чтобы яйцо разбить аккуратненько.
и блендером взбивать,чтоб не повредить яйцо ,думаю,фигня все это,ну..,насчет яйца то
Детский форум Санкт-Петербурга и области |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Детский форум Санкт-Петербурга и области » Основные блюда » Домашний майонез
чтобы яйцо разбить аккуратненько.
и блендером взбивать,чтоб не повредить яйцо ,думаю,фигня все это,ну..,насчет яйца то
там вообще речь о курином яйце то шла ?
и блендером взбивать,чтоб не повредить яйцо ,думаю,фигня все это,ну..,насчет яйца то
Попросим Валюшу провести эксперимент и яйцо разбить неаккуратно?))))
Ой,так заинтриговали,девочки!!!)))Хочу домашнего майонеза!!!))Блин ,приглашайте в гости!!
А можно его сделать как то ...без блендера!?
и блендером взбивать,чтоб не повредить яйцо
Не, у меня блендер яйцу наносит непоправимый вред!
там вообще речь о курином яйце то шла ?
Там-то о курином! Но, думаю, можно поэкспериментировать))))
Попросим Валюшу провести эксперимент и яйцо разбить неаккуратно?))))
А чего сразу я то? Сами бейте яйца неаккуратно! Размазывая по стенкам стакана! А то хитренькие! Чуть что, сразу Федя-Федя!(с) ))))
Kitty
Валюшка!!! Это - меджик и мирикал Тебе
Только вот как это было: взяла я с дуру самое дорогое оливковое масло, которое у меня было, механической давки, не побоялалсь. Налила не 200 г, а чашку. Туда плюхнула соку лимонного и прочие ингредиенты, взбиваю, а оно - жижа-жижей...Я в панике - масло жалко, и яйцо домашнее Разбила туда еще одно яйцо (уж не знаю, насколько акуратно, утонуло оно , а масло не прозрачное), уперла в дно насадку и бджик - 10 сек и майонез готов!
Это - мой первый в жизни
Спасибочки!
В следующий раз буду пробовать по Ксюшиному рецепту.
Налила не 200 г, а чашку
Что ж ты!? С разгону, что ль?
взбиваю, а оно - жижа-жижей...Я в панике
Ото и у меня такое было, когда я второй раз решила двойную порцию сварганить!
Разбила туда еще одно яйцо (уж не знаю, насколько акуратно
А я говорила, что всё дело в яйце!
Спасибочки!
В следующий раз буду пробовать по Ксюшиному рецепту.
И я буду по Ксюшкиному, когда этот доедим !
Девочки,не даром говорят,все гениальное-просто.Сегодня приготовила майонез по рецепту Вали.Сказать,что была удивлена,ничего не сказать.Он действительно взбился за 5 секунд ,глазам своим не поверила.Густой и на вкус пальчики оближешь!!Спасибо Вале за рецепт
глазам своим не поверила
То-то же ! А то всё с яйца реготала мне тут! Ловкость рук и никакого мошенничества! А ! Ну, ещё яйцо аккуратно разбить и придавить его насадкой блендера.
Спасибо Вале за рецепт
Нэма за що!
А то всё с яйца реготала мне тут!
прости засранку
Заинтересовалась рецептом Вали Надо будет попробовать. Мы как-то с мужем делали дома, но переборщили с уксусом - вышло так себе))
девчёнки, я тут начиталась ваших чудесных рецептиков и думаю, а получится ли у меня в блендере с чашей (не погружной у меня блендер, сломался ), хочется майонезика.....домашненького...и ещё, 3-х летнему моему Даньке можно бы было его дать?))))вроде ж как домашний)) (магазинные не едим практически уже, сметаной обходимся)спасибо за ответ заранее
Я всегда майонез сама делаю, особенно перед праздниками, просто незаменимая вешь!
Желток яичный (вареные 2 шт. + 2 шт. сырые) — 4 шт
Горчица (готовая, у меня домашняя моя, если покупная не острая побольше добавить, по вкусу.) — 1 ч. л.
Соль (морская, или обычную) — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Масло растительное (можно добавить оливковое, кунжутное масло) — 400 мл
Сок лимонный (свежевыжатый) — 2 ст. л.
Вода (кипяченая холодная) — 50 мл
Все продукты, за исключением масел, лимонного сока и воды помещаем в литровую стеклянную банку.На маленьких оборотах взбиваем миксером. Вливаем тоненькой струйкой подсолнечное масло, не переставая взбивать. Вскоре Вы увидите, масса очень загустеет, миксеру будет трудно взбивать, добавим тоненькой струйкой воду. Теперь влить лимонный сок и взбить!Майонез получается очень густой, если Вы любите пожиже, как покупной, добавьте побольше воды! Вливать тоненькой струйкой, не переставая взбивать!
Универсальный домашний майонез можно приготовить с помощью блендера всего за одну минуту. У вас на столе всегда свежий, нежный и вкусный соус.
Продукты
Масло растительное - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Горчица - 1 ч. ложка с горкой
Уксус 9% - 1 ст. ложка
Как приготовить:
Наливаем в миску растительное масло.
Добавляем сахар, соль, уксус, горчицу.
Добавляем яйцо.
Взбиваем все ингредиенты погружным блендером до загустения, примерно минуту.
Домашний майонез готов.
Вы здесь » Детский форум Санкт-Петербурга и области » Основные блюда » Домашний майонез