Tanusha_
как аппетитно выглядит.И рецепт простой.Как нибудь испеку!!!
Печенье
Сообщений 61 страница 69 из 69
Поделиться6111-07-2011 21:03:11
Поделиться6212-07-2011 15:17:15
Творожные улитки с маком
(рецепт с сайта "Поваренок")
Нужно:
Творог - 250гр, сахар - 0.5(тесто), 5 ст.л.(начинка), молоко - 0.5ст(тесто), 3 ст.л.(глазурь), масло раст - 0.5 ст, ванильный сахар, разрыхлитель, мука - 500гр, мак - 250гр, мед - 5 ст.л, сахарная пудра(глазурь) - 130гр
Мак смешать с сахаром, залить водой(не множко), и поставить варится 10-15 мин.
Если остается вода, процедить через сито.Добавить мед(но я добавила чуть меньше)
Смешать творог, раст. масло, ванильный сахар, сахар, молоко. Хорошо перемешать, добавить просеяную муку и разрыхлитель. Замесить тесто .
Насыпать муку на стол, и хорошенько вымесить тесто там, после разделить на 2 части. Каждую раскатать в прямоугольник, смазать начинкой, завернуть в рулет.
Разрезать на порционные кусочки и выложить на смазанный протвень.
Печь в духовке 20 мин при 180*.
Сразу смазать глазурью(смешать сахарную пудру с молоком)
Приятного аппетита!!!
Поделиться6322-02-2012 23:36:56
Греческое медовое печенье "Зимний сон"
Ингредиенты:
250 грамм муки
1 ч. ложка разрыхлителя
50 грамм сахара
100 грамм несоленого холодного масла (порезать кубиками)
115 грамм меда
тертая цедра одного апельсина или лимона
25 грамм мелко порезанных грецких орехов
Начинка: 50 грамм сливочного масла, 115 грамм сахарной пудры, 1 стол. ложка меда
Перемешать муку, разрыхлитель и сахар. Добавить порезанное масло и втереть его в муку руками. Положить цедру. Мед немного разогреть на слабом огне и тоже добавить в муку. Вымесить тесто и разделить на два шара. С одного шара должно получиться около 20 печений. 20 печений выпечь и охладить, остальные 20 печений посыпать орешками, выпечь и охладить.
Смазать начинкой и соединить печенья между собой.
Поделиться6422-02-2012 23:46:21
Имбирное печенье
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 400 гр (2,5 стакана)
Яйца куриные — 2 шт
Масло сливочное — 200 гр
Мёд — 4 ст. л
Сахар — 2/3 стакана
Корень имбиря
Разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.
Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.
Масло взбить с сахаром добела.
Добавить мёд. Ещё раз взбить. Яйца вбить после того, как смешаете масло,сахар и мёд. Кстати, если вместо масла взять маргарин — смесь может начать слоиться. Затем добавьте имбирь.
Муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем. Просеять в миску с масляной смесью и замесить тесто. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой или тарелкой, поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Перед выпечкой тесто достать, брать ложкой и формировать шарики. Шарики обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Слегка приплюснуть.
Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке в течении 10 — 15 минут на пекарской бумаге либо на кальке, смазанной сливочным маслом.
Очень вкусно с молоком или кефиром. Аромат просто чудесный!
Поделиться6522-02-2012 23:52:38
Ингредиенты:
2,5 стакана муки
2 яйца
10 г сливочного масла
соль
1/2 стакана воды
1/2 стакана мака
Приготовление:
Просеять муку с солью в миску. Сделать в середине углубление, добавить яйца, воду и масло. Замесить крутое тесто (как на лапшу). Раскатать тесто в жгут толщиной примерно в мизинец, нарезать на равные кусочки, из которых соединить колечки.
Сушки варить в подсоленной кипящей воде до тех пор, пока они не всплывут. После этого обмакнуть их в мак, выложить на смазанный маслом противень и выпекать при 230С в течении 10-15 минут.
Поделиться6611-09-2018 01:04:20
О, а мои домашние очень любят макаруны, я их правда сама готовить не умею, поэтому заказываем их вот тут https://blackberrycake.com.ua/macaron/ но это того стоит, печенье действительно бомба, стоит всем попробовать)
Поделиться6719-02-2019 11:05:19
Девочки, а у кого есть рецепт, как делать орешки? А то в интернете купила орешницу https://oreshnica.com.ua/, а как делать их пока не знаю.....боюсь испортить все первый раз)))) Хочу такой рецепт, как вот в детстве были орешки со сгущеночкой....ммммм....
Поделиться6816-11-2022 11:44:47
Хочу предложить простое, красивое и очень вкусное печенье новогоднее рождественское с глазурью
Ароматные, нарядные печеньки, которые можно делать вместе с детьми. Пряное медовое печенье с глазурью идеально подойдет в качестве презента на Рождество.
Продукты
Для печенья:
Мука - 200 г
Желток - 1 шт.
Масло сливочное - 100 г
Мед - 2 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Имбирь молотый - 1 ч. л.
Корица молотая - 1 ч. л.
Гвоздика молотая - 1 ч. л.
Орех мускатный молотый - 0,5 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Для глазури:
Белок яичный - 1 шт.
Сахарная пудра - 100 г
Как приготовить:
1. Взбить масло, мед, сахар и желток.
2. Смешать муку, разрыхлитель, соль и специи.
3. Соединить масляную смесь с мучной и замесить тесто. Убрать на 1 час в холодильник.
4. Взбить белок с сахарной пудрой до устойчивых пиков и убрать в холодильник.
5. Раскатать тесто, вырезать печенье формочками, выложить на пергаментную бумагу.
6. Выпекать медовое печенье в духовке при 180 градусах 10-15 минут.
7. Готовое печенье остудить. Украсить рождественское печенье приготовленной белковой глазурью из кондитерского мешка и дать ей застыть.
Рождественское печенье с глазурью готово. Приятного аппетита!
Поделиться6929-11-2022 15:46:19
спс за рецепты