Ой, девочки, стыдно признаться, но уже давно не читала взахлёб - всё нет времени!.. последняя книга, кот прочла "Самый умный в 6-Б" (для подростков), покупала Кате, но её она не впечатлила, вот сама и прочла, беременной.. А вообще моя любимая это "Мастер и Маргарита", читала несколько раз, до сих пор она для меня с ореолом таинственности,, люблю и фэнтези, особенно Беляева, а вот Дозоры так и не прочла.. а в юности взахлёб читала исторические романы и драмы "Дезире" (не помню автора), "Три мушкетёра", хотя продолжение мне уже не очень понравилось, хотелось, чтобы было по-другому, "Парижские тайны", "Поющие в терновнике" (вконце рыдала и ходила ещё долго под впечатлением, вообще когда читаю роман сильно вживаюсь в события, могу потом долго их обдумывать, проводить аналогии), "Марианну" Жюльетты Бенцони, с 12-ти лет читала Анжелику по мере выхода новых частей, она-то и стала для меня символом женщины (хотя по-большому счёту пр....ка в законе, но мне-то она казалась тогда красивой, отважной, дерзкой, несчастной, преследуемой бедами - вобщем чем не кумир для юной девушки с духом авантюризма?? я в книге видела только линию любви), был период с 25 до 28 где-то читала женские романы, при чём взахлёб! видимо просто в это время мне не хватало романтики - и неважно, что все они с похожей сюжетной линией и главными героями, главное, что картинку автор мог так живо изобразить - любо-дорого почитать... да и детективчики типа Марининой или Донцовой почитывала, вобщем лёгкое чтиво, чтобы особо не вникать - в любой момент остановиться, а потом так же легко продолжить! А вот русских классиков (за исключением Булгакова) так и не наважилась, видимо ещё не доросла!
- Подпись автора