Арбузные дольки
120 грамм сах. песка
150 грамм сливочного масла
1 куриное яйцо
265 грамм пшеничной муки
1 ч.л. без горки дрожжей в порошке
щепотка соли
ванилин или экстракт миндаля
чернослив,мелкий изюм или семена тмина для украшения
пищевые красители
Взбить сливочное масло с сахаром до белого цвета, кремозного состояния и увеличения в объеме. Минут 10 миксером...
Добавляем яйцо, соль и ванилин (или экстракт миндаля) и хорошенько перемешать еще раз.
Добавляем муку и дрожжи и смешиваем с помощью ложки, а потом руками хорошо вымешиваем до образования "гладкого"теста.
полученное тесто делим на 3 шарика: маленький, побольше и самый большой.
Самый маленький шар теста окрашиваем пищевым красителем в зеленый цвет, а самый большой шар теста - в красный,средний оставляем таким,какой он есть.
Для окраски достаточно капнуть несколько капель красителя в тесто и хорошо его вымесить.
Каждый шарик завернуть в пищевую фольгу и положить в холодильник на 2 часа.
Белое тесто раскатаем на бумаге для выпечки. Раскатываем тесто до размера 22 см х 9 см.
(Тесто было холодным ;крошилось, поэтому вначале помяла руками, и тогда было легче работать с ним)
Из красного теста сделать цилиндр длинной 22 см и положить на белое раскатанное тесто с краю
Спомощью бумаги для выпечки сворачиваем плотный "рулетик". Зеленое тесто раскатать в прямоугольник 22 см х 9 см, положить красно-белый рулет и снова завернуть.
Упаковываем в пищевую пленку. Помещаем на ночь в холодильник. (у меня ушло 3 часа только,до утра терпенья бы не хватило)
Наследующий день рулет разрезать на дольки толщиной в полсантиметра (не меньше, иначе печеньки поломаются)
подправить их форму и вдавить как семечки семена тмина или изюмку.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Выпекать 10 минут.(не больше, я передержала пару минут)
Как только вытащили из духовки - печенья мягкие и их надо разрезать пополам.
Когда они остынут - будут более твердые, нужной консистенции.