Яблочно-маковый кекс с вишнями
Яблоко — 1 шт
Мак — 30 г
Вишни без косточек (Можно сушеные, у меня замороженые) — 1 стак.
Мука пшеничная — 350 г
Сахар — 150-200 г
Яйца — 4 шт
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Масло сливочное — 175 г
Молоко — 150 мл
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Яблоко трем на терке. Можно и тоненько порезать.
Смешать муку с яйцами, сахаром, ванильным сахаром, молоком и разрыхлителем.
Добавить растопленное (но охлажденное) или размягченное масло. Иногда я без зазрения совести половину сливочного масла заменяю растительным (подсолнечным без аромата). На качестве вкуса это не сказывается.
Получается довольно жидкое тесто. Тесто разделяем пополам. В одну половину смешиваем с яблоками.
А во вторую половину добавляем мак.
В форму (смазанную маслом и посыпанную мукой) выкладываем сначала яблочное тесто, сверху маковое. Верх пирога украшаем вишнями. Выпекаем при 180 градусах около 50 минут. Готвоность лучше проверять палочкой.
- Подпись автора