Кекс Маковая росинка
Мука — 150 г
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 180 г
Мак — 3-4 ст. л.
Лимон — 1 шт
Яйцо — 3 шт
Молоко — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сироп (80 г сахара, 60 мл лимонного сока, 1 ст. л. ликера)
Ванилин
Поджарить семена мака на сковородке 3-4 мин.
Натереть цедру.
Соединить муку+разрыхлитель+мак.
Взбить пышно масло с сахаром+ванилин+лимонная цедра.
Непрерывно взбивая добавить по одному яйца, молоко.
В основную массу частями добавить муку, тщательно перемешать.
Форму смазать маслом, обсыпать сухарями, выложить тесто.
Выпекать при 180градусах около часа.
Готовый кекс пропитать сиропом.
Смешать в кастрюльке сок свежевыжатого лимона, сахар и ложку ликера (я добавила ложку вина), нагреть до полного растворения сахара.
Смазать кекс проколов в нескольких местах.
- Подпись автора