Нежный орехово-грушевый пирог
Масло сливочное (нарезанное на кусочки) — 90 г
Сахар (+ 1 ч.л. для посыпки) — 1/2 стак.
Яйцо — 1 шт
Мука — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Груша (очищенные от сердцевины, нарезанные на небольшие кусочки) — 350 г
Орехи (крупно порубленные, у меня грецкие) — 3/4 стак.
Сметана — 300 г
Корица (большая щепотка)
Разогрейте духовку до 180 град. Форму (желательно размером 17х28 см) смажьте и выстелите бумагой для запекания. В чашу кухонного комбайна поместите масло, сахар, яйцо, муку и разрыхлитель для теста. Замесите тесто. В принципе, это можно сделать и руками, не прибегая к помощи техники. Выложите тесто в подготовленную форму, разравнивая пальцами. Пальцы можно смачивать в холодной воде, чтобы тесто не прилипало. Выпекайте основу в духовке 15-25 минут, до золотистого цвета.
Потом отставьте на 10 минут, чтобы она слегка остыла.
А тем временем смешайте груши, орехи и сметану. Выложите смесь на теплую основу, разровняйте.
Смешайте 1 ч.л. сахара с большой щепоткой корицы и посыпьте пирог сверху. Запекайте еще 15-25 минут, пока начинка не схватится. Перед подачей полностью остудите пирог в форме.
П.С Грушу надо резать на маленькие кубики, так она больше пропечется, а орехи я не нашла грецкие!!! ни на одном рынке тут не продают орехов, так я положила арахис. Конечный результат мне очень понравился
- Подпись автора