2 ст. л. муки
2 ч.л. сахара
1 ч. л. соли
1.5 ч.л. уксуса или сока лимона 1.5 -2 ч.л.
1.5 ст.воды
Все смешать и поставить на огонь довести до консистенции киселя
Дать остыть
Полученную, остывшую массу вылить в блендер, добавить 2 ч.л. горчицы (не сухой, а уже готовой, которая продается в магазинах), 1 яицо- взбить.
Пока взбивается наша масса по чуть -чуть, добавляем в нее растительное масло 0.5 л (масло должно быть без запаха)
Вот, пробуйте, вкусно и главное без консервантов)
Домашний майонез
Сообщений 1 страница 30 из 76
Поделиться102-11-2009 12:41:34
Поделиться202-11-2009 12:53:31
Ленчик ой, спасибки тебе огромное, дорогая, у меня как раз майонез закончился - сегодня попробую сделать обязательно, как раз и все ингридиенты имеются
Поделиться315-05-2010 23:29:15
(не сухой, а уже готовой, которая продается в магазинах), 1 яицо- взбить.
а если с сухой? что получится?
Поделиться416-05-2010 02:11:34
а если с сухой? что получится?
Машуль, солнышко, Ленчик не сможет уже ответить на твой вопрос, она его не увидит, заблокировали её за плохое поведение . Правда, может быть, кто-то из наших кулинарочек и осведомлён в этом вопросе .
Отредактировано Sunny (16-05-2010 02:12:04)
Поделиться516-05-2010 08:59:03
Я пробовала делать домашний майонез,получился очень густой.А кот моя кума уже несколько лет не покупает,делает сама,очень вкусный.
Поделиться616-05-2010 09:20:33
а если с сухой? что получится?
Можно и с сухой, получаеться не хуже я так иногда делаю, когда в холодильнике нету уупаковочной !!!
- Подпись автора
Поделиться716-05-2010 12:03:00
Можно и с сухой, получаеться не хуже я так иногда делаю, когда в холодильнике нету уупаковочной !!!
спасибо!!
А кот моя кума уже несколько лет не покупает,делает сама,очень вкусный.
рецепт в студию!!
Поделиться816-05-2010 12:05:32
рецепт в студию!!
позвоню,узнаю и напишу.Она мне давала,но так,как у меня что-то не очень получился,я его выбросила.
Поделиться917-05-2010 14:15:26
позвоню,узнаю и напишу.Она мне давала,но так,как у меня что-то не очень получился,я его выбросила.
жду!!!
Поделиться1017-05-2010 23:24:59
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ
1 чл соли
1 чл сахара
1 яйцо
1 ст раст масла
0,5 лимона (сок)
горчица (можно не добавлять!)
Выход: где-то 500 мл.
Перемешать на средней (комбайн или блендер) скорости сахар, соль, яйцо и горчицу (примерно 1ч.л.)
Постепенно добавлять раст. масло на мах скорости.
Постепенно добавить все масло. В конце добавить сок лимона. Это для того, чтобы майонез стал белым.
Если майонез получается во время взбивания очень густым, можно добавить воду. На глаз, примерно 2-3 ст. ложки. Он все равно потом станет густым, просто лучше взбивается и не так сильно напрягается мотор комбайна
Если делать майонез на домашних яйцах, то он будет желтеньким
Поделиться1118-05-2010 12:14:33
Seata
спасибо!!!
Поделиться1218-05-2010 14:16:26
2 ст. л. муки
2 ч.л. сахара
1 ч. л. соли
1.5 ч.л. уксуса или сока лимона 1.5 -2 ч.л.
1.5 ст.воды
Все смешать и поставить на огонь довести до консистенции киселя
Дать остыть
Полученную, остывшую массу вылить в блендер, добавить 2 ч.л. горчицы (не сухой, а уже готовой, которая продается в магазинах), 1 яицо- взбить.
Пока взбивается наша масса по чуть -чуть, добавляем в нее растительное масло 0.5 л (масло должно быть без запаха)
Вот, пробуйте, вкусно и главное без консервантов)
Девочки! делала я сегодня майонез.. все было вкусно пока я не добавила сухую горчицу! ужас какой-то .. привкус отвратительный
Можно и с сухой, получаеться не хуже
может быть я что то не так сделала или пропорции не те.. короче делала 2 раза и все испортила.. и еще! а сколько взбивать в конце? делала не на 0.5 л. масла а на стакан и очень жидкий получается.. короче куплю горчицу магазинную готовую... а завтра попробую по рецепту Светы сделать
Поделиться1318-05-2010 14:38:14
суперМАМА
горчицу я сыпала на глаз, в среднем получаеться где-то 1 - 1,5 ч. л, и масло вливала понемногу и смотрела, чтобы майонез не рассплывался. Как то у меня не было растительного масла, так я вливала оливковое.
Машунь, ну ты уж извини,что пришлось тебе столько продуктов перевести , да у меня тоже с перрвого раза и не получилось, я пока вообще научилась готовить эти майонезы... у меня все терпения не хватало...
- Подпись автора
Поделиться1418-05-2010 14:38:49
Добавлением в готовый майонез различные приправы, пряности и другие ингредиенты, можно получить очень интересные, необычные и вкусные сочетания.
Чеснок (мелкорубленый или пропущенный через чесноковыжималку) придает соусу пикантный вкус, и прекрасно сочетается с мясными блюдами, тостами и хрустящим багетом.
Зелень петрушки и базилика (рубленная и перемешанная с соусом), придаст майонезу приятный вкус и аромат. Такой соус замечательно подходит к рыбным блюдам.
Оливки (мелкорубленые и смешанные с майонезом), придают майонезу южные нотки, а соус хорошо сочетается с блюдами из картофеля.
Сыр (тертый на мелкой терке, и смешанный с майонезом) отлично подходит к овощным блюдам.
Цедра лимона (тертая не мелкой терке и смешанная с майонезом) придает соусу приятный аромат цитрусовых и замечательно подходит к блюдам из рыбы, морепродуктов и овощей.
Приятного Вам аппетита!
Поделиться1518-05-2010 14:40:50
annabalunskaya
да ладно!! ничего страшного!
горчицу я сыпала на глаз
первый блин комом просто он горчит теперь.. чем бы эту горечь убрать???
Поделиться1618-05-2010 14:47:05
просто он горчит теперь.. чем бы эту горечь убрать
вообще то горечь смягчает растительное масло и немножко сахара, но у меня не всегда получалось разбить сахарные крупинки, поэтому я сначала молола сахар в кофемолке, а потом добавляла
- Подпись автора
Поделиться1718-05-2010 14:49:37
вообще то горечь смягчает растительное масло и немножко сахара, но у меня не всегда получалось разбить сахарные крупинки, поэтому я сначала молола сахар в кофемолке, а потом добавляла
спасибо.. пойду попробую.. последние пол-литра майонеза я еще не выбросила..
Поделиться1818-05-2010 14:52:14
суперМАМА ну удачи ) буду держать кулачки за твой майонез )))
- Подпись автора
Поделиться2018-05-2010 14:57:55
И еще нюанс - пока взбивается и добавляется масло (совсем понемногу масло добавлять, по ложечке), майонез может быть жидким, не пугайтесь, потом все равно загустеет.
суперМАМА вот да!!! точно!!! я ж думаю что то еще забыла сказать ))
- Подпись автора
Поделиться2118-05-2010 15:04:05
суперМАМА вот да!!! точно!!! я ж думаю что то еще забыла сказать ))
Подпись автора
Поделиться2218-05-2010 16:17:26
ВСЕ ГОТОВО!! ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧИЛОСЬ(БЕЗ ГОРЧИЦЫ) КРАСИВЫЙ, ЖЕЛТЕнЬКИЙ..(С домашним яичком)
Отредактировано суперМАМА (18-05-2010 16:19:33)
Поделиться2318-05-2010 16:18:58
annabalunskaya
Seata
Ленчик
всем спасибо! больше покупать-не ногой! только дома!!
Поделиться2519-05-2010 14:39:17
Легко и просто. Правда?
Надо тоже сделать себе.
Как сьедим этот -сделаю по твоему рецепту, вчера в холодильнике лимона не оказалось!
Поделиться2619-05-2010 22:06:14
суперМАМА, наслушалась тут тебя, что аж самой захотелось сделать майонез. Делала вот по такому рецепту. Получилась у меня литровая баночка.
Майонез классический
Желток яичный — 3 шт
Соль — 1 ч. л.
Горчица (готовая)— 1 ст. л.
Масло растительное — 1-1.5 л
Уксус — 1 ст. л.
Сок апельсиновый — 100 - 150 г
В миску положить желтки, соль, горчицу.
Все тщательно взбить миксером на небольшой скорости.
Не переставая взбивать, постепенно добавить небольшими порциями растительное масло.
Майонез начинает увеличиваться и загустевать на глазах
Отмерить апельсиновый сок
Когда все масло влито и тщательно перемешано (миксером), влить уксус и увидим, как наш майонезик осветлится
Затем добавляем апельсиновый сок, придавая нашему майонезику классический вкус
И все тщательно перемешиваем миксером.
Получается очень густого майонезика, который при желании разбавляем кипяченой водичкой
- Подпись автора
Поделиться2719-05-2010 23:19:07
наслушалась тут тебя, что аж самой захотелось сделать майонез. Делала вот по такому рецепту. Получилась у меня литровая баночка.
Желток яичный
только желток? а я полностью яйцо с белком вбивала.. наверное неправильно..
Поделиться2919-05-2010 23:34:50
а я полностью яйцо с белком вбивала.. наверное неправильно..
все правильно, Машунь, просто есть рецепты где все яйцо, а есть где только желток
- Подпись автора
Поделиться3019-05-2010 23:42:33
annabalunskaya
Анечка! спасибо