 г желатина
50 г шоколада (натереть на терке)
1. Желатин замочите в 150 мл холодной кипяченой воды, оставьте на час. Затем доведите до кипения (не кипятите!). Ягоды промойте, положите в блендер и измельчите. Если блендера нет, то ягоды можно потолочь и протереть через сито, чтобы удалить косточки. Добавьте 250 мл воды и сахар. Добавьте разведенный желатин, доведите получившуюся смесь до кипения, но не кипятите.
2. Разлейте желе по креманкам, заполняя их наполовину. Поставьте в холодильник до полного застывания на 6–8 часов.
3. Приготовьте сливочное суфле: желатин замочите в 50 мл холодной кипяченой воды на 1 час. Затем доведите до кипения, но не кипятите.
4. Сливки взбейте с сахаром до образования пышной массы. Добавьте теплый желатин, тщательно перемешайте.
5. Выложите суфле поверх застывшего желе, дайте снова застыть. Перед подачей украсьте десерт шоколадной крошкой.
Совет: Подобным образом вы можете приготовить ананасовое желе со сливочным суфле. Для желе используйте сок консервированных ананасов, а сами кусочки – для украшения.
Поделиться608-02-2010 14:38:32
-1 киви-1 апельсин-1 банан-1 яблоко-8 шт.долек консервированого ананаса(можно половинки консервир.ананаса)
все фрукты нарезаем кубиками,складываем в креманку и поливаем взбитыми сливками,поверх растопленным шоколадом и посыпаем кокос. стружкой!кстати к этому рецепту можно добавить ещё и мороженое,тоже очень вкусно!
Рецептик фруктового салатика, очень вкусного, всё так-же, только шоколад не растопленный, а тёртый на тёрке, +лесные орешки и сладкий изюм без косточек - пальчики оближешь!!!
Поделиться708-02-2010 21:24:58
tanielle-спасибки тебе-как нибудь сделаю!
Поделиться914-02-2010 18:35:45
nicole
Лёгкий и вкусный рецепт. Спасибо.
Поделиться1014-02-2010 19:45:03
Люси-зая,пожалуйсто!!!тебе тоже спасибо за спасибо!!!
Поделиться1126-02-2010 22:10:00
ТОРТИК С АНАНАСОМ И ЯГОДОЙ
яйца взбить со стаканом сахара,добавить полстакана манки перемешать,сода гашёная уксусом(1\4 ч.л ) и мука до консистенции сметаны ( тесто бисквитное),выливаем всё в смазанную маслом форму и выпекаем при температуре 180-200 градусов 30 минут.Готовый бисквит остудить нарезать кубиком и выкладываем в глубокую чашку застеленную пищевой плёнкой,первый слой выкладываем резаные ананасы и смородину(у меня была мороженая ягода),заливаем сметанным кремом,он делается так:пол литра сметаны взбить со стаканом сахара,заранее развести желатин,чтоб набух(я разводила в ананасном сиропе,брала консервированные ананасы),и добавляем во взбитую сметану хорошо размешиваем,всё готово и этим кремом будем поливать весь торт слоями.Фрукты с ягодой уложили
полили,затем резаный кубиком бисквит,опять ананасы и смородину поливаем кремом и бисквит и так далее последний слой должен быть бисквит.Всё ставим в холодильник на 4 часа,чем дольше пропитка тем вкуснее торт.Затем достаём из холодильника торт переворачиваем на блюдо и снимаем плёнку.
Поделиться1201-03-2010 21:20:18
nicole
Такой классный тортик! От одного вида уже слюнки текут. Аппетитный! Обязательно попробую приготовить.
Поделиться1301-03-2010 21:48:04
Люси-спасибо зая -попробуй-обязательно понравится!
Поделиться1402-03-2010 11:11:19
ТОРТИК С АНАНАСОМ И ЯГОДОЙ
Обалдеть, класный тортик, я тоже такой хочу.
- Подпись автора
Поделиться1512-03-2010 18:18:28
я тоже такой хочу
-Мирослав-ты зая сама тоже такой приготовишь не хуже!!!
-- 250 г клубники
-2 киви
- 1 банан
- 0. 5 л сливок 33 %
- сахарная пудра
- зефир 5 шт.
Можно использовать любые ягоды и фрукты.
Сливки взбиваем, добавляем немножко сахарной пудры. Клубнику, киви, банан нарезаем небольшими ломтиками.Зефир нарезаем поперек на 4-6 частей.Выкладываем слой зефира.Немного сливок.Слой банана - сливки - клубника-киви-сливки-зефир.Сверху украшаем клубникой и сливками,получается тортик. В холодильник на 30 мин и можно наслаждаться!!!
Поделиться1712-03-2010 19:38:37
nicole
У-e-e-e!
Поделиться1812-03-2010 20:01:55
tanielle,Люси-ой девочки-спасибо!!!
вместо клубнички надо что-то придумать.
-Танюш-здесь простор для фантазии свободен!
Поделиться1913-03-2010 11:27:36
Жалко у меня картинка не открывается, но принцип понятен, может сегодня приготовлю.
- Подпись автора
Поделиться2013-03-2010 22:13:47
Радикал сегодня упорно бортся со мной, три часа грузит 1 фото, но я сильнее.
Вот что приготовила сегодня в порыве вдохновенья и благодаря рецепту Леночки, только в сливки добавила желатин, боялась что так развалится, получилось обьедение, из фруктов брала банан, киви и немного мороженной клубники. тортик оооочень сытный.
- Подпись автора
Поделиться2113-03-2010 22:24:37
- Подпись автора
Поделиться2313-03-2010 22:57:56
Вот теперь, видно фото, класно смотрится, но думаю от перестановки слогаемых вкус тортика-десертика не изменяется .
- Подпись автора
Поделиться2413-03-2010 23:01:14
вкус тортика-десертика не изменяется
-вкус может и не меняется,а вот вид разный-тортик очень прикольно смотрится-для праздника,а десертик-так на скорую руку сварганить!
Поделиться2511-06-2010 21:35:34
Ананасы в панировке
Ананас (консервированный)
Мука
Яйцо
Орех миндальный (резаный)
Кокововая стружка
Кольца ананаса немного обсушим с помощью салфетки
Обваляем в муке
Затем в яйце
Затем в резанном миндальном орехе
Или в кокосовой стружке .
Нагреваем растительное масло в глубокой сковороде .
Выкладываем кольца и обжариваем буквально по минуте на среднем огне.
Дольше не надо следите что бы орех не подгорел.
- Подпись автора
Поделиться2613-12-2010 15:00:41
Для всех кормящих и не только)) "Конвертики с сюрпризом")
Ингредиенты
Яблоко (некрупные плоды (8-10 шт)) — 800 г
Варенье (малиновое, по 0.5-1 ч.л. в каждое яблоко, если варенье жидкое, то можно добавить немного крахмала)
Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г
Сахарная пудра (в тесто) — 100 г
Желток яичный (в тесто) — 2 шт
Сливки ( я брала сметану) (в тесто) — 2 ст. л.
Мука пшеничная (в тесто) — 250 г
Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
Ванильный сахар (в тесто) — 10 г
Разрыхлитель теста (в тесто) — 10 г
Коньяк ( брала водку) (в тесто) — 2 ст. л.
Приготовление
смешиваем масло, желтки, сливки, сахарную пудру, ванильный сахар и коньяк
постепенно добавляем разрыхлитель и муку, вымешиваем гладкое ..слегка рыхлое тесто, оборачиваем пищевой пленкой и прячем в холодильник на час
делим тесто на 2-3 части, раскатываем на присыпанной мукой поверхности стола толщиной 4-5мм, нарезаем на прямоугольники(квадраты)
яблоки чистим от кожури, вырезаем середину с косточками, внутрь кладем варенье
оборачиваем яблоки тестом
в форму кладем бумагу для выпекания, смазываем маслом
на небольшом растоянии друг отдруга ставим наши секретики
отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 40
выпекаем до золотистого цвета
можно есть горячими и холодными
Поделиться2713-12-2010 15:11:59
Вероника
какая красота, аж слюнки потекли! Спасибо, объязательно попробуем)
Поделиться2913-12-2010 15:25:22
Вероника
Обьязательно попробую) спасиба за рецепт!
Поделиться3013-12-2010 20:59:11
Салат-коктейль с манго
ингридиенты:
манго,крастный лук,арбуз,огурец,сок лайма(лимона),маленький перец чили,арахис , оливковое масло
Манго, чили, арбуз, огурец, лук нарезать кубиками.
Заправить соком лайма и оливковым маслом. Поставить на 1час в холодильник.
Разложить по порциям и посыпать измельченным арахисом.
Приятного аппетита!