Танюш делала банановый торт на выходных обалденная вкуснятина, спасибо за рецепт!
Спасибо, Лерочка!
Детский форум Санкт-Петербурга и области |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Детский форум Санкт-Петербурга и области » Десерты » Торты
Танюш делала банановый торт на выходных обалденная вкуснятина, спасибо за рецепт!
Спасибо, Лерочка!
Клубничный торт
по мотивам рецепта с сайт forum.say7.info
Крем:
творог - 400 г
сливки 33 % - 150-200 мл
сахарная пудра - 1/2 ст
клубника - 0.5 кг
Выпекаем обычные блины, делаем прослойку: творог протереть через сито и взбить миксером вместе со сливками и сахарной пудрой. Клубнику промыть и нарезать вдоль на 3-4 части. Блин промазать кремом, потом выложить клубнику, так повторяем со всеми блинами . Торт убрать в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
спасибо за рицептик, по-моему, очень вкусно, красиво и полезно. Обязательно попробую завтра!
На здоровье!!! Тортик вкусненький и легонький
Вот это тортик!!!! иММММММ!!!
Танюшка молодец!
Спасиб, Людок!
Фруктовый торт.(идея из головы)
Испечь бисквит у меня их получилось 2 шт. разрезаем вдоль на 2 части в итоги получается 4 коржа пропитываем любым сиропом(у меня был ананасовый) и оставляем на 12 час. Делаем заварной крем я нашла такой с котороым не нужно стоять у плиты,он готовится в микроволновке 5 мин.!!!(сайт кухарка),промазываем каждый корж и бока тортика кремом и на каждый корж (кроме самого верхнего)выкладываем кусочки ананасов у меня были консервир.Ставим торт на холод,пока готовим маслянный крем(масло +сгущенка взбить).Когда крем готов достаем торт и из шприца кондит. как вам угодно украшаем верх и бока торта,после украшаем фруктами.
Делать такой торт просто,но самое главное он очень вкусный и у нас разлетелся за минуту.
Фруктовый торт.(идея из головы)
Вот это да! Умница!!!!!
спасибо девочки на самом деле там нет ничего сложного все просто!
Надеюсь тут такого тортика ещё не было)) Если есть, то извините за повторение)
Торт "Паровозик"
Рецепт от Ирины Трофименко, г. Харьков (журнал "Еда для всей семьи")
Необходимые продукты:
Мука - 2 ст., яйца - 5 шт., сахар - 1 ст., молоко - 6 ст. л., ванилин, варенье - 1 ст., печенье круглое - 6 шт., вареная сгущёнка.
Способ приготовления:
Взбиваем белки и желтки по отдельности, соединяем, вводим сахар, взбиваем. Вливаем тёплое молоко, взбиваем 1 мин. Затем постепенно добавляем ванили и просеянную муку, перемешиваем. Выливаем тесто тонким слоем на противень. Выпекаем бисквит 5-7 мин. при 150 гр. На пергамент выкладываем горячий бисквит, разрезаем на 2 неравные части. Смазываем их вареньем, плотно сворачиваем рулетом, оставляем охлаждаться. Из рулетов и печенья собираем "паровозик", скрепляя детали сгущёнкой. Оформляем торт. (Так как у меня при сворачивании рулета бисквит поломался, пришлось его сверху "закрасить" сгущёнкой).
Приятного всем аппетита
Мамулечка
еще раз повторюсь - Умничка
Делаем заварной крем я нашла такой с котороым не нужно стоять у плиты,он готовится в микроволновке 5 мин.!!!(
а какой именно?поделись)))
Вот сегодня испекла
Пироги(рецепт моей тети)
1 литр молока
250 гр маргарина
щепотка соли
2 ст сахара
4 яйца
12 л олии
2 ст ложки сметаны
100 гр дрожжей
1.В теплом молоке развести дрожжи добавить соль, немного сахара и муку. Сделать тесто как на блинчики. Оставить минут на 15-20
2.Оставшийся сахар расстереть с яйцами добавить растопленный маргарин, сметану и постное масло(по желанию корицу)
Через 15 минут соединить 1 и 2 постепенно добавляя муку. Тесто как густая сметана.
Когда подойдет замесить тесто и оставить его подходить.
Делаем пироги или пирожки.
Я делала пироги с вишнями и черной смородиной.
Шоколадный торт " Брауни"
(с сайта "клуб кулинаров")
Нужно:
Для теста:
200 г. сливочного масла,250 г. сахара,4 яйца,3 ст.л. какао,100 г. тертого горького шоколада,250 г. муки,1 пакетик разрыхлителя,щепоточка соли
Для крема:
1 банка вареного сгущенного молока,100 г. сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. молока, 2 ст.л. муки
Масло мягкое,сахар, соль и яйца взбивать 5 мин. Вмешать в массу какао и тертый шоколад. Всыпать муку и разрыхлитель,перемешать. Тесто получается консистенции очень густой сметаны.
Выпекать тесто надо при 190* около 40-50 мин.
Тесто при выпечке увеличивается!!!
После корж остудить и разрезать на 2-3 части.
Для крема: 1.взбить миксером размягченное сливочное масло, вареное сгущенное молоко.
2.Яйца, сахар, муку и молоко смешать, и варить до закипения постоянно помешивая!
Смешать крем 1 и 2.
Промазать этим коржи, и дать пропитатся торту не меньше 5 часов!
По желанию залить глазурью и украсить.
Приятного аппетита!
ммммм, Люд, какой тортег!!!!
berry)
вауууу, Люд ну разве можно такое на ночь - так аппетитно - наверное вкуснятина
Людкаааа вкуснятина я чуть слюной не подавилась,спасибо за рецептик буду в 100 раз повторять твои рецепты выпечки(на выходных обязательно испеку)
Люда!!!!!!!какая вкуснатища наверное!!!!очень аппетитно!!!
berry)
я вот неочень люблю шоколадные,если я какао не положу?и вместо горького молочный шоколад например?)
Все мои были в восторге
И это главное
Танюш, на здоровье, солнышко!!! Мы тоже обожаем этот тортик)
А в тортик блинный в сметанку сахар нуна или нет
Ой, Тань, забыла написать
Да, нужно конечно!! По вкусу.
Его еще можно не так складывать, а закручивать в трубочку каждый блин и выкладывать в глубокую мисочку. Каждый слой заливать сметанкой. Тоже должно выйти красиво и вкусно!
Шоколадный тортик
придумала на ходу
для бисквита:
3 яйца
100гр. сахара
70 гр. муки
50 гр. крахмала
разрыхлитель
для крема:
какао 2 ст. л
сахар 100гр.
молоко 2-3 л.
масло слив. 50 гр.
пропитка бисквита:
сироп любой
изюм 200гр.
кокос. стружка
Печем бисквит разрезаем пополам,пропитываем сиропом даем постоять примерно 30 мин. Смазываем нижний корж шоколадом и выкладываем на него изюм,(можно орехи,чернослив,мак что угодно)далее выкладываем второй корж смазываем так же шоколадом посыпаем кокосовой стружка и в холод. на 1 час.
Отредактировано Лерочка (13-07-2011 11:29:11)
Просто "ТОРТ"
(рецепт моей знакомой)
Нужно:
500гр сметаны(250 для теста, 250 для крема), орехи грецкие, 1 ст. сахара для крема, 1 ст. сахара для теста, 1.5 ст. муки, щепучка(сода гашеная уксусом), 200гр. сметаны, 3 яйца.
Все, что для теста, перемешать. Можно в комбайне, можно и так.Разделить на 2 части.
Испечь 2 коржа(пекутся примерно 30 мин).
Сделать крем: перемешать сметану с сахаром и измельченными орехами.
Перемазать обильно коржи, дать пропитатся хотя бы час.
Приятного аппетита!!!!
Вы здесь » Детский форум Санкт-Петербурга и области » Десерты » Торты