Кокосовый торт с шоколадным муссом
Детский форум Санкт-Петербурга и области |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Детский форум Санкт-Петербурга и области » Десерты » Торты
Кокосовый торт с шоколадным муссом
Взбить 4 яйца+2 с.л. меда+1 ст. сахара.
Отдельно смешать 100гр. растопленного масла, 3 ст. муки+2ч.л.соды, погашенной уксусом. Затем соединить 2 массы и перемешать.
Выложть на деко (равномерно распределив) и выпекать до готовности.
Готовый корж натереть на крупной терке или поломать руками. По вкусу добавить орехи, можно изюм (я делаю без изюма).
Взбить крем: 0,5 л. сметаны, 1 ст. сахара, 100 г. масла.
Крошку и крем смешать и сформировать ежиков. Ежиков обвалять в смеси сахар+мак (в равных частях) и обтыкать семечками.
Отредактировано Mia Walloce (22-01-2011 00:07:27)
Mia Walloce
Ёжики чудные! Спасибо!!! И рецепт простой- завтра буду пробывать, только мак нужно прикупить.
Бисквит: 5 яиц, 1 ст. муки, 1 ст. сахара.
Крем: 500гр. сметаны, 1 ст. сахара. (загуститель - если надо)
Выпекаете бискит, отрезаете по круг примерно 1-1,5 см. Остальную часть режите на ромбы. Промазываете кремом круг и обмакивая ромбы бисквита в крем, выкладываете на верх по кругу. (во второй я добавляла мендаль, вишни и курагу, как ни странно но очень вкусно)
если что-то непонятно спрашивайте
Шоколадный торт из........ свеклы
Рецепт из передачи "Ешь и худей" (ТНТ).
Ингредиенты:
* 2 свеклы среднего размера
* 4 яйца
* 2 ст.л. какао
* 4 ст.л. сахара
* 3 ст.л. мёда
* 30 гр. миндаля
* 100 гр. муки
* 300 гр. горького шоколада
* щепотка соли
* сода на кончике ножа
* 2 ст.л. молотого кофе
Рецепт приготовления:
Шоколад расплавить на водяной бане.
Кофе сварить в турке с половиной чашки воды и процедить.
Свеклу потереть на мелкую тёрку.
Яйца, миндаль( измельчённый ножом), какао,мёд, муку, соль, соду,сахар смешать миксером на минимальной скорости. Добавить тёртую свеклу и 3 ст.л. растопленного шоколада. Перемешать, одновременно вливая кофе.
Выпекать можно два коржа или один,который потом нужно будет разрезать на два. Коржи пропитать шоколадом и сверху смазать оставшимся шоколадом.
Я ещё притрусила миндалём сверху.)))
В таком тортике всего 300 кКал в 100 г., в отличии от обычного шоколадного, в котором 600 с лишним кКал,
Вкус свеклы не ощущается. (Муж подумал,что это торт с кокосовой стружкой)))
Приятного аппетита! Ешьте и худейте!
Отредактировано Kitty (03-02-2011 22:39:25)
Валечка, умочка!!!!!
[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] Спасибо, Людочка .
Приятного аппетита! Ешьте и худейте!
какая вкуснятина красивенько
Kitty
Валюшка, что то я пропустила твой пост, кака вкуснтина у тебя тут!!!
Торт со сливочным кремом
Ингредиенты
...Крем: 250 мл сливок
250 г творога
5 г желатина
полбанки консервированных ананасов
нарезанных кубиками
2 столовые ложки сахара
цедра лимона.
Не путайте: Сливочный крем- это крем из сливочного масла. Крем, который делается из сливок, называется "Крем из сливок" или взбитые сливки.
Приготовьте крем: желатин распустите согласно инструкции на упаковке, творог разотрите с сахаром и цедрой лимона. Добавьте желатин, перемешайте, поставьте в холодильник на 20 минут. Добавьте ананасы, перемешайте. Корж разрежьте пополам на два круглых коржа, оберните по диаметру широкой полоской картона, закрепите ее. Выложите на корж большую часть крема, накройте вторым коржом, смажьте остатками сливочной массы. Поставьте в холодильник для застывания.
Интересно, если в ингридах сливки есть, то в технологии почему-то пропали есть только остатки сливочной массы. Может я что-то не заметил)
Торт с творожным кремом
рецепт с Поваренка
Яйцо — 1 шт
Сахар (1 ст. - в тесто, 1/2 - ст. в крем) — 1,5 стак.
Кефир (простокваша, кислое молоко, ряженка) — 1-1,5 стак.
Сода — 1 ч. л.
Мука — 1,5 стак.
Апельсин — 1 шт
Творог — 500 г
Сметана — 2-3 ст. л.
Мармелад ( для украшения)
Можно сразу включить духовку, потому что тесто делается всего 5 минут. Слегка взбить венчиком яйцо с сахаром. Добавить кефир и соду, опять немного взбить. Добавить муку. Муки может потребоваться немного меньше, немного больше, в зависимости от густоты кефира. Тесто должно получиться не жидкое, но текучее, как на оладьи. Вылить тесто в смоченную водой силиконовую форму и поставить в разогретую духовку. Если форма железная, предварительно надо смазать её маслом и присыпать манкой. Выпекать при температуре 180-200 градусов до сухой палочки. Готовый корж слегка остудить и разрезать на 2-3 пласта. Пока корж остывает, приготовить крем. Для этого надо вымыть апельсин, прямо с кожурой нарезать его сначала кружочками (удалить косточки, попки выбросить), потом эти кружки нарезать на четвертинки. Хорошо измельчить апельсин в блендере. Смешать апельсиновое пюре с творогом и сметаной. Если творог мягкий и сочный, сметана может совсем не понадобиться. Крем должен получится довольно густой, но гладкий, с мелкими апельсиновыми комочками. Добавить 1/2 стакана сахарного песка. Попробовать и, может быть, добавить ещё немного сахара. Каждый корж очень густо намазать кремом. Готовый торт также весь обмазать кремом.
Украсить мармеладом.
berry)Спасибо Людочка, был у меня еще срез, но при переноски фото на комп я его случайно удалила, так что получился тортик без разреза, но на вкус это никак не повляило )
Торт" Нежная любовь"
(бисквит с сайта Кулинар)
Нужно:
бисквит: 6 яиц, 130гр муки, 180гр сахара, ванильный сахар
начинка: 200гр клубники, пакет желатина, 200гр сметаны.
Делаем бисквит: Разделить белки от желтков. Растереть желтки с сахаром и ван.сахаром.
А белки с сахаром взбить в крепкую пену.
В желтки добавить 3ст.л. белков и муку.Перемешать. Добавить остальные белки и перемешать.
Выложить массув форму и печь в духовке (180* ) 30 мин.
Клубнику нарезать, добавить сметану и желатин.
Бисквит остудить и разрезать на 2 части. На нижний корж выложить начинку, сверху ложим верхний корж. Смазываем сметаной верхний корж и в холодильний на ночь.
Приятного аппетита!!
Отредактировано berry) (16-04-2011 22:25:10)
Тортик
(рецепт от подруги)
тесто: 8 желтков, растереть с 8 ст. ложек сахара и ванилином. взбить до густой пены. Добавить 1чайн. ложку без горки соды, смешанную в 3 стол. ложках сметаны. Добавить 1пачку растопленного маргарина, вливать понемногу и мешать. Потом добавить муки приблизительно 8-10ст. ложек. Чтоб тесто было немного гуще, чем на оладушки. И в холодильник на 30мин. Выпекать при 180град.
Готовый корж разрезаем на 3 коржа.
Теперь крем: пачка масла сливочного комн. температуры, 350гр. сметаны, 1стакан сахара. Все взбить до однородной консистенции. Ну а дальше я делила крем на 2 части. В 1-добавила мелконарезанный пропаренный чернослив и взбила. Во 2-курагу и тоже взбила. Получилось 2 разных крема для 2 слоев.
Для того ,чтобы крем лучше впитался я поливала коржи сиропом , можно взять варенье любое, добавить туда немного сока лимона, можно вина пару ст.ложек или коньяка ложку, или ликерчика вкусного, пару ложек теплой воды, чтоб все растворилось и перемешать.
Сверху украсить торт тёртым шоколадом.
торт "Банановый"
(рецептик моей мамы)
яйца-5-6шт
сахар- 1 ст
мука- 1 ст
бананы -1 кг
киви- 3-4 шт
крем:
сметана- 500гр
сахар- 1ст
Приготовление:
хорошо взбить яйца с 1 ст сахара, добавить 1 ст муки, перемешать. Выпекать при Т 180гр до золотистой корочки.
Для крема вбить сахар со сметаной. Корж разрезать на две части, промазать кремом, затем на нижнюю часть выложить разрезанные вдоль бананы.
Вот так
Накрыть сверху вторым коржом и еще раз промазать верх и бока кремом. Дать пропитаться. Перед подачей украсить киви.
Приятного аппетита!!!!
Tanusha_
МАЛЫШКА
спасибо, Яночка
Танюша обалденный торт на выходных обязательно сделаю.
Лерочка
berry)
Спасиб, девочки!!!!
А моим вот какой тортик нравится:
ТЕСТО НА 1 КОРЖ:
2 яйца
1 стакан сахара
150 г сметаны
1 стакан муки
1 ч.л разрыхлителя
1 стакан мака
ТЕСТО НА 2 КОРЖ:
2 яйца
1 стакан сахара
150 г сметаны
1 стакан муки
1 ч.л разрыхлителя
2 ст.л какао
ТЕСТО НА 3 КОРЖ:
2 яйца
1 стакан сахара
150 г сметаны
1 стакан муки
1 ч.л разрыхлителя
1 стакан резаной кураги
Взбить яйца с сахаром в пену + сметана,добавить мак(какао,курагу) и муку смешанную с разрыхлителем.
Выпекать 20 минут при температуре 130 градусов и ещё 10 минут снижать температуру до 100 градусов.
ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
3 стакана молока
3 яйца 1,5 стакана сахара
4 ст.л. муки с горкой
Ваниль
100-150 г сливочного масла
Вскипятить 2 стакана молока с сахаром, когда закипит добавить 1 стакан молока, взбитый с яйцами, ванилином и мукой. перемешать на огне до загустения (если получиться жидкий, то добавить ещё муки). Остудить крем(если будет много комочков, то крем можно протереть через сито). Добавить масло.
КРЕМ №2
Вареная сгущенка -200 гр + сливки 200 гр- Взбить.
СБОРКА:
1. Каждый корж,кроме первого надсечь с обоих сторон,а первый только с верхней,чтобы коржи пропитались хорошо.
2. Первый корж – корж с маком помазать сильно кремом.
3. На него выложитьб корж с какао помазать кремом.
4. А сверху перевёрнутый корж с курагой,чтобы не было ямочек на поверхности торта.
5. Верхний корж и бака торта слегка помазать кремом.
6.Сверху украсить фруктами - залить желе, по бокам украсить трубочками
7. Дать пропитаться.
Я все коржи пропитывала сиропом + на крем консервированные фрукты.
Приятного аппетита))
Танюш делала банановый торт на выходных обалденная вкуснятина, спасибо за рецепт!
Вы здесь » Детский форум Санкт-Петербурга и области » Десерты » Торты