Домашний майонез
Сообщений 31 страница 60 из 76
Поделиться3220-05-2010 00:10:10
Машунь, а ты по какому рецепту делала? По рецепту Ленчика?
да!!!
Поделиться3320-05-2010 00:19:47
Анечка! спасибо
- Подпись автора
Поделиться3408-06-2010 23:11:58
annabalunskaya
Анюта! как майонез?
Поделиться3508-06-2010 23:15:54
Майонез домашний
Ингредиенты:
На 0,5 ст. растительного масла -
1 желток,
1 ст.л. уксуса,
1/4 ч.л. готовой горчицы,
соль 0,5 чайной ложки без верха
1 чайная ложка сахара.
Способ приготовления:
В фарфоровую чашку влить сырые яичные желтки, прибавить 1/4 ч.л. готовой горчицы, посолить и перемешать венчиком или лопаткой.
Затем по чайной ложке вливать растительное масло, каждый раз, тщательно!!! растирая его с желтками. Когда из масла и желтков получится густая однородная масса, прибавить уксус.
Если соус слишком густой прибавить 1 ст.л. теплой воды.
Можно делать без горчицы - будет более мягкий вкус.
П.С. я делала порцию побольше и у меня получилось 3 желтка, масла получилось не 0.5 стакана а где то 0.5 ллитра, так как он получается очень густым - то я добавила 3 ложки водички
- Подпись автора
Поделиться3621-07-2010 15:40:00
Майонез: выход приблизительно 0,5 литра.
4 яйца
1/3 ч.л. соли
1 ч.л. сахара без верха
1 ч.л.горцицы,тоже без верха.Я беру "Верес"
Все это взбить блендером до однородной массы.Затем постепенно вводим подсолнечное масло(оливковое),небольшими порциями,продолжая взбивать.Масло добавляем до тех пор,пока майонез не станет нужной консистенции.В конце добавим уксуса примерно 1 ст.ложку и еще раз взобьем.Готовый майонез хранится в холодильнике до 1 недели,не отслаивается.Очень вкусный и нежный.Приятного аппетита.P.S
соль,сахар,горчица ,уксус все эти ингридиенты по вкусу.Кто-то любит поострее,кто-то нет.
майонезу 3 дня
Отредактировано Аксюша (21-07-2010 17:45:53)
Поделиться3721-07-2010 18:16:22
Аксюша
спасибо! обязательно сделаю!!
Поделиться3830-08-2010 09:18:32
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ
1 чл соли 1 чл сахара 1 яйцо 1 ст раст масла 0,5 лимона (сок) горчица (можно не добавлять!)
Выход: где-то 500 мл.
Перемешать на средней (комбайн или блендер) скорости сахар, соль, яйцо и горчицу (примерно 1ч.л.)Постепенно добавлять раст. масло на мах скорости. Постепенно добавить все масло. В конце добавить сок лимона. Это для того, чтобы майонез стал белым. Если майонез получается во время взбивания очень густым, можно добавить воду. На глаз, примерно 2-3 ст. ложки. Он все равно потом станет густым, просто лучше взбивается и не так сильно напрягается мотор комбайнаЕсли делать майонез на домашних яйцах, то он будет желтеньким
Светочка, спасибо за рецепт! Вчера готовила, получилось очень вкусно!
Поделиться3915-09-2010 12:58:39
Майонез: выход приблизительно 0,5 литра.
Светочка, спасибо за рецепт! Вчера готовила, получилось очень вкусно!
девочки! а у меня не получился по этим рецептам наверне чтоо то с маслом-кусками смесь взялась и все! попробую еще
Майонез домашний
Поделиться4015-09-2010 13:01:20
кусками смесь взялась и все!
может мало взбила? а ты блендером или миксером взбивала?У тебя новый вид майонеза-кусковой
Отредактировано Аксюша (15-09-2010 13:02:11)
Поделиться4115-09-2010 13:29:14
может мало взбила? http://kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif а ты блендером или миксером взбивала?У тебя новый вид майонеза-кусковой
не! била 20 минут блендером.. незнаю почему так! всегда получался
кусковой
Поделиться4228-01-2011 14:01:18
Поделиться4313-03-2012 22:00:01
Девочки, когда-то делала майонез, вернее, пыталась делать))) Всегда у меня масло отслаивалось. А тут вчера надыбала на одном форуме простой рецепт.Девочка, которая его выложила, утверждает,что по этому рецепту майонез получается всегда, если в хозяйстве есть погружной блендер.))) Сегодня попробовала сделать - была шокирована своими кулинарными способностями!)))
Такой густой получился! Аж с ложки не сползает! Воть:
Перевернула ложку))))
200 гр. подсолнечного масла вылила в стакан, который шёл с блендером.
Добавить туда десертную ложку горчицы. (Горчицу нужно брать не в пакете, а в стекляной баночке, самую обыкновенную).
Добавить пол-чайной ложки уксуса или лимонного сока ( я добавляла уксус).
Щепотка соли, щепотка сахара ( Можно по вкусу, как кому нравится).
Одно яйцо. Яйцо нужно вбить очень аккуратненько,чтобы желток не разбился.
Потом берём насадку, которая пюрирует и ставим её вертикально, упираем в дно стакана и включаем на максимальную мощность.
Перемешиваем буквально минуту. И усё!
Поделиться4413-03-2012 22:19:55
Kitty
Валюша,спасибо за рецептик!)А на вкус как?Отличается от магазинного?
Всегда хотела попробовать приготовить дома,но как всегда руки не доходят!
Поделиться4513-03-2012 23:19:35
А на вкус как?Отличается от магазинного?
Вообще не отличается! Единственное - я не пол-ложечки уксуса добавила, а с разгону целую ложку! Поэтому, послевкусие такое кисленькое у него. А в остальном - Я теперь решила, что покупать майонез буду в редких случаях - когда салатов много варганить нужно будет к празднику какому)))
Всегда хотела попробовать приготовить дома,но как всегда руки не доходят!
Попробуй, Танюш! Потом расскажешь. Но, я так понимаю, что если взбивать миксером, то может не получиться. Нужно обязательно вот этим:
Поделиться4614-03-2012 00:06:39
Готовлю майонез точно так же, как и Аксюшка:cool: Только на 2 яйца. Ну, если на праздники, и нуна много, то на 4.
Не представляю, как я могу купить магазинный ужо, феее..
Поделиться4714-03-2012 21:40:23
Попробуй, Танюш! Потом расскажешь.
Спасибо ,обязательно)
как только приобрету
Нужно обязательно вот этим:
Поделиться4814-03-2012 22:20:40
Давно делаю домашний майонез, так как погружной блендер у меня уже 7 лет(купили пьюрешки малой делать).В прошлом году поменяла блендер на поновее и пофункциональнй, так как в старичке только одна насадка была. Пробовала по рецепту Аксюши делать - супер! Малым делаю с лимонным соком.
Поделиться4915-03-2012 08:43:58
берём насадку
Валя,молодец.Объясни,что это за насадка,которая
пюрирует
,следующий майонез сделаю по твоему рецепту,заинтриговало это
Перемешиваем буквально минуту
)))) .Я майонез не покупаю уже почти 3 года.
Поделиться5016-03-2012 01:22:41
Валя,молодец.Объясни,что это за насадка,которая
Kitty написал(а):пюрирует
Оно, выше картинку даже показала!)))) Это такая насадка-палка, которая пюре из всего делает!))))
заинтриговало это
Kitty написал(а):Перемешиваем буквально минуту
Ага! Очень быстро делается! Я сегодня решила сделать двойную порцию - удвоила все ингридиенты.Начала взбивать- а фигушки! Не густеет! Так аккуратненько разбила ещё одно яичко ( чтобы желток целенький) и всё взбилось!
Я майонез не покупаю уже почти 3 года.
А я теперь тоже такая деловая!
Поделиться5116-03-2012 07:42:08
Оно, выше картинку даже показала!
т.е блендером,так бы и сказала,а то напридумывала умных слов)))у меня такой же,только не пластмассовый,а металлический.
Так аккуратненько разбила ещё одно яичко
а если ты удвоила кол-во ингредиентов,в том числе и яиц?Получается на одно больше положила?Куда тебе столько майонеза ,из 400 мл.подсолнечного масла?
Поделиться5216-03-2012 16:03:49
т.е блендером,так бы и сказала,а то напридумывала умных слов)))
Так да! Блендером. Я ж и говорю:
если в хозяйстве есть погружной блендер.)))
у меня такой же,только не пластмассовый,а металлический.
Ага, у меня тоже металлический Браун. То я в нете картинку нашла, чтоб наглядно эту насадку пюрирующую показать)))
Куда тебе столько майонеза ,из 400 мл.подсолнечного масла?
Да прям! Получилась всего-то пол-литровая баночка с горочкой)))) Это чтобы каждый день не калапоцать )))
Поделиться5316-03-2012 19:43:02
пол-литровая баночка с горочкой))))
а как же диета
Поделиться5416-03-2012 21:34:53
Ой, девчата! Завтра буду пробовать, соблазнили вы меня Я всегда думала, что домашний майонез - это целая морока! Поэтому давно уже просто пользовалась сметаной, туда специи по вкусу, или горчицу, или желток, или все вместе...и все дела, муж в восторге.
Поделиться5516-03-2012 23:48:01
а как же диета
Кака така диета? Не говори мне это страшное слово!
Немного не по теме.Про диету))) Меня как-то странно отвернуло от сладкого! Вот никогда в жизни такого не было! Шоколадочка или батончик какой обязательно должен был быть! И печеньки всякие в шоколаде! А это ну вообще сладкого не хочется!Даже думать про него не хочется, что не может не радовать! А вчера вообще сама себя удивила Запекла в рукаве себе цветную капусту и брокколи и так мне вкусно было!
Завтра буду пробовать
Похвастаешься потом?
Поделиться5717-03-2012 09:37:12
Валечка, я готовила по похожему рецепту, единственное что - в том рецепте подсолнечное масло нужно было вливать в процессе перемешивания понемногу. Майонез чаще удавался, но было пару раз, что сворачивался почему-то. Может быть в этом дело?
Яйцо нужно вбить очень аккуратненько,чтобы желток не разбился.
Этого нюанса я не знала...
А вообще, дааа... домашний майонез - это здорово. Как почитаешь состав магазинного, да еще и в инете статьи о всей той гадости, которая туда добавляется...
Поделиться5817-03-2012 09:43:09
Может быть в этом дело?
Оль,там,где постепенно добавляют масло,вначале яйцо взбалтывают с солью,сахаром,горчицей...,целостность яйца значения не имеет.Так что получается не от этого.Или в твоем рецепте яйца постепенно добавляют?
Поделиться5917-03-2012 10:03:39
Оль,там,где постепенно добавляют масло,вначале яйцо взбалтывают с солью,сахаром,горчицей...,целостность яйца значения не имеет.Так что получается не от этого.Или в твоем рецепте яйца постепенно добавляют?
нет-нет, именно так, как ты сказала))))) действительно, причем тут тогда целостность? что-то я тупонула))))
Поделиться6017-03-2012 13:56:25
действительно, причем тут тогда целостность?
Вот я, девочки, не знаю в чём тут дело. Но на том форуме, где я подчитала этот рецепт, девочка прям ударение на этом ставила- чтобы яйцо разбить аккуратненько.